2019年12月4日に投稿しました

宿泊はお隣のアウトリガーでしたが、どうしてもグアムで朝ヨガがしたくてビジターもOKのリーフホテルのヨガに参加しました。
グアムはビジターOKのホテルヨガやオプショナルツアーのヨガがほとんどないのでとても助かりました。

日本から予約はできないようだったので、現地に着いてから参加希望日の前日にリーフホテルのツアーデスクでヨガの申し込みをし、$15お支払いしました。
現地ホテルで申し込みなので不安でしたが日本人のスタッフさんが丁寧に対応くださいました。

ヨガは男性の先生で全て英語ですがベーシックなポーズが多く、先生のポーズを見ながらすれば初心者の方も全然ついていける内容です。
強度はあまり高くないですが約1時間ですので結構やった感はあります。
先生のお人柄も素敵で終わった後は一緒にポーズを取りながら写真を撮っていただいたりとフレンドリーに対応くださいました。
その時間も楽しかった〜!

何よりインフィニティプールの横でタモンビーチのパノラマを眺めながらは気分が最高。
早朝6時半ぐらいからのスタートなので空気が澄んでいて気持ちよくヨガを楽しめました。

お天気が悪い時はチャペル内に変更となるようです。

次回もグアムに行ったら絶対に参加します!
本当におススメです。

利用時期: 2019年11月
グアムリーフホテルのGuam_Reef_Hotelさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月20日に返信済み

この度はグアムリーフホテルで開催している「Coral Reef YOGA」にご参加いただき、誠にありがとうございました。同ヨガクラスは毎朝6:30~、日曜日は17:00~サンセットヨガを、各1時間行っています。今回他ホテルにご宿泊いただいているにも関わらず足を運んでいただき、また気持ちよくヨガを受けられたご様子が伝わり、大変光栄でございます。早朝から、そして宿泊者以外の方もお気軽にご参加いただけるクラスですので、次回グアムにいらした際も、ぜひご体験いたけると嬉しいです。ご丁寧に、また大変わかりやすくご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

2019年12月1日に投稿しました モバイル経由

今回は久しぶりにリーフに泊まりました。
アメニティやスリッパが変わっていてびっくりしました。
以前より良くなっていて良かった。
クリスマスイルミネーションで素敵でした。

利用時期: 2019年11月
グアムリーフホテルのGuam_Reef_Hotelさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月6日に返信済み

いつもグアムリーフホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、またアメニティの変化にもお気づきいただけまして大変嬉しく存じます。現在グアムリーフホテルでは、毎年恒例のクリスマスイルミネーションで賑わっております。お客様にも一足早いグアムのクリスマスをご体験いただけたようで、大変嬉しく感じております。次回グアムにお越しの際にも、当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

2019年11月18日に投稿しました モバイル経由

初めての海外旅行で色々不安もありホテル選びの際もホテルのクチコミを参考にしながらリーフホテルを選びました。設備や建物の古さやウォーターサーバーの音が気になるというマイナスな書き込みも度々見受けられましたが、思っていた以上にすごく素敵なホテルでした!私がトイレを詰まらせてしまった時もすぐに対応していただき、スタッフの方々には感謝です!朝食はJTBラウンジを利用しました。メニュー品数は少ないですが、十分です!パンとターキーハム美味しかったなぁ…毎日の服薬が欠かせない私にはお部屋のウォーターサーバー大変助かりました!エアコンの音が少々しましたが、しっかり遊び回って疲れていたせいか気にせず爆睡でした。他のグアムのホテルは泊まったことがないので比較できませんが、また次もリーフホテルに泊まります!!

利用時期: 2019年11月

この度は、グアムリーフホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。初めての海外旅行ということでご不安もあったかと存じますが、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変光栄でございます。ご丁寧に大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。次回グアムご滞在の際にも当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2019年11月12日に投稿しました

インフィ二ティに宿泊しました。
部屋は古さが多少ありますが、綺麗に掃除しているので問題ありませんでした。
部屋から見える海がとても綺麗で、ベランダにある椅子に座り、ビールを飲みながらのんびり過ごしました。
エレベーターを降りたらすぐプール、階段を降りたらすぐタモンビーチなのも良かったです。

客室選びのポイント: インフィニティの上階か角部屋
利用時期: 2019年10月

この度は、グアムリーフホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルにご滞在いただき、リフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。美しい景色を眺めながら、のんびりビールを飲む時間は格別だったのではないでしょうか。ぜひまた常夏のグアムへお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年11月4日に投稿しました モバイル経由

目の前にビーチ 通りの向こうにDFSやJPストアなど 便利な立地に メインのインフィニティプール インフィ二ティとビーチタワーがあり今年は2月と10月にビーチタワーに泊まりました。朝の海や夕陽の海が綺麗でした。今回は遅い便で行ったので夜食にロビー階の売店(サンデューン)で唐揚げなどを買って夜食に。ここの唐揚げは結構美味しくて人気です。以前は美味しいアンパンもあったのですが、最近はないようです。週に2ー3回プールサイドで午後2時から無料ピザに配布がありご馳走になりました。ちなみに客室にはウォーターサーバーがあるのでお水を買いに行かずに済みます。

利用時期: 2019年10月
グアムリーフホテルのGuam_Reef_Hotelさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月11日に返信済み

今年は2回も当ホテルにご宿泊いただいたとのことで、グアムリーフを気に入っていただけているご様子が伝わり、大変光栄でございます。お部屋のウォーターサーバーを有意義にご利用いただき、従業員にも人気の唐揚げを美味しいと仰っていただけて大変嬉しいです。あんぱんは現在製造を休止しており、お客様のご期待に答えられず申し訳ありませんでした。プールサイドで(月、水、金、土曜日14~16時)開催中のピザ&ポテト食べ放題は、ご好評につき、今年いっぱい実施する予定です。ぜひまた常夏のグアムへお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。