2019年11月13日に投稿しました モバイル経由

10/29〜11/3まで泊まりました。
グアムのホテルは新しい所やリノベした所以外は古くて寂れてる、こんなもんかな、という感じです。

・日本語話せるスタッフ→見かけませんでした。
・チェックイン→特に待たされることもなくスムーズでした。8階の(フロントが4階)PIC側で、何故か部屋の鍵が開かず。英語が全く話せないのですが片言の単語を並べてがんばりました。小一時間ほどキー替えたり何だりしてましたが解決せず、結局ルームチェンジお願いして変えてもらった部屋は恋人岬側でした。最初の部屋のテレビはブラウン管、次の部屋は液晶でした。
・お風呂のお湯→ちゃんと出ましたが、土曜日の夜になったらぬるくなりました。シャワーから出すと熱いお湯が出にくいので最初はカランから。シャワーヘッドは肌当たりが微妙です…。
・カーペット湿り→裸足で歩かないので気になりませんでした。
・お部屋の掃除→シーツやタオル交換、アメニティの補充などはしてくれました。ちなみに部屋に小さいアリがいました。6日間ずっといました笑
・冷蔵庫、セーフティボックス、コーヒーメーカー問題なく使えました。
・お湯、水はフロント前にウォーターサーバーあり。
・氷→10階
・プール朝10時からでそれまでタオルありません。
子供用の浅いプールは立入禁止でした。
・海遊びのシューズやグッズ貸してくれる所は9時頃からだったと思います。
・ビーチ砂浜が狭く石、草?藻?多めです。が、遠浅で魚もいたりして遊ぶには十分でした。
・タモンサンズプラザとGPO 行きの無料バス、DFS無料バスがホテルまで来ます。
・マイクロネシアモールの無料バスは隣のPICに来ます。
・ホテル内にコンビニはありません。アイスとカップラーメンぐらいなら売ってますが高いです。
・ABC、大阪屋、Kマートどこも多少歩きますが買い物は可能です。
・赤バスは道路渡って向かい側の道、左右どちらかのバス停使います。どっちもそこそこ歩きます。

綺麗なリゾートホテルではありませんし、一番賑やかなDFS辺りに比べると不便ですが、海遊びメインの我が家にとってはけっこう便利でした。

参考にして頂けたら良いかと思います。

2019年10月29日に投稿しました

10月7日~10月9日の2泊致しました。もともと今回の旅行で宿泊する予定はなかったんですが、もともとマリオットリゾート
だったときに毎年のように宿泊していたため、懐かしくなりガーデンヴィラの1泊と次に宿泊するヒルトン1泊をキャンセルして
泊まることにしました。

お部屋はデラックススイート、広くて落ち着くお部屋、というかマリオットそのもの内装やカーテン装飾、家具などマリオットの
ままでした。ということで古さはどうしようもないのですが、お部屋自体には問題はありません、ただしエアコンのモーター音(?)
がうるさく不快でした。ベッドを置いてある位置がひどく目が覚めてしまうと気になって眠れません。
バスローブはマリオットマークの上にパシフィックスターのワッペンのようなものを縫い付けてあり、やっぱりかなり古いもので
したので、これはどうかと思います。

エグゼクティブラウンジもマリオット時代のまま、ティータイムとカクテルタイムなどの利用になり、朝食はB1のレストランを利用
するということでした。カクテルタイムのお料理は大したものはないですが、フレンドリーで丁寧なスタッフの対応は洗練されている
と感じました。飲み物も満足のシンプルでしたが、満足できるものでした。

以前マリオットの方とお話する機会があり、グアムのマリオットがなくなるのは残念と言いましたところ、あまりの古さにマリオット
ブランドにはふさわしくないところまできてしまい、手放すしかなかったと。
とても良いホテルなのに古いのでどうしようもないのかなぁと.....

スタッフはマリオット時代から働いてらっしゃる方もいるのか、落ち着いていてとても感じがよくグレードも高いと感じました。

ロビーもマリオットのまま、鳥かごはなくなっていましたが(笑)フリーのスマホ充電ボックスがありました。

エアコンのモーター音もなくエグゼクティブラウンジや朝食がもう少し充実していればと思います。

客室選びのポイント: 広くて良いのですが、モーター音で眠れなかったりするので、お部屋を見せてもらったりして決めてもいいかもしれません。
2019年10月25日に投稿しました モバイル経由

ホテル自体は古いからあちこち傷んでるけど許容範囲。
何よりビーチサイドなのが良い!
部屋からプール、プールからビーチへと直行出来るし、ホテル前のビーチはサンゴがあり、シュノーケリング(道具はすべて無料レンタル)に最高!ありとあらゆる南国の大小の魚がうようよいて、人間に慣れているのか全然逃げないから目の前で見られる。
1匹すっごいデカいヤツが必ずやってきて一緒に遊んでくれるので、主人とヌシ様と名付けて2人で楽しく過ごせた。

2019年10月19日に投稿しました モバイル経由

あまり良くない口コミもあったので、ドキドキでしたが、良かったです。ただ、台風だったので、せっかくの景色も海も楽しめず、残念でした。繁華街から少し離れてますが、無料のシャトルバスがあるので、大丈夫でした。

利用時期: 2019年10月
パシフィック スター リゾート アンド スパのPacificStarResortさん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年10月23日に返信済み

この度はパシフィックスターリゾート&スパをご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたとのご意見を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を励みに、一層のサービス、施設向上に努めさせて頂きますので、
又のご利用を心からお待ちしております。
有難う御座いました。

2019年10月9日に投稿しました

娘の勧めで宿泊しました。
少し繁華街から離れていますが、赤いバスを利用すれば問題はありません。
ビーチは目の前‼️
前回宿泊したホテルと違いサマーベッドも無料です。
自分達の指定した場所まで笑顔で運んでくれました。
午後になると遠浅になるのシュノーケルが好きな方はとても楽しいひと時を過ごせます。
買い物は、向かって道を渡った左に◯Kストアー。
右にABCストアーが有ります。
近いのは、◯Kストアーだと思います。
何時もグアムに来たら、到着日にビールを大量買いするので値段の確認をしてみました。
◯Kストアーの方がお財布に優しいと思います。
お部屋にポットは有りません。
L階ロビーカウンター向い側に有ります。
ビーチに行く時お湯を入れてから行きました。
着く頃には食べ頃に。
こちらで買うと高いし口に合うか微妙なので、日本で買って持参した方が良いと思います。
残念な点が2点有ります。
一つ目は、プールが汚くて入れませんでした。
苔が有り、水もかなり濁っています。
(娘が来た1月は大丈夫だったみたいですが。)
二つ目は、言わないとルームクリーニングが来ないみたいです。
かなりの格安の料金で来れたので致し方無いかな。
4つ星、5星に比べれば豪華さは然程ありませんが、スタッフも大変親切ですし、わたし的にはお勧めのホテルです。
因みに帰りは、タクシーで20ドルでした。チップ込みです。
タクシー代18ドル
トランク一つに付き1ドル
私は、チップに5ドル渡し合計25ドル。
気持ちのよい方だったので。
本当の相場は、タクシー代は15ドル位合わせて17ドル位なんですがね
ホテル前にタクシーの関係者が居るので前日までに予約をして下さい。

少し日本語が話せるRUDYさんに送迎してもらいました。

利用時期: 2019年10月
パシフィック スター リゾート アンド スパのPacificStarResortさん(Manager)がこの口コミに回答しました2019年10月17日に返信済み

この度はパシフィックスターリゾート&スパにご滞在を頂きまして、誠に有難う御座いました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄で御座います。
御利用に際しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
この度の貴重な御意見を生かせます様、又、
お客様のご期待に沿えます様、改善に向けて努力させて頂きますので、
今後も引き続きご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

又のお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。