口コミ (1,034)
2020年2月27日に投稿しました モバイル経由

初めてのグアム旅行で利用しました。立地が最高。所要観光地のど真ん中です。歩いてあちこち行けるし、遠方のショッピングセンターへは近くのバス停からシャトルバスで行くことができました。部屋もオーシャンビューが素晴らしく、備え付けのウォーターサーバー(お湯も出る!)が便利でした。プールも混んでなくきれいだし、海に出るのもすぐでした。スパのオリーブは短時間のコースでお世話になりましたが、丁寧で気持ちよかったです。足のむくみも取れました。レストランリカアンドリコも美味しかった。なんといっても対応してくれたホテルスタッフさん、みんな優しかったです。困ったときも親身になってくれました。
ただ、18階の朝ごはんとトップオブリーフ(バー)はもう少し頑張ってほしいです。ハード面の経年劣化とメニューが微妙。
あ、エレベーター工事のため、と、朝食(軽食)券をもらえたのは嬉しかったです。ちなみに工事をしていた2階に宿泊しましたが騒音は聞こえませんでした。

利用時期: 2020年2月
グアムリーフホテルのGuam_Reef_Hotelさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月3日に返信済み

当ホテルの立地やスタッフ、ウォーターサーバーなどの客室サービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。ご丁寧に大変わかりやすくご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
一方、モーニングビュッフェとナイトバーに関しまして、ご意見をいただきましてありがとうございます。お客様からの貴重なご意見は社内で共有し、メニュー内容などを見直し改善に努めてまいります。当ホテルはお客様の仰るとおり、初めてのグアム旅行にも最適なホテルです。次回グアムにお越しの際にも、当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

2020年2月13日に投稿しました

繁華街に近いのでショッピング、食事に非常に便利です。赤いバスにもすぐ乗ることができます。タモンの真ん中なので立地条件は最高です。
お部屋はインフィニティオーシャンフロントでしたので、景色がとてもよくGUAMに来た嬉しさが溢れます。シティビューの方がお安いかもしれませんが、ここは是非海の見えるお部屋で。チェックイン時に3階を提案されましたが上の階が空いていたためそちらに変更してもらえました。フロントの方親切です。
お部屋にウオーターサーバーがあるのが嬉しかったです。温冷ともに出るのでとても便利です。また、スリッパが畳素材?で素足で履いて気持ちいいので、お持ち帰りし次のホテルで使用しました。
海に行くのには建物自体が高台にあるため階段を3階分くらい降りなければならないので、高齢者の方は少し大変かな。
前回グアムはハイアットでしたが、お値段を考えると絶対こちらです。コストパフォーマンスがとてもよいホテルです。次回もお願いしたいです。

客室選びのポイント: インフィニティオーシャンフロントがコストパフォーマンス良くオススメです。
利用時期: 2019年7月
グアムリーフホテルのGuam_Reef_Hotelさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月14日に返信済み

この度は、グアムリーフホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や日本語が話せるスタッフ、ウォーターサーバーやアメニティについて、ご丁寧に大変わかりやすくご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。海へのアクセスは、高齢者や車椅子を利用している方のために、インフィニティータワーから駐車場へ繋がるエレベーターを利用し、スロープを使ってアクセスすることも可能です。次回いらした際は、ぜひご案内させていただければと思います。ココナッツツリーや南国の植物を見ながら散策できるので、とてもおすすめですよ!お客様から頂戴いたしました「次回もお願いしたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年2月13日に投稿しました

グアムは3回目ですが初めてリーフに宿泊しました。
私たちはインフィニティタワーに宿泊。
部屋からの眺めは半分オーシャンビューでした。

お部屋は広すぎず狭すぎずでちょうどよい感じ。ウォシュレットもあるし
最低限のアメニティも揃っています。
何よりウォーターサーバーがあるのは嬉しい!
立地も中心街で便利だし、ビーチも目の前でとってもよかったです。
朝食もビュッフェ形式で十分です。
日本人スタッフも多く常駐しているので日本語も通じるし、下の売店も
24時間OPENということで不便さは一切感じることなく快適に
過ごせました。

利用時期: 2020年1月

この度はグアムリーフホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地や日本語が話せるスタッフ、客室のアメニティやサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。リーフホテルでは全客室に、お湯と水が出るウォーターサーバーを完備しています。滞在中にお水を購入する手間がなく、温かいコーヒーやカップラーメンなどの軽食を、いつでも気軽にお召し上がりいただけるので、ご宿泊されたお客様に大変ご好評いただいております。ぜひまた常夏のグアムへお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年2月1日に投稿しました モバイル経由

今回が2回目の宿泊です。
他のホテルより若干部屋は狭いですが、ウォシュレット、ウォーターサーバーなどがあり、日本人には嬉しい設備です。
また中心街にあるのでどこに行くにも困らないですし、ビーチも目の前、ビーチにあるホテルのバーみたいなとこならドリンクなどを頼めばビーチベッドなどを追加料金なしで1日借りられるので良かったです。
また最近のグアムは日本人だけじゃなく、他のアジアの国々からも多く観光客が来ているのですが、日系だからか、他よりも日本人の割合が若干多い気がします。
日本語を話せるスタッフが多いからでしょうか。

利用時期: 2020年1月
グアムリーフホテルのGuam_Reef_Hotelさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月3日に返信済み

いつもグアムリーフホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは全室ウォーターサーバー、ウォシュレットを完備しており、お客様にも有意義にご利用いただけたようで安心致しました。タモン中心部の便利な立地にあるため、ショッピングやレストラン、ビーチにも徒歩圏内でアクセス可能です。またお客様の仰るとおり、日本語を話せるスタッフが24時間常駐していることから、多くの日本人の方にご利用いただいております。次回グアムにご滞在の際にも、当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2020年1月26日に投稿しました モバイル経由

毎年1月のグアム旅行8回目のグアムリーフホテルへの宿泊です。
今回は公式ホームページ上に空きが無く、問い合わせフォームよりお問い合わせをし、数日間返答待ちの状態で宿泊予約をしました。
どうしてもオーシャンデラックスに宿泊をしたかったからです。
(他のお部屋タイプに空きはあった気がします)
いつもは90日前早割カード決済限定プランで予約をするのですが、上記に記載した通り直接やりとりをしたため、現地決済となりました。
公式ホームページから問い合わせをし5泊6日の予約だったため、送迎もしていただけました。
個人での申し込みの為、グアムの入国審査後に税関を抜けて直ぐホテルに直行できるメリットはかなりあります。
(以前、行き違いになった事があるので直前に確認メールをする事をお勧めします)
直接予約は5度目なのです。フロントでチェックインをしようとしたところ、今回は初めてゲストサービスでのチェックイン。
何か良からぬ事があるのか⁉︎と焦りましたが、特に何も無く、日本人の方がチェックインしてくださり、色々と質問もでき安心でした。(フロントは全員現地の方だったと思います)
ゲストサービスのケンジさんはとても素敵笑顔で毎年迎えてくれ、ケンジさんがいる安心感が私には最大のサービスだと思っています。

オーシャンデラックスルームは目の前が海‼︎
そしてラナイ。
これが私達のこの部屋を指定した理由です。
他のお部屋も海側やラナイがあるのかもしれませんが、写真に載せた景色が見たいため、この部屋を毎年指定します。

アメニティーも充実しています。
バスローブ、小分け包装のボディクリームやシャンプーリンス、ボーディーソープがあります。
女性の方は基礎化粧品は持参した方が良いです。
そしてなんと言ってもスリッパ。
日本を含め、ここのホテルのスリッパ以上の物を見たことがありません。
私達の足のサイズは23センチ。同行者は28センチですが、足の甲の幅もマジックテープで調整でき、足の裏の設置面は畳素材でとてもしっかりしています。6日間交換不要です。
バスタオル、フェイスタオルもベットの台数分あります。
そしてウォーターサバー。滞在中に水は一切買いませんでした。
お湯も出ますが少し温度は低めだと思います。
また、階数に応じてエレベーターホールに製氷機と電子レンジがあります。
氷はロックでは無く少し小さい氷出てきます。アイスペールもお部屋にあります。
マグカップとグラスも用意されており無料のコーヒーも人数分あります。
冷蔵庫の冷えは抜群です。

滞在中の清掃も外出上ドアノブに札をかけておくと完璧に終わっています。アクティビティが早く終わる場合は、ゲストサービスに一言リクエストをだすと良いと思います。
(前回13時に戻った際終わっていない事がありました)
メイドの方は英語飲みですが、廊下ですれ違うたび笑顔で挨拶をしてくれ、とても気持ち良かったです。

滞在中に同行者が体調不良になりゲストサービスに相談をしたのですが、氷嚢用の袋と体温計を貸してくださいました。病院への手配もしますとおっしゃっていただき、とてもありがたかったです。館内のボンボヤージュと言うお店でポカリスエットも販売しています。
体調不良者だけでなく、同行者も不安になる中、ゲストサービスに日本人の方がいるありがたさを感じました。(ケンジさんありがとうございます‼︎)

レストランも利用しました。
個別にコメントします。

過去7回宿泊していつも思う事は、私達にとてもちょうど良いホテルです。
(今回はそれ以上でしたが)
来年もグアムリーフに宿泊します。
ありがとうございました。

利用時期: 2018年12月
グアムリーフホテルのGuam_Reef_Hotelさん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月28日に返信済み

いつもグアムリーフホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして去年に続き今年も、丁寧なご投稿をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。ご予約の経緯やアメニティー、ウォーターサーバーのご紹介、そしてご同行者様が体調不良の際の対応などを、感想を交えて細かくご投稿いただき、非常に参考になりました。ご同行者様は、その後いかがでしょうか。当日対応したゲストサービススタッフも、気にかけておりました。今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、設備やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。また来年、お客様にお会いできるのを楽しみにしております!