2018年11月5日に投稿しました モバイル経由

サービスはニッコーをキープしているし、朝食ビュッフェも数か所から選べて数日間の滞在でも飽きません。しかし、グアムの観光客が日本人より韓国人の方が多くなっていて、その方たちのマナー次第で印象が変わってきます。
私たちの滞在中は、良し悪しの両極端なシーンに遭遇。ビュッフェで落としたトングをそのまま何食わぬ顔で戻すオバちゃん。落としたからときちんと係の人にいう女性。アメリカ人っぽい店員にはオドオドしながら英語を使うのに、フィリピン系の店員さんには横柄な態度で話す。そういう態度を見て、自分自身気をつけようと感じたホテル滞在でした。

滞在日: 2018年7月
2018年10月27日に投稿しました

他の方も書かれているように、リニューアルされていないフロアはすごくカビ臭かったです。リーズナブルなツアーで行ったので仕方ないのですが、もし次に泊まるとしたらリニューアルしているフロア希望ですね。
ホテルの雰囲気はとても良かったです。日系のホテルですが、ほとんどは現地の方です。フロントデスクも日本人スタッフは1/4でした。でも、英語しか話せない現地の人も、英語を話せない日本人に慣れているのか、ほとんど会話しなくても手慣れた感じでチェックイン出来ました。
ニッコーさんを選んだ理由が、ビーチに魚がたくさんいてシュノーケリングが楽しめるとの口コミを見て選んだのですが、本当に色々な魚がたくさんいてとても楽しめました。ただ、泳ぎの苦手な私にとっては、足が着いて安全に楽しめて良かったのですが、がっつりシュノーケリングしたい人にはちょっと物足りないかも・・・
あと、ホテルでレンタルしたシュノーケリングセットのコンディションが悪くて、マウスピースの横あたりから水が入ってくるのにはびっくり。ちょっと残念でした。
お隣で建築中のホテルのすぐ横の部屋でしたが、日中作業している時間は遊びに行ってることもあってそれほどうるさいとは感じませんでした。

客室選びのポイント: リニューアルフロアがおすすめ
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年10月18日に投稿しました

建物全体は古いが、リニューアルされたフロアに宿泊した為快適に過ごせました。全室オーシャンビューなのでベットから景色を楽しめます。日系のホテルなので、チップが不要なのも良いと思います。また、ベランダに灰皿が設置されていて自由にタバコが吸えるので喫煙者には良い環境です。
残念だったのは、滞在中にふと見ると、シーツにマジックで文字が入っている部分が枕元にあり、天地が逆だったのだと思い、何だかリゾート感が無くなってしまう瞬間がありました。

2018年10月16日に投稿しました モバイル経由

タモン湾の一番外れにあるホテルです。繁華街からは離れているので静かではありますが 、繁華街まで歩くには微妙な距離です。
敷地内にはプールがあり、ちょっとしたスライダーがあります。プールを抜けた所にプライベートビーチではシュノーケリングを楽しめます。
客室は全室オーシャンビューで宿泊した上層階ではベットでオーシャンビューを楽しめました。
プレミアルームに宿泊するとアミュニティがロクシタンです。
日本の経営なので、ベットのチップ以外は不要なので、チップに不慣れな人には安心です。

2018年10月6日に投稿しました

年に二回ほどグアムに行きますが、滞在中は必ず食事に行きます。中でもお勧めはロボスターの料理がお薦めです。料理全体が美味しいです。ちなみにJALカードで支払いをすると、5%?は安くなります。タモンビーチの夜景も抜群です。

滞在日: 2018年9月