“ラム肉おすすめ”
Kokkari Estiatorioの口コミ

Kokkari Estiatorio
OpenTableで予約
指定された時間では、Kokkari Estiatorio をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
こだわり: 記念日の食事, ビジネス会議, バー, 大人数グループ, ロマンチック
ダイニングオプション: 朝食, ディナー, 深夜, ランチ, 予約
エリア: 金融地区
口コミを投稿:2017/02/25

ラム肉がおすすめということでいただきました。この日は丸焼きもやっていて実際に焼いている様子を見ることができました。

口コミを書く口コミ (2,259)

口コミを投稿:2016/08/28

毎年行っているサンフランシスコ。常に人気トップクラスのこのレストラン。人気店だけあってなかなか予約が取れない。しかし、3年越しの念願がかなって予約をゲット。ギリシャ料理どんなもんだろうとワクワクして行きました。場所は、ハイアット・リージェンシー・サンフランシスコから歩いて10分ほど。帰りは暗くなっていましたが、そんなに怖さを感じることはありませんでした。
レストランの雰囲気はとてもよく、にぎわっていながらも騒がしくもなく、活気があると言ったほうがよいかも。我が家の隣の10名は掛けられるテーブル席では、若者が合コンみたいなことをしておりました。日本の若者のように騒ぐこともなく、マナーを守っての食事風景は微笑ましく思えました。
食事は、ギリシャ料理だけあって、魚料理が豊富。あと、オリーブとトマトがふんだんに使われた料理が多いです。日本人の味覚にピッタリだと思います。
オススメ料理は、サーバーもオススメのタコ料理、Octapodaki tou yiorgouです。
担当のサーバーさんは、日本人が多く訪れるのか、日本人に対する接客が慣れている感じで、とてもよく気が付く人でした。
雰囲気、料理、接客、全てがグッドでした。また行きたいです。

口コミを投稿:2016/06/21

妻とディナー食べました。お店はかなり流行っていて、予約していたのに5分以上待たされました。混雑のため4名掛けテーブルに座れず、あまりリラックスできなかったです。食事は、タラマサラダ、サガナキ(チーズ揚げ)、オクトパス(前菜)、Seabassそしてラムを頂きました。僕たちはギリシア料理をよく食べるのですが、味は平均的な印象でした。魚はフレッシュさが足りず、ラムは油が多すぎて完食できませんでした。ギリシアやトルコ料理を食べ慣れた人には、それほどお勧めしません。

口コミを投稿:2016/05/21

前日に一人で予約をしていきました。
お店の方はとても親切に案内をしていただきました、店の雰囲気はとてもよくカップルで行くには最適なお店です。
シーフード中心のお店ですのでサンフランシスコを訪れる際には是非行かれてみては。
夜行くとあまり人通りが少ない場所なので、女性の一人歩きは注意がいるかも。

口コミを投稿:2016/02/16

東京ではあまりみかけないお料理が沢山あります。個人的にはタコとオリーブオイルを使ったお料理と、ウニ、魚など、魚介が美味しかったです。ラムチョップも人気メニューらしく、多くのゲストが食べていました。ちなみに、タコの前菜と、ズッキーニの前菜も人気メニューのようで、地元のお客さん達は皆注文していました。本日のスペシャルとしてその日捕れたウニを頼んだのですが、その大きさがすごい。グレープフルーツ位の大きさの殻にびっちりと濃厚なウニが詰まっています。それをオリーブオイルをかけた状態で、するりと大きなスープスプーンですくって食べたのですが、かなりインパクトがありました。このシーズン、サンフランシスコ近海はウニが旬なのでしょうね。日本のウニと同じく濃厚でした。ただ大きさが3~4倍くらいあるかもしれません。もう一つインパクトのあった料理がギリシャの地酒、ウーゾを使ったシャーベット。スターアニスの独特な香りと、ブラッドオレンジ、グレープフルーツ、ミントの香りが調和した、かつて味わったことのない美味しさと香りを楽しめました。また次回も頼みたいです。ウーゾは日本で飲むよりも、ずっとバランスが良くて、香りが強すぎず、とっても美味しかったです。実はウーゾ、嫌いであまり好きではないのですが、このお店のウーゾは美味しかったです。というよりも日本には美味しいウーゾが入ってないのかもしれません。仲間や家族とワイワイ楽しむのも、友達や恋人と二人で楽しむのも、どちらも楽しめる店です。

Kokkari Estiatorioを見た人は、こんなところも見ています

カリフォルニアサンフランシスコ

Kokkari Estiatorioに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。