2018年3月26日に投稿しました

エグゼクティブツインルームに泊まった感想です。
ホテルの施設自体は可もなく、不可もなくでした。
それなりに古いのは、仕方ないことだと思います。
ホテルスタッフのサービスも特に良くも悪くもなかったです。

このホテルのよかったことを下記にまとめます。
・ロビーに無料のジュースが置かれていました(好きなだけ持っていけました)
・クラブラウンジはほとんど来る人がいなくて、貸し切り状態。
 お酒は好きなだけ飲めるし、多少のフードがあるので、
 外での夜の食事後、このラウンジへ来て思いっきりくつろぎました。
 お昼にちょっと立ち寄って小腹を満たしたりもできました。
・空港へのシャトルを頼むことが可能。(他のホテルでは有料なところもありま
 す。)
・ビーチにあるシュノーケル等のレンタルが無料。他のホテルでは高額なレンタル代
 がかかるのでよかったです。ただし、どれもかなり使い古し感があります。わたし
 たちは気にしなかったですが、気になる人は無理でしょうというレベルです。
・ホテルのビーチに来る人が少ないので、海中にいる魚が多く、とても見やすかった
 です。
・ホテル自体も日本人や韓国人が他のホテルに比べて少なめなので、落ち着いた雰囲
 気でリラックスできました。(米軍関係の人が多く滞在していました。)
・Kマートに歩いていける距離にあります。赤いシャトルバスで遠回りするより
 歩いたほうがよっぽどいいとわたしたちは感じましたが、これは人によるかもで
 す。日中は暑いですし。

日本語が話せるスタッフはいなそうなので、その辺が気にならない人にはリーズナブルなホテルだと思います。

滞在日: 2017年5月
2018年3月24日に投稿しました モバイル経由

3/14~直前割のとてもお得な料金で9泊利用しました。10階の恋人岬側のオーシャンビューで、景色が良く広々とした部屋に感動でした。ツインの部屋でダブルベッドだったので、寝相の悪い3歳の子供との添い寝も、ベッド1台を壁に寄せて安心して気持ち良く添い寝出来ました。そして、静かに休めます。
壁紙が所々剥がれていたり、ドアノブがきつかったり、ブラウン管テレビだったり、古さは感じるものの不潔さはなかったので気持ち良く過ごせました。掃除は少し甘く、バスルームの髪の毛や部屋の食べこぼしがカーペットの上で固まっていたりしましたが、チェックイン時は綺麗だった為、自分達の髪の毛や食べこぼしは気付いたら拾えば良いので私的には問題なしでした。
ブラウン管の懐かしいテレビは液晶に比べ画質は悪いですが見るのに問題なく、チャンネル数が多いため、毎日夜や朝の準備時間に楽しんで見られました。アメニティや備品は十分だと思います。
出掛ける前や戻ってきた時にロビーのチャモロパンチ?を飲むのが子供と日課になり、美味しい水分補給になり助かりました。ロビーから見える海も最高でした。窓ガラスが傷なのか汚れなのかあり、近くで見ると気になりますが、少し離れるとそんなのは気にならないくらい綺麗な景色を楽しめる広々としたロビーです。
プールは深い所が広く、子供とは私の足が付く範囲で、端の方で楽しみました。ビーチへはすぐ出られる近さです。ライフジャケットやカヤックも無料で借りて遊びました。
ホテルスタッフはほとんどの方が親しみやすく親切です。笑顔ではなくても、怖い対応だったり、失礼な対応ということはなかったです。
少し残念だったのは、バスルームの水かお湯が、固く閉めても止まらず少しずつ出続けていた事。とても残念だったのは、9泊の間ずっとコインランドリーが復旧せず、1回も使えなかった事です。フロントで復旧時期を伺うも未定との事で、コインランドリーに送迎しますと言われるもお願いしづらく、衣類の買い増しが予定外の出費となりました。
帰国したばかりですが次回グアムに行く機会があれば、ぜひまた宿泊したいホテルです。子供が小さい間は、パシフィックスターをメインで、ウォーターパークを楽しめるホテルに数泊出来たら最高かなと思います。かなりオススメなホテルです。

滞在日: 2018年3月
2018年2月25日に投稿しました

ホテル自体はリーズナブルだと思います。利用者の約半分はアメリカ空軍の軍人さんのようでした。みんな仕事で来ているので何となくリゾート気分が半減します。しかしその分小さな家族連れがほとんどいないのでカップルや友達同士の旅行者には落ち着いて過ごせます。隣のPICホテルは小さな子供さんを連れた中国や韓国からの旅行者でごった返しており、私的にはここでよかったと思いました。

滞在日: 2018年2月
2018年2月16日に投稿しました モバイル経由

JTBの福春セールでこちらのホテルを指定し3泊しました。決め手はホテル目の前のビーチと、シーカヤックやシュノーケルなどのマリングッズが無料でレンタル出来ると口コミにあったからです‼︎街からは少し離れていますが、そのぶん海はとにかく綺麗で、ホテル目の前のビーチで、3日間とも過ごしました。パラソルも出ている数は少ないですが、空いていれば無料で借りられます。ハワイと思うと静かなビーチですが、のんびり過ごすには最高な場所でしたまた是非宿泊したいです(๑˃̵ᴗ˂̵)☆

滞在日: 2018年2月
2018年2月6日に投稿しました

一昨年が5連泊、昨年が7連泊で今回は10連泊しました。半年ほど前に最上階のラウンジにもアクセスできるエグセクティブルームが格安で予約できたので今回はお得感満載の滞在でした(1泊1室12,000円弱)。
ルーミングされたのは18FのオーシャンビューのツインルームでPIC側でした。部屋自体は下層階と同じ仕様ですが高層階なので景観は抜群です。隣のPICのショーも無料で垣間見れてお得な気分になります。部屋の掃除時間帯はまちまちで連泊ルームは午後2時~5時ぐらいでした。例年通り、アメニティーの補充は掃除するスタッフによってムラがあって不足品が発生します。当方は初日にトイレットペーパーとテイッシュをスタッフから多めにもらいキープしておきました(これがこのホテルに連泊する際に重要な作業です)。最上階19Fのラウンジは朝・昼はソフトドリンクとクッキーのみの簡素な内容ですが17時半~21時半の夜の部は軽食+アルコールも含めた飲料飲み放題でちょっとした夕食代わりになる内容でした(朝食時は4Fのレストランのバイキングが無料で利用出来ました)。有難いラウンジサービスですがラウンジのスタッフ(男性)は笑顔ひとつ見せず嫌々仕事をしてるような態度だったのがとても残念でした(ホスピタリティーが皆無なスタッフでした)。もっと適材適所な配置を望みたいところです。
10連泊中の半ばにシャワーからお湯が出なくなったので苦情を言ったところ16F~18Fの客室全体でお湯が出なくなってるようで10Fのオーシャンフロント(スイートルーム)に変更してくれました(日本人スタッフは見かけませんでしたが日本語が堪能なメイさんというフロントスタッフにフォローいただき助けられました)。
ここは日本では無いのですから海外のホテルならよく起こることだと流して考えれば腹も立ちません。
何度も訪れてるグアムなので島内は回り尽くしてしまってるということもあり日中はプールサイドに陣取り、時々ビーチでシュノーケリングをしてのんびり過ごしました(シュノーケリングのポイントはホテル前からPIC方面に100mほど歩いた沖合がベターで魚影も濃いです)。昨年工事中だったビーチBARは完成して営業してましたが、乳児用プール・ジャグジーは囲いをしたままで工事の予定は無さそうな雰囲気でした。
また、ホテル玄関前からGPO(アウトレット)方面に行く無料バスは健在でした(タモンサンズプラザ方面へは隣のPIC停留所発)。時刻表がホテル玄関前にありますがいつもこの時間より10分近く早めに来るので注意が必要です(あまり時刻表は信じない方が良いでしょう)。デユーティーフリーの無料バスも運行してますが、現在は運行を委託してるようで横っ腹にタートルツアーと記載されたバスがDFSのバスになってるようです(横っ腹にDFSと記載されたバスを待ってて気づかず乗り過ごしたこともありました)。また、ホテルで下車するお客さんがいないとパシフィックスターには寄らずにPICに行ってしまうような雰囲気でした。DFSの無料バス利用の際にはPICに行き横っ腹にタートルツアーと記載されたバスに乗車するのが手堅いかもしれません。
洗濯室は1Fのジム横にありますが、洗濯機は3台の内2台が故障中で使えるのは1台のみ、乾燥機は3台とも使えました(どちらも25セント硬貨8枚を使用するものです)。午前中や夜間は混むので昼間利用がベターでした。
細かな不満はあるものの3回目の投宿で全てが想定内のことだったので事なきを得ました。高級ホテル並みのサービスを求めずにマイペースで寛ぎたい方、グアムリピーターにはお薦めできるホテルです(全室オーシャンビューのビーチフロントで安めな価格設定が利点)。来年以降のグアム再訪時にも第一候補にしたいと思います。

客室選びのポイント: 上層階で海に近い部屋、静かに過ごしたいのならフィエスタ側、南国的な賑やかさを求めるならPIC側がベターです。ちなみに部屋から夕陽を見たいならPIC側です。
滞在日: 2018年1月