オンライン予約

Go San Franciscoカード
32 件の口コミ
$78.00
2017年3月17日に投稿しました

私は博物館が大好きなので、何処の町でもまずは大抵博物館に訪れるのですが、
このアカデミーは小規模ながら、なかなかの充実度で、大人から子供まで全ての人にお勧めです。
水族館、博物館、プラネタリウムまである複合博物館で、サンフランシスコのアトラクションとしては一番優良だと感じています。
ニューヨークやロンドンなど世界の大都市の博物館は素晴らしいのですが、あまりに巨大すぎて、1週間あっても全部回れなかった…というオチがありますが、この博物館は巨大すぎず、半日~1日あれば回れるくらいの規模で、調度いいです。
ここのプラネタリウムは人気ですぐチケットがなくなってしまうので、入場したらまず先にプラネタリウムに向かいましょう。星にズームインしたりする解説付きの最新プラネタリウムは、なかなか感動しますよ!
昼間も勿論お勧めですが、月1くらいで、夜に”大人ナイト"なるイベントがあります。21歳以上の大人のみ入場可能で、地元っ子にも大人気です。お酒も飲めるし、面白いイベントをやっていたりして、盛り上がります。スケジュールが合うのなら是非いってみてください。

訪問時期:2016年5月
2016年12月28日に投稿しました モバイル経由

良心的な対応で良かったです。子どもたちも満足していました。なりよりも触ったり、体験できたり、いいです。屋上の持続可能な社会の施設は一見の価値ありです。

訪問時期:2016年12月
2016年12月22日に投稿しました

muniのNを利用して行きました。最寄駅が分からなかったので、UCSF前で下車しましたが遠おです。駅名は分かりませんが9th Aveが近いです。直ぐ横に地下駐車場がありますので、車で訪問した方が便利かもしれません。人類史、熱帯動物の色、水圏動物(地下)の展示が充実していたと思います。特に、水圏動物はSF近郊とフィリピン近海の動物の展示がありました。地震の展示(サンフランシスコ地震)は充実していました。地震の体験コーナーもありました。見学していると、スタッフがいろいろと説明して下さいます。恐竜や自然史に関する展示は殆どありません。恐竜の骨格は入り口に一個体だけです。日本の国立科博にくらべると物足りないと思いました。

訪問時期:2016年12月
2016年12月6日に投稿しました モバイル経由

年3回以上行くなら年パスがお得。様々な動植物をみることができ、プラネタリウムや水族館がすべて集まったと考えると非常にお得な場所。特に子連れに最適。

訪問時期:2016年1月
2016年11月18日に投稿しました モバイル経由

1人で行き、英語が全然分からない私に親切にプラネタリウムの予約券を取ってくれました。スタッフの優しさに感動!施設内は広く、半日は過ごせるので家族や友人と行くにはピッタリです。とにかく何でもスケールが大きいので、さすがアメリカだなと感じました。言葉が分からなくても、見て感じるものが多いので楽しかったです。入場料がすこし高いですが行く価値ありです。

訪問時期:2016年11月