2017年6月9日に投稿しました

色々な書き込みがありますが、個人的な感想としては

汚い ではなく  古い!
だと思います。

水回りの防水パッキン等がかなり古く見栄えは悪いです。
シャワーもお湯が出ないタイミングが何度かありましたが
そのうち出るようになってました。
トイレの水も連続で流すと時間がかかってしまうこともありました。

ベッドは広いです。しかし、ほかの方も言っている通り
防水ビニール?のようなものが組み込まれていてカサカサうるさいです。
枕も同様でした。

テレビは懐かしのブラウン管!驚きですね!一応日本語放送もありましたが
見れたものではありませんでした。

セーフティーボックスがある部屋を旅行会社からリクエストかけてもらっていたのですが、なし・・・というか壊れているので使えないよ!とのこと・・・。
冷蔵庫は90センチくらいの冷蔵庫があります。(温度調節は出来ないように加工済み)

アメニティ
バスタオル2本 (かなり固いので日焼けの肌には酷)
シャンプー
ボディーソープ
固形石鹸

その他無し

wifi
ホテルロビー無料
H〇SのLeaLeaが部屋に届くのでそれを使ってました。
ホテルの部屋WiFiは滞在中5ドルで使えるとのこと。

立地はよく、ABCやトロリーがホテルの前にあります。
タモンビーチへは徒歩5分程

現地H〇Sの間違った案内で朝市バスに乗れないで困っていたら
ポーターの方が車で連れて行ってくれました。
次回もこのホテルで良いと思います。

カップルや新婚旅行には向いていません。
学生や家族でホテルは寝るところ!って思える方なら!
アリの被害はありませんでした!

客室選びのポイント: エレベーター付近の部屋はH〇SのWIFIが届きます。
滞在日: 2017年6月
2017年3月26日に投稿しました モバイル経由

格安ツアーで使用。海外の汚さです。寝るぶんには問題ない。シャワールームの汚さは結構きつい。ローカルにこのホテルは汚いよ。ボロい。臭い。ゴキブリって言われた。笑笑リゾート行くならホテルは綺麗な方がいいって思った。

滞在日: 2017年3月
2017年3月9日に投稿しました

コンセントがあったのでアダプタを差し込んだら電気が通っていない。仕方がないので、電気スタンドにつながっているコンセントを抜きました。
日本語は通じたり通じなかったり、ある程度は理解していかないと困ったときに通じないと思います。
友達なら過ごせるけど、カップル向けではないですね。
Wi-Fiはロビーは無料だけどかなり狭い範囲。客室は有料問題なく使えました。

滞在日: 2017年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年2月28日に投稿しました モバイル経由

期待はしてなかったですが、思ったよりは安心して過ごせました。
スタッフの皆さんはこちらの聞き取りにくいだろう英語を一生懸命理解しようとしてくれました。
部屋は薄暗いのでカーテンを開けようとしましたが建物がコの字型になっていて丸見えになるのでずっと閉めっぱなしです。
床がフローリングで、掃除をちゃんとしてなかったのかジャリジャリしますので、スリッパが必要です!
机の上に小さいアリが何匹かいたので食べ物は置けません。
お風呂も綺麗ではないのでシャワーのみで過ごしました。
ドライヤー持っていって良かったです。
ベッドはビニールが敷いてあり、汗がこもる感じです。
その辺りを我慢できれば問題なしです。

滞在日: 2017年2月
2017年2月8日に投稿しました

日本の某旅行会社の格安パッケージツアー(航空券+ホテル)を予約したところ、
こちらのホテルになりました。
全く期待はしてませんでしたが、やはりもう泊りません。
最低限を求めるのであれば、十分かもしれません。
夜中に黒い大きな虫もでました。。
フロントは簡単な日本語は話しますが、会話にはならないので、
英語が話せないと大変だと思います。特に、いろんなものが使えなかったりと
コミュニケーションが必要になることも多々あると思いますので。。
Wifiは宿泊した日は壊れていて使えませんでした。
立地だけは良いです。笑

■お部屋
皆さんの口コミを見て、期待しないようにしてたため、
実際入った時は思ったよりきれいだなというのが第一印象でした!
リノベーションされたお部屋で、床はきれいでした(普通の安いビジネスホテルという感じです)。他の方の口コミにもありましたが、
ベッドカバーの下?にビニール?が敷いたあるようで、寝返りすると、動くとガサガサ音がし、うるさいです。
枕カバーにアイロンがかけられていなかったり、突っ込みどころは満載でした(笑)

■お風呂
口コミにある通り、数分間出しっぱなしにするとお湯ができるようになります。
洗面所やお風呂場はリノベーションされておらず、すごく古い作りです。
また、シャワーヘッドが詰まっていて、水圧/量がかなり弱く、非常に使いにくいです..
何よりも、換気扇がないため、シャワーを使った後、床が湿気でびちょびちょになります。
最悪です。。ほんとに直してほしいです。。

■ドライヤー
フロントでデポジット5ドルで借りられます。
数量が限られているとのことでしたが、パナソニック製のもので問題ありませんでした。
ただし、、チェックアウト時にデポジットが返ってきませんでした!
返金されるものと聞いてたため、返してほしいと伝えましたが、返せないといわれました。
なんなのでしょうか。。もめるのは嫌だったのでそのまま支払いました。

■アメニティー
バスタオル(ゴワゴワ)が一人一枚、それ以外にソープ、シャンプーは有りました。
冷蔵庫、セキュリティーボックス、ハンガーは有りますが、
それ以外は一切ありません。何もついてない箱だけの部屋と思ったほうがいいと思います。
ホテルの近くにABCストアがあるので買い物は便利です。
コンセントの差込口は4箇所くらいありましたが、差しても使えたり使えなかったり、
本当に適当なつくりなんだと思います。

滞在日: 2017年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行