2017年11月12日に投稿しました モバイル経由

最初はここに泊まる予定だったけど、ツアーの都合で変更になったホテル。

一番後に合流した同行者一人はここに泊まった。

私達は彼女を送ったり迎えに行ったりする為と、下にあるスーパーへ行く為に何度も往復している。

HIMAWARIの下のスーパーをものすごく気に入って。

ダイビングの日のお昼に食べたので間に書きましたが、その日の晩御飯のお店はトリップアドバイザーになかったので、今申請中。

元現地人は普段から利用していたとの事で、ここでのお薦めはパン、アピギギ。

スープとかケーキとかも美味しそうで食べたかったけど、なんせ時間が合わない。
そして時間がない。

スーパーでの所要時間2分で車に戻れという時も・・・。
それでもHIMAWARIに連れてってー、とお願いする。

帰る日も近付いたある晩、グランヴィリオからめっちゃ近い事に気付く・・・だから

歩いてそっち行くわー。

っていう日があったのね。

何回パン買ったか。
この写メ以外にチョコレートのパン2本も。

ダイビングの初日のお昼にパン1本と粉末スープを持って行って、もう1本は帰りの飛行機で食べた。

チーズのパンと小豆のパン1本ずつとアピギギは6本買って帰った。

ココナッツ嫌いが気に入ったアピギギ。
帰りの日にこれの為に2回行くという・・・全員が欲していた。

帰りの空港で、ホテルから送迎してくれるツアーの添乗員の女性に

パンは機内持ち込める?

って、聞いたらパンは大丈夫っておしえてくれて、安心して税関を通る。

厳しくなっているので、また変わるかもしれないけど。

アピギギは鞄を開けられる場合もあるらしい。

ヒマワリのパンとアピギギはずっと通れる様にしといてほしい。

宿泊時期:2017年11月、友達との旅行
2017年8月21日に投稿しました

空港からは車で20分ほど。
1Fは日本でいうスーパーとホームセンターが合体したようなのも。
日本の商品をたくさん売っているが、かなり良心的な価格。
部屋は最低限のアメニティはあります。(歯ブラシドライヤー・シャンプー・リンス・ボディソープ)
部屋はとても広かった。
トイレはウオシュレット装備。
シャワーもお湯の出が良い。
私はアトピー気味なのですが、ここの(サイパンの?)水がとても
皮膚に良いようで、荒れ気味の肌が、軟膏を塗らなくてもスベスベでした。
俗にいう、水が合うということでしょうか。
金庫もあります。店のスタッフは概ね愛想がいいです。
レンタル自転車(1日8ドル、1週間28ドル補償金20ドル)を借りて
島をいろいろ散策しました。
私は連泊者でしたので帰りは15ドルで空港まで送ってもらいました。
wifiはありますがちょっと遅いですね。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
2017年8月20日に投稿しました モバイル経由

初めてのサイパンダイビング旅行で利用しました。
到着も帰りも深夜の便のため、少し心配だった空港送迎はとてもきちんとしてくださいました。
ダイビング器材を部屋で乾かしたくて、ベランダがあると思いスタンダードタイプの部屋を予約しましたが、窓しかない部屋でした。
4階の展望風呂の横が洗濯物干し場になっていたので、そこまで持って行って干しました。
1階がスーパーとイートインのスペースがあります。
食事にも生活用品の買い足しにも困りませんでした。
値段も手頃で日本人客に慣れているため、安心して泊まれました。
また利用したいです。

宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
2017年7月25日に投稿しました

ガラパンの便利な位置に加え、一回にスーパーがあるので食事には困りませんし、冷蔵庫や電子レンジも部屋に置いてくれているので外食にそれほど重きを置かない人には便利なホテルです。また、ダイビング機材の干し場や、コインランドリーもあるので、ダイバーにはとても便利です。

• 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
2017年6月25日に投稿しました モバイル経由

5度目のサイパン。ダイビング旅行です。 エレベーターなし。荷物は部屋まで上げてもらえました。一階はスーパーマーケット。お弁当〈日本食も〉 から日用品まで ここにいけば不自由はなし。パンが美味しい。あと、スープ。クラムチャウダー美味。スープは大小2種類のカップと蓋が準備されていて 給食当番のように 自分でよそって レジに持ち込むスタイル。味噌汁とかもありました。6種類くらいあったかな。部屋はダイビングするには 充分。嬉しかったのはウォシュレット。機材干し場も4階にあり。【屋根付き】ガラパンの中心部まで歩いても10分かからないので 便利。夜は付近は暗いので 女性の一人歩きは禁物。

宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行