“酸っぱいパン”

ボウディン サワードゥ ベーカリー&カフェ
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 予約
エリア: フィッシャーマンズ ワーフ
口コミを投稿:2018年11月3日 モバイル経由

San Francisco名物との事で、案内して貰いました。観光名所にあるとはいえ、すでに伝統とも言えるクラムチャウダーが食せます。勿論、ここだけではなく、市内にいくつか店舗はあります。
そして、クラムチャウダーですが、クラムチャウダー自体の美味しさとは別に、好みが分かれるのが、その器にもなっている酸っぱいパンです。ローカルの友人は本当に美味しそうに食べてました。焼かれたパンがかごに入って、店内の上を移動する様子はアメリカを感じます。

口コミを投稿:2018年10月29日

boudinと言えば丸いサワーブレッドに入っているクラムチャウダーが有名だが、個人的にはこの酸っぱめのパンは好きではなくクラムチャウダーだけ食べたいので、クラムチャウダーの缶が2つで10ドルほどで買える。パンのチャウダー一つで11ドル近いのでこちらの缶の方がたっぷり食べれてお得である。重たいがお土産にもよい。またカメやクマを方ちどったベーカリーもあるのでこちらも人気商品である。

口コミを投稿:2018年10月18日 モバイル経由

観光地はたくさんレストランありますがこのお店のクラムチャウダーは他とは違います。
パンの中に詰め込んであるスタイルです。
味も最高、またパンの焼き加減もよく一度で二度美味しい
ステーキも美味しかったです、焼き方をミディアムウエルダンで焼いてもらうとしっかりお肉の味がするのに柔らかく最高です。
日本人はレア、ミディアムレアなどが好きですが肉によって変えるとそれも楽しみのひとつになります。

口コミを投稿:2018年9月21日 モバイル経由

フィッシャーマンズワーフの中心にありカフェ、ベーカリー、レストランが1つのビルの中にあります。クラムチャウダーが10.62USD(税込)はやはり高く感じる。

来店日:2018年9月
口コミを投稿:2018年8月23日 モバイル経由

サンフランシスコといえばクラムチャウダー!ということで、有名なBoudinでブレッドボウル入りのチャウダーを頂きました。
ブレッドボウルはサワー、酸味の利いたドイツ系ブレッドです。とろみのあるクラムチャウダーは絶品!2人で一皿をシェアするくらいで丁度いいサイズです。

来店日:2018年7月

ボウディン サワードゥ ベーカリー&カフェを見た人は、こんなところも見ています

カリフォルニアサンフランシスコ

ボウディン サワードゥ ベーカリー&カフェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。