“厳粛、壮大、感動、愛溢れる大聖堂”
グレース大聖堂の口コミ

グレース大聖堂
オンライン予約
$25.00*
から
サンフランシスコの吸血鬼ツアー
口コミを投稿:2017年4月16日

タイミングよく1日で2度もミサというのか何なのか
歌っているのを聞く事が出来ました。
1度目は学生さんらのコーラス。
素晴らしく通る声で大聖堂内の空気が澄んで聞こえました。

2度目は本物達のミサ。
これは魂まで響き渡るような美声で深く感動しました!!
寒くないのに震えます・・・初めての経験。

ミサを聞きながらの瞑想も出来ますし、
じっくり館内のステンドグラスを見て回る事も出来ます。
とにかく素晴らしい場所です。
日本語のパンフレットを入り口近くのカウンターで頂けます。

ちなみに建物を出た道が凄く高い場所なので
下り坂の道から見える景色がなかなか美しく
写真撮影にもオススメポイントだと思います!

口コミを投稿:2017年4月15日

やはり日本と文化が違うのを感じます。中に入ってステンドグラスから入ってくる光やその空気感に浸るといいと思います。ダウンタウン散策で疲れた体にしみる感じです。

口コミを投稿:2017年1月27日 モバイル経由

高級住宅街ノブヒルにある有名な大聖堂です。カトリックでなくても中には入れます。
10ドルくらいの寄付金を払って入ってください。ステンドグラスだけでも見る価値はあると思いますが広いので時間があまりない人は軽くみて終わりにした方がよさそうです。

口コミを投稿:2017年1月17日

下町にある巨大な教会です。中には荘厳な施しをした歴史物がおかれており歴史のない米国にとってはとても目を見張るものです。

口コミを投稿:2016年10月29日

ノブ・ヒルの上に建つ、ゴシック建築の大聖堂。
余った時間に、近くで歩いて行けるところへと、予備知識なしに行きました。
一歩聖堂内に入ると、外の喧騒とは隔絶された世界が。私が言った時には聖歌隊の練習?中で厳かな雰囲気でした。一風変わったステンドグラスは良かったです。
しかしそれよりもなによりも私にとっては、キース・へリング。聖堂内にAids Interfaith Memorial Chapelという一角があり、その祭壇にはキース・へリングが作ったイコン?というかレリーフが。思いがけないご褒美でした。

グレース大聖堂を見た人は、こんなところも見ています

カリフォルニアサンフランシスコ

グレース大聖堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。