口コミ (1,829)
2020年3月12日に投稿しました モバイル経由

3泊4日で滞在しました。

と・に・か・く、便利な立地!!!
the plazaに併設されているのでIHOPや水族館など外に出なくてもつながっています!!
前に訪れた時は少し離れたホテルだったので、街に近いとこんなにも便利なのかと感動しました。
海と買い物がメインで綺麗なホテルに泊まりたいということならば、間違いなしです。

お部屋はオーシャンビューでしたが、半分より若干奥の部屋だったからか、海は少し遠かったです。
内装も写真で見るよりいい感じでした。
ホテルは全面禁煙でしたが、ベランダで喫煙可能でした。灰皿はないので、用意が必要です。わたしの彼はペットボトルで代用していました。

朝のビュッフェは一度利用しましたがメニューも豊富で美味しかったです。
パンコーナーに置いてあったロータスビスケットのスプレットがめちゃくちゃ美味しかった。Kマートにも売ってました。

プールはウォータースライダー付きの浅いプールと、変形の広くて深いプールと、アスレチックのようになっている子供用プールの3種類ありました。大きい方のプールにはバレーボールができそうなネットが付いていたり、バスケットボールのゴールがついていました。
ウォータースライダーは小さかったですが、大人も滑れました。
ビーチへは繋がっていますが、ビーチベッドやパラソルを借りるには1人25$(たぶん)かかります。(ついでにフロートやカヤックなどもレンタルし放題です)
焼きたい方は、プールの奥にピーチベッドとインスタ映えしそうなソファが並んでいる空間があるのでそこで寝っ転がるのがオススメです!

ちなみにレイとチェックアウトは30分まで無料ですがそれ以降は18:00まで延長可能で130$くらいかかりました。

スタッフの方も親切でやさしく、心地よく利用させていただけたホテルでした(^.^)

利用時期: 2020年3月
Dusit Beach Resort GuamのHM-OGBRさん(Manager)がこの口コミに回答しました2020年3月16日に返信済み

ハファデイ!この度はアウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当リゾートは、タモン中心地に位置し、利便性、時間の節約になるとお客様にご好評いただいております。朝のビュッフェもメニュー豊富で美味しかったとお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご感想や情報をご投稿頂き ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
アウトリガー・グアムビーチ・・リゾート

2020年3月10日に投稿しました モバイル経由

15年ぶり2度目の利用です。
半年前にハイアットを選び、ホテルロードに出るのに想定以上に労力を要したので、アウトリガーに戻りました。

もともとアウトリガーに13インチPCがセキュリティボックスに収納できるかを問い合わせた際、入らないという回答だったので見送っていたので、今回はセキュリティワイヤー持参で来ましたが、結局セキュリティボックスに入りました。

3月頭で、本来ベストシーズンのはずですが、コロナの影響でキャンセルも多かったと思いますので、混雑具合や国籍比率などは参考にならないと思います。

■立地
タモン地区にあるホテルの中では立地は一番良いと思います。
ABCストアもすぐですし、買い物も徒歩圏内でだいたいできます。一旦買い物した荷物置いて、また買い物に行くのも面倒ではないし、買い忘れたものをまた買いに行くのも苦ではないです。
少し離れたショッピングモールも全て向かいのDFSからバスで行けるので、何の不便もありません。
周辺にもレストランが多数ありますので、食事にも困りません。
立地で選ぶなら一番いいですね。

■客室
オーシャンフロントのクラブルームに宿泊しました。
キングサイズベッド1台の部屋を予約していましたが、コロナの影響かキャンセルが出たようで、Booking.com上にクイーンサイズ2台の部屋の空室が出ていたため、チェックインの際に変更をお願いしたら、快く対応いただけました。
(準備?のために5分ほど待たされましたが、こちらがお願いしたことなので全く問題なし)
客室はどうかというと…
〇よかった点
・言うまでもなくラナイからの景色は素晴らしい
・ラナイで喫煙可(但し灰皿はないです)
・部屋には余裕があり、スーツケース5個くらい広げられそう
・冷蔵庫は何も入って無くて自由に冷やせる(が、キンキンには冷えません。冷蔵庫のサイズはホテルにしては大きめ)
・アメニティは一通り揃っています(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーローション、バスソルト、歯ブラシ、かみそり、スリッパなど。液体モノはnevasana spaのオリジナルのモノでした)
・シャワーの水圧は充分。洗面台は及第点。どちらもちゃんとお湯は出ました。
・フロアに製氷機とウォーターサーバーのようなものがありました(使ってはいないです)
・チェックイン時にメールアドレス記入でディスカバリークラブに加入でき、ロビーのバーのドリンク1杯無料券(人数分のメールアドレス記入で人数分発行)と、パームカフェでの割引券(ディナーで25%OFF)をいただけます
・プールへ行く途中にコインランドリーがありました。使っていないので詳細不明ですが、長期滞在&子連れには便利そう。
×悪かった点
・浴室のカーテンが生乾きの匂いでバスルームの匂いがひどい(シャワーを使っているうちにそんなに気にならなくなりましたが)
・照明は1個ずつ消して回らないといけない(そこそこ古いホテルなので仕方ないかな)
・部屋の隅に恐らく前の客の忘れ物と思われる洗濯ばさみが落ちていて、滞在中もずっとあった
・コンセントの位置がどこもかなり使いづらい。延長ケーブル必須。テーブル下のコンセントは日本のコンセントでは少し緩くて落ちてしまうので養生テープで固定しました。(ハイアットもそうだったので、グアムはどこもそうなのかも?)
・収納は多くはないです。特に引き出し系は少なめ。

■ラウンジ
事前に確認しなかったのがいけないのですが、朝食(6:30-10:00)とカクテルタイム(17:00-19:00)にしか開いていません。
買い物の合間に荷物を置きに戻ってきたときに休憩…といった使い方はできず。
朝食は他の方のブログなどにあるように品数少なめ。3泊以上はきつそうです。
カクテルタイムもあまり美味しそうなものはなく、飲み物だけいただきました。
また、座席数少なめなのでハイシーズンは混雑しそうです。
ちなみに右奥のドアから外に出られてタバコが吸えます(2,3人が限界くらいのスペースですが)
個人的に時間限定のラウンジはかなりがっかりで、クラブルームにするメリットは殆どないかと。

■客層
日本人グループが9割といったところ。
稀に欧米人。日本人以外のアジア人は殆ど見掛けませんでした。
日本人の中ではファミリーが6〜7割、カップルや友人同士が3〜4割。
恐らく本来は韓国・中国人、子連れファミリーの比率がもっと高いと思います。
ファミリー比率が下がっているせいか、夏にハイアットに宿泊したときより走り回る子供もあまり見掛けず、落ち着いて過ごせました。

■スタッフ
それほど関わっていませんが皆さん親切で、日本人スタッフは見掛けませんでしたが日本語が話せるスタッフもかなりいらっしゃいました。

■その他
・冒頭にも書きましたが、夏に事前に問い合わせた際、13インチノートPCは入らないと言われ見送っていましたが、実際はPCケースごと無理なく収納できました。PCが入るなら夏もこちらに宿泊したのになぁ…。
・空港からタクシー利用で25ドル程度(+スーツケース1つにつき1ドル)道路が混雑してなかったと言うこともあると思いますが、乗り合い空港シャトルよりもお得でした。

■まとめ
立地で選ぶなら1番いいです。
恐らく次回も選ぶと思いますが、クラブルームにはしませんし、禁煙に成功したらデュシタニにするかもしれません。(デュシタニはラナイでの喫煙不可なので今のところ選択肢に入りませんが)

利用時期: 2020年3月

ハファデイ!この度はアウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 ご指摘にございました多岐に亘る良い点、悪い点両方のコメントを頂きありがとうございます。私どもが何処を良くやっているか、また何処を改善が必要としているか検討する機会を頂きありがとうございます。お時間を戴きますが、お部屋の改装を行っていますので悪かった点を改善して行く予定でございます。快適にお過ごし頂けるホテルとして、より良いサービス、ホテル施設を提供できるようスタッフ一同、日々努めてまいりますので、再びご利用をいただける日をお待ち申し上げます。この度は貴重なご指摘,ご感想を詳しくご投稿いただきありがとうございました。

2020年3月6日に投稿しました モバイル経由

2/24〜28まで5日滞在。タモン地区の中心部に有り、食事や買い物やサンドキャッスルなど、何するのにも便利でした。プールもビーチも綺麗で、次回もアウトリガーでいいかなと思います。

利用時期: 2020年2月
Dusit Beach Resort GuamのHM-OGBRさん(Manager)がこの口コミに回答しました2020年3月6日に返信済み

ハファデイ!この度はアウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当リゾートは、タモン中心地に位置し、利便性、時間の節約になるとお客様にご好評いただいております。プールもビーチも綺麗とお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ご感想や情報をご投稿頂き ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

2020年2月28日に投稿しました モバイル経由

空港からホテルまでタクシーで移動、33ドルでした。
MIKIタクシーならもう少し安かったかもしれません。
2Fフロントでチェックインも親切なスタッフの対応で最高、その後コンシェルジュでレストラン予約をしてもらい部屋へ移動。
オーシャンビューのツインのお部屋も広々でベッドも良い!アメニティはシャンプーはちょっとですがコンディショナーは髪の毛さらさらにボディローションも女性にはありがたい感じです。
トイレにウオシュレットありなのも嬉しいです。
シャワーも強く、バスタブも広めでゆったりなので1日の疲れをとることができました。ABCもすぐありますし買い物する人ならDFSも含めて近くにお店がたくさんあるので嬉しい限りだと思います。
人気のカフェなどもありプライベートビーチを使いながらホテルで過ごすのも良いです。レンタカーを借りるならハーツが建物内にあるし、アクティビティならJTBもありますから安心。朝食だけはコスパが悪いかも…フルーツやジュース、パンは人気でした。
トータルもし次はと聞かれれば、また来たいと言えます。

利用時期: 2020年2月
Dusit Beach Resort GuamのHM-OGBRさん(Manager)がこの口コミに回答しました2020年3月1日に返信済み

ハファダァイ!アウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 この度はご感想や大変貴重な情報をとても多岐に亘りご投稿を頂きありがとうございました。 これからも多くのお客様にお楽しみを頂けるビーチフロントのリゾートとして、改善、向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

2020年2月24日に投稿しました モバイル経由

夫と9ヶ月の息子と宿泊。グアムのホテルではデュシタニとのツートップだと思う。新しいのはデュシタニだが、ロビーの感じはアウトリガーのが高級感があって好きだった。プールも海にも出やすく、まぁ韓国人だらけだが日本人も多くあまり気にしないで過ごせた。とにかくビーチが遠浅で綺麗で楽しかった。朝食もビュッフェで楽しめた。グアムの人は子ども好きが多かったが特にこちらのスタッフは笑顔で親切で、だっこしてくれたり話しかけてくれたりと旅を盛り上げてくれた。
一月後にもっと安いホテルに泊まったがアウトリガーとのレベル落差が激しくショックを受けた。やはりアウトリガーはかなり良かったのだと。グアムでは高めだがまたアウトリガーに宿泊したい。

利用時期: 2019年10月

ハファデイ!この度はアウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートにご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございます。全般に亘り、ご満足頂けたご様子が伺え、幸いに存じます。貴重なコメントを頂きましてありがとうございました。次回も当リゾートでお会いできますよう、ご家族でのお越しを心よりスタッフ一同願っております。ありがとうございました。