“Best Clam Chowder ”

Hog Island Oyster Company
料理ジャンル: シーフード
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: ランチ, 深夜, 朝食, ディナー
口コミを投稿:2017/07/27 モバイル経由

ここのクラムチャウダーがSFで一番美味しいなんていう噂を確かめに行きました。噂通り美味でした。フィッシャーマンズワーフあたりの屋台などの日本人のお馴染みのドロッとしたホワイトソースのものとは別物のサラっとしつつコクのあるスープに貝殻ごとクラムが入ってます。写真は2人前を4人に分けて出してもらったのですがこれで十分堪能しました。店の人に勧めてもらった各産地の牡蠣の盛り合わせも食べ比べが出来て美味しかった。とにかく魚介類が新鮮です。予約はとってないので並ぶのは覚悟で。

口コミを書く口コミ (1,825)

口コミを投稿:2017/05/28

地元の方の強い推しを受けて訪問。平日の12時半くらいから並びましたが、海側の入口の列に並んで30分くらいでお店に入れました。(予約をできないお店ですし、複数で訪問する場合はメンバーが全員揃っていないと入れません。)

料理は牡蠣を生と焼きで、そしてクラムチャウダーを食べました。生牡蠣はどれも味が濃く、何もつけなくても十分美味しいですが、一緒に出てくる香草のソースとのマッチングも素晴らしく、どちらも優劣つけ難かったです。焼きガキはほうれん草、ガーリックソース、スパイシーソースの三種類をトライ、ガーリックソースとスパイシーソースが好評でした。

そしてクラムチャウダー。スープはさらっとしており、その中に大量のアサリが入っています。アサリからのだしがスープに染み込んでいて本当に美味しかったです。今までサンフランシスコでクラムチャウダーというとガイドブックを鵜呑みしてフィッシャーマンズワーフと思い込んでいましたが、全くの間違いでした。また、サンフランシスコに来ることがあれば、是非また来たいお店です。

ちなみにサンフランシスコの他にナパにお店が、マーシャルというところに牡蠣の養殖場とオイスターバーがあるそうです。

口コミを投稿:2017/04/19 モバイル経由

外で並ぶことにになるので寒いのですが、上にヒーターが付いていてまだマシでした。ドリンクだけ先に購入できるので飲みながら待つこともできます。
私たちが18時半ごろに行ったときはもう行列が出来ていましたが、回転が速く15分程度で入店できました。
2回目に行ったときは、小雨が降るあいにくの天気で寒かったため、テラス席で良ければすぐに案内できると言われて全く並ばずにすみました。席に着くとまず無料のボトルウォーターとパンがサーブされます。店員さんは皆フレンドリー。
トマトベースのシーフードシチューはいろんな出汁がでていて深い味わいで美味。でもやっぱりここはサラサラタイプのクラムチャウダーが一番です。最小限の優しい味付けで本当に美味しいです。

口コミを投稿:2017/03/06 モバイル経由

これ程美味しいクラムチャウダーはあるのだろうか?サンフランシスコに来るなら必ず行って貰いたい店です。並んでも食べる価値あり!

口コミを投稿:2017/02/11

平日の閉店一時間ほど前に行くとまだまだ行列で、並んでいる最終にここ以降の人はもう入れないと言われてしまいましたが、日本から来て明日には帰ってしまうのでなんとかしてくれないかと相談したら、調整をしてくれてなんとか入店することができました。
評判のクラムチャウダーは本当に美味しかった。生牡蠣もおいしくほかのメニューも美味しくいただきました。
店員さんがとてもサービスが良く、かつこの美味しさなら人気店なのが納得です。

Hog Island Oyster Companyを見た人は、こんなところも見ています

カリフォルニアサンフランシスコ

Hog Island Oyster Companyに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。