本日営業: 5:00 - 0:00

Google
アラモスクエアを満喫する
口コミ 1,319 件中 2025
2016年4月10日に投稿しました

子どもの頃に何度もみたフルハウスのあの場所に行けて、テンションがあがりました。
公園の中も小高い丘があるので、足腰が弱い方にはあまりおすすめしません。
地元のわんちゃん達がお散歩に来ており、平和な時間が流れていました。
すぐ近くにFourbarrel Coffeeの第二号店、The Millがあるのでコーヒーがお好きな方はお散歩がてら、ぜひ立ち寄られることをおすすめします。

訪問時期:2016年3月
2016年1月17日に投稿しました

「フルハウス」のオープニング出てくるきれいな街並みが目の当たりに見られて、感激しました。アラモスクエアの丘の上のほうまで行くと、このきれいな家の向こうにサンフランシスコのビル群が見え、更に素敵な景色になりました。

訪問時期:2015年12月
2016年1月7日に投稿しました

公園から望む、”ビクトリアンハウス”を見物に来る観光客が多いエリアで、映画やTVのロケにも使われています。この地域は静かな高級住宅街で、住民が普通に生活しているので、スタイナー・ストリートまで行かずに、この公園から離れて見るのをお勧めします。

訪問時期:2015年12月
2015年12月5日に投稿しました

サンフランシスコ名物の一つ、アラモスクエア。別名、ペインテッドレディ。ユニオンスクエアなどがある中心地からは離れていることと、この住居自体は普通の人々が住んでいるので遠巻きに見る以外は何もできないため観光地として行くには不便です。とはいえ公園周辺はこのペインテッドレディ以外も可愛らしいビクトリア調の家々が並ぶので、雰囲気はとても良いです。

訪問時期:2015年9月
2015年11月28日に投稿しました

サンフランシスコには、おしゃれな街並みがあちこちにあるので、街歩きが楽しいです。中心地から少し離れた住宅街にあるのが、このアラモスクエア。ビクトリア調の家が多く立ち並ぶ中で最も有名なのがこの景色。よくガイドブックで紹介されていますし、映画のロケ地としても有名です。ここの公園でのんびりするのもお薦めです。

訪問時期:2015年7月