2018年3月20日に投稿しました モバイル経由

RBCに4泊しました。
とても楽しい旅だったのですが、今後また宿泊を検討しているので、良かった点改善希望の点を書き出します。

☆良かった点
部屋がゆっくり寛げる雰囲気だった。他の人の言う老朽化は気にならなかった。

掃除もしっかりしてもらえ、アメニティー、ボトルウォーターも沢山貰えた。

ターンダウンもしっかり来て貰えた。

ビーチがキレイ。

プールは決して大きいとかスライダーがあるとかでは無いがちゃんと清掃されていて、ゆっくり楽しめた。

★改善要求点

ロビーにドアマンなどがいない。コンドミニアムのような雰囲気。

フロントの方の愛想がない。他のすれ違う従業員も笑顔一つない。(清掃の方はとてもニコニコで良い感じ)

RBCのショッピングシャトルバスは10時から15時半までしか出来ず、前日に要予約なので時間が微妙すぎて全然使い物にならない。

ラウンジの朝食はパンがパッサパサ。

ラウンジのカクテルタイムは人が多い時はミール、お皿がナーンにも無くなってしまい何の為のRBCなのやら意味不明。

ラウンジの従業員のスタッフさんは頑張っているのは分かるが根本的な対策が必要では?と思う。

どこの国の人関係なく(今回は特に日本人と韓国人の方)出てきたミールを片っ端取り尽くす方にはドン引き。

次は一般の部屋にしようかと思っています。

利用時期: 2018年3月
ウェスティン リゾート グアムのKayoko Iさん(Rooms Division Manager)がこの口コミに回答しました2018年3月26日に返信済み

Sachi U様、

過日は当ウェスティンリゾートグアムにご滞在いただき誠にありがとうございました。

Sachi U様よりこの度のご滞在においてご期待にそえた部分と一方で改善すべき点など大変詳しくご意見ご感想をお寄せいただきました事大変有難く受け取らせていただきました。
特にロイヤルビーチクラブラウンジやスタッフ全般のサービスに関しまして大変貴重なご意見を頂きました。社内にて共有させていただき早急なる改善を行って参ります。
一方、当館の客室や清掃並びにお届けいたしておりますアメニティ、ビーチ、プール等でのご体験が良かった点とご評価いただき大変嬉しく存じます。ありがとうございました。

Sachi U様に頂きました”また泊まりたい“という総評を励みに日々益々の努力を行って参ります。Sachi U様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2018年2月20日に投稿しました モバイル経由

今回はシェラトンと泊まり比べをしましたが、やはりウェスティンの圧勝でした。グアムのメイン道路に端に位置し、少し買い物には歩きますが、いい散歩です。ファシリティも古いですがよくメンテナンスされており、くつろげる部屋でした。グアムの中では高い値段となりますが、おすすめします。

利用時期: 2018年1月
ウェスティン リゾート グアムのKayoko Iさん(Rooms Division Manager)がこの口コミに回答しました2018年2月22日に返信済み

ハファダイkmiyahar様,

いつも当ウェスティンリゾートグアムをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご利用がkmiyahar様のご期待に添え、当館を“おすすめします。”とおっしゃっていただき大変ありがたくうれしく存じます。また客室の写真もご投稿いただきましてありがとうございました。

当館は昨年開業20周年を迎えました。当館エンジニアリングチームとハウスキーピングチーム一丸となってメンテナンスが行き届くよう日々努力をさせていただいております。 この度kmiyahar様にくつろげる部屋とご感想をいただけましたこと大変うれしく、社内にて共有させていただきました。 重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴いたしましたお言葉を励みに、ご来館いただくお客様がグアムでのひと時をごゆっくりとご満喫いただけるサービスをお届けできるようスタッフ一同益々の努力を行ってまいります。

2018年2月17日に投稿しました モバイル経由

初めてのグアムということで、街中に近いこちらのホテルを選択しました。spgアメックスの無料宿泊特典を使用したのですが幸運なことにオーシャンビューの部屋にアップグレードして頂きました。
ありがとうございました。
ビーチが綺麗で人も少なく良かったです。

利用時期: 2018年2月
ウェスティン リゾート グアムのKayoko Iさん(Rooms Division Manager)がこの口コミに回答しました2018年2月19日に返信済み

norikom611様、

過日は当ウェスティンリゾートグアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中このご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

初めてのグアムのご旅行にご家族でのご利用に当館をお選びいただきましてありがとうございました。立地やビーチなどご期待に添えまして私どもも大変うれしく存じます。当館前のビーチはタモン湾の端に立地しておりますのでのんびりとご家族様でお過ごしいただいたり、時にはお魚たちと遊ぶこともできます。 また、タモンの繁華街に歩いて行けますのでショッピングやアクティビティーにも不便なくご利用いただけます。

norikom611様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2018年2月14日に投稿しました

プールからすぐにビーチ。ショッピングにも便利。前日までシェラトングアムに泊まっていましたが、グアム感はこちらの方が高いです。やはりビーチが目の前にあることは良いですね。シェアラトンと比較すると部屋やプール等は狭いです。でも立地条件はこちらが上。料金も上ですが・・・ちょっと古びているのが残念ですが、シェラトンもこの点は同じ。グアムのホテルの共通点かな・・なにより海が綺麗です。リゾート感が味わいゆっくりできました。クラブラウンジ利用しましたが、朝食、カクテルタイムとも充実しているとは言えません。高級ホテルの豪華感が足りないです。

客室選びのポイント: 海からみて右側。海より
利用時期: 2018年1月
ウェスティン リゾート グアムのKayoko Iさん(Rooms Division Manager)がこの口コミに回答しました2018年2月17日に返信済み

Munehiro Y様、

過日は当ウェスティンリゾートグアムをご利用いただき、またお忙しい中、このご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当館の立地やプール、ビーチ等がMunehiro Y様のご期待にそえ、リゾートをご満喫いただけました事、大変うれしく存じます。 一方、クラブラウンジご利用の際のご感想もいただきました。 頂戴いたしました大変貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様のご期待にそえるよう関係各所にて益々の改善を行って参ります。

Munehiro Y様の次回グアムご来島の際に 再び当館にてお迎えできましたならば誠に幸いでございます。

2018年2月10日に投稿しました モバイル経由

タモン中心部から少し離れたところにあります。とは言え、小さな子連れでも十分歩ける距離です(DFS まで徒歩10分くらい。)。目の前はプライベートビーチで、中心部から離れているためが、比較的は人が少なく、静かです。ホテルのプールはそれほど大きくはありませんが、小さな子供には十分です。ビーチはとても綺麗に清掃されており、海の透明度もそれなりにあります。ホテルのサービスとして、ベビーカーの貸し出しがあり、助かりました。また、ホテル内には日本食レストランもあります。
立地も良く、落ち着いた雰囲気の良いホテルです。総合的に満足できる滞在ができ、またグアムに行く機会があったら利用したいと思います。

利用時期: 2017年7月

daido5045 様、

過日は当ウェスティンリゾートグアムにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中このご滞在のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

タモン湾を望む当方のビーチやプール、当館の立地やベビーカーの貸し出し等、お子様連れのdaido5045 様に便利にご利用いただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
daido5045 様にこの度のご滞在をご満足いただけ、落ち着いた雰囲気のバランスのとれた良いホテルとご評価いただけました事、誠に有難うございました。

daido5045 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。