サンフランシスコ マリオット ユニオンスクエア
  • プール
アリソン ホテル (サンフランシスコ)
  • ルームサービス
マリオット サンフランシスコ (サンフランシスコ)(お得!)
  • バー・ラウンジ
InterContinental
  • ルームサービス
  • 朝食込み
Courtyard
  • プール
  • レストラン・飲食店
口コミ (1,897)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2013/12/24

金曜日に観光で宿泊しました。高いと聞いていたサンフランシスコのホテルでイメージ通り高いと感じましたが、立地を優先し宿泊しました。ユニオンスクエア至近でサンフランシスコのど真中です。
ホテル自体は普通でした。高層階に宿泊できたのでサンフランシスコの海が一望できてよかったですが、コスト対比では部屋が狭いと感じました。NYよりも街はゆったりしているのにホテルは同じような印象でした。
ホテルでゆっくりするのを想定している人にはあまりお勧めできませんが、外に出て観光するのをメインに考える場合はいいと思います。

客室選びのポイント: 高層階をお勧めします、サンフランシスコが一望できます。
  • 宿泊時期:2013年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2013/10/04

ユニオンスクエアすぐそばのホテルで、周辺にはデパートも多く、買い物便利です。ケーブルかー乗り場も歩いて数分で、観光にも便利。さすがマリオットだけあって、ホテルの装備品、サービス、部屋に不満は全くありません。ビジネスでの宿泊でしたが、清潔で広い部屋は、ゆっくりくつろぐのに最高でした。不満ではないですが、BART駅から歩ける距離ですが、少し坂があるのと、石畳風なので、スーツケースを転がすのは少し大変なのが残念でした。面倒なので、帰りは空港までタクシーを使ってしまいました。

• 宿泊時期:2013年 2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012/09/16

家族3人で宿泊しました。ランクアップして、広い部屋にしましたが、よかったです。周りのホテルよりは安めです。場所もユニオンスクエアからワンブロックで、バーとのパウエル駅から徒歩7分くらいで立地はいいです。駅からは上り坂のため少ししんどいかも。観光拠点としてはとてもいい。

• 宿泊時期:2011年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2012/01/11

ホテル周辺にはドラッグストアがありスターバックスも近くにあり、チャイナタウンも徒歩圏内でした。ケーブルカー乗り場もすぐ近くにあります。そのケーブルカーに乗って2~3分程度でダウンタウンにも行くことができます(もちろん徒歩でも大丈夫です)。ケーブルカーが近いということはフィッシャーマンズ・ワーフにもケーブルカーで行くことができます。せっかくのサンフランシスコなのでケーブルーカーは絶対に乗ってみてください。ホテル前の通りも華やいでいてアメリカを実感できると思います。またサンフランシスコに飛行機で到着した場合、バートという電車(地下鉄)に乗って最寄りの駅からも近く、スーツケースを転がしながらでも歩くことができます。
 ホテルの客室もとても綺麗で、アメニティもそろっています。ただ部屋でインターネットする場合、有料だったのが少し残念でしたが、料金もそれほど高くありませんでした。
 ホテル周辺の治安ですが、夜遅くまで人が歩いているので安全でしたが、通りを1本外れると雰囲気の良くないところもあるので一応用心したほうがいいですね(これはアメリカにいればどこも同じですが)。海沿いの綺麗なサンフランシスコを楽しむのに色々な場所へ出かけやすい場所にあるホテルでした。

• 宿泊時期:2011年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/01/12

改装したという口コミを見て宿泊してきました。
70才になる母と一緒だったので日本のマリオットから
シルバー料金で一番安いお部屋を直接申し込みをしました。
低層階かなと思っていましたが、通されたのは25階!
とても見晴らしがよく快適でした。

お部屋もバスルームも綺麗です!
部屋の狭さも感じませんでした。
ユニオンスクエアもすぐなので立地も最高です。

• 宿泊時期:2009年 12月、家族旅行