“油くさい”

ケーブルカー博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1 時間未満
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2016年11月28日

博物館は整備場(車庫?)の一角にある感じです。
入場するとまず強烈な油の臭いがしました。
太いケーブルが実際に動いているのを見ると仕組みのすごさを感じます。

口コミを書く口コミ (3,264)

口コミを投稿:2016年10月19日

チャイナタウンのはずれなので、空いています。坂道の途中で、休憩して、次の名所まで歩いて行くのに良いでしょう

口コミを投稿:2016年9月27日

無料だしちょっと行ってみようか程度に期待せず訪れました。
ここでケーブルを回し、サンフランシスコを通っているケーブルカー全てを動かす。まぁほんとによく考えられたシステム。
地中を通っているケーブルの交換はどうやって行われるのかなども説明されており、妙に感心しました。

口コミを投稿:2016年9月11日

サンフランシスコのシンボルであるケーブルカーにまつわる資料やアンティークカーなどが展示されており、その歴史やシステムを知ることができます。
博物館に入ると動輪が並び回転し続けています、ケーブルカーの運行をコントロールする車庫にもなっています。
無料施設なので立ち寄ってみてください。

口コミを投稿:2016年8月7日 モバイル経由

無料と聞いたので、軽い気持ちで訪問しましたが、なかなかの迫力に驚きました。現役のケーブルカーの動力部?らしいです。奥にはお土産コーナーもあります。

ケーブルカー博物館を見た人は、こんなところも見ています

ケーブルカー博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。