口コミを投稿:2018年1月24日

格安パックで滞在でした。タモンの外れ、PICの丁度向かいくらいで 横断歩道を渡ってPICの横道から海に5分位ででれますよ。
左に行けばシュノーケルスポットのイパオビーチ、右側は狭いビーチですが人も少なく 海はキレイで 浅瀬でも白い魚が泳いでました。土日は地元の人達が楽しそうにバーベキューしてます♪

ホテルの1階のトニーローマが混んでますが、となりにABCストア、7、8分坂を登ればKマート、目の前バス停で ある意味便利な場所です。

部屋はツインでもダブルベッド2つで広いです。バスタブの水の方が壊れてましたが、2日続けて治しに来てくれました(笑)
翌日になってもビーサン付近の砂放置、ベットメイキングはかろうじてしていただいてるようですが、ハンドタオルが4枚⁉︎どうしてもフェイスタオルを置いてもらえませんでした。
でも、1日ビーチやアクティビティ、ショッピングの短い滞在なら OKじゃないでしょうか…
東京のホテル1泊分のお値段で2倍の広さに、飛行機乗ってグアム行って泊って…贅沢は言わない!泊まれればいいさって方にはオススメ。

他の部屋の騒音⁉︎が気になる方には不向きです。

客室選びのポイント: 格安パック以外で、6階以上に泊まる
宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年1月22日

寝るだけならと言いつつも部屋は広いです。風呂場も広い。部屋によってお湯が出なかったり等の細かい支障があると思いますがスタッフに言えば対応してくれます。問題は他の部屋に泊まっているお客さんがうるさいこと。
そのお陰でなかなか寝付けないこともありました。

宿泊時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年12月21日 モバイル経由

JTBの格安旅行で、このロイヤルオーキッドグアムホテルに、3泊4日間に泊まりました。
プールも有りますが、水が冷たいです。
12月だからかな???
kマートにも歩いて行けますが…
坂道で10分くらいは、掛かりました。
JTBは、よく使うからかな?
7階のエグゼクティブルームもある部屋に、無料でグレードアップをしてくれたみたいです。 冷蔵庫にポットもあり、電子レンジまで、ありました。
シャワータブとバスタブが、別々にありました。
あと、強いて言うなら、窓から海は、見えないとこと、ベランダが無いので…軽い洗濯物も干せませんでした。
レストランも、和食と骨つきリブと中華とピザのお店もあるので、良いかな?
一回にも、コンビニがあり便利です。

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月5日

2017年12月に3人で泊まりました。最悪です。風呂場にクローゼット、あり得ますか?シャワーはチョロチョロしか出ず、ベランダは無いし、窓はボルト止めで、開けられません。床はまるでコンクリート。隣の部屋の声が、もろに聞こえる。
特に韓国人家族が夜中に到着すると、テンションが上がっているのが子供の声がうるさくて起きてしまう。

客室選びのポイント: おすすめはしません。他を選んだ方が良いと思います。宿泊者は韓国人が多い。
  • 宿泊時期:2017年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年11月26日 モバイル経由

某旅行会社J●Bの格安ツアーでお伺いしました。
セントレア⇔グアム3泊4日で約¥50000。
他の方の口コミにもあるように古さとタモンの繁華街までは赤いバスに乗らなければ行けない距離ですが日本語の話せるスタッフの方がいらっしゃったり、片言でもなんとかコミュニケーションを取ろうとしてくださる親切なスタッフの方ばかりでした。
建物は古いですが清掃はキッチリ行き届いていました。今回のお目当てのKマートが徒歩7分程の距離で私たちには最高の立地でした。館内はwifiもあり今回の旅行ではwifiもSIMカードも使わずにホテルwifiと街などの公共wifiだけで事足りました。グアムは淡路島程の大きさしかなく観光で訪れる場所が限られているのでさほど電波に縛られず楽しむ事が出来ます。ホテル内のトニーローマというステーキ店もとてもボリューミーで美味しかったです。

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行