2018年4月24日に投稿しました モバイル経由

サイパンの中で、ハイアットリージェンシーとならんで、高級感あふれるホテル。
コテージは古いが、雰囲気は最高。
また、ランチ、ディナーのビュッフェは、リーズナブルかつ、美味しい。
ランチ22ドルは相当お得では!

宿泊時期:2018年3月、友達との旅行
2018年3月11日に投稿しました

サイパンには、何度か行きましたが、本当にゆっくりくつろげる最高のホテルです。
スタッフの人達も、優しく笑顔がたえません。部屋のバルコニーに座って、鳥のさえずりや波の音を聞いて本読んだり、夕方にはプールサイドバーで星を眺めたり、至福の時間が流れます。今回、楽しみにしていたspaでのエステがクローズしていたのが、唯一、残念でした。再開されるといいのですが。
次回も、必ずこのホテルを選びます。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
2017年11月12日に投稿しました モバイル経由

ここに泊まりたい、と、元現地人は言った。

私もここ泊まってみたいー、そう思った。

この日はハロウィン。
夕食はハロウィンパーティー。

という事で。

隣のバーにも行く予定だったけれど今回は行けず。

食事はバイキング。
スタッフも仮装。

お昼に急に胃の動きが止まり、しんどかったのに、晩御飯時にはもうこの通り。

最近、少食になった方なんだけど・・・

年じゃない?

って言われるとカチンとくるので、入るだけ詰め込もうとするけど、美味しく食べる方がいいとお腹と相談して食べる様にしてます。

マレフィセントみたいでしょ?

仮装してたからサービスされたショット。
ベイリーズだって。
みんなで一気するの。美味しかった。

料理とデザート、私一人分ですが、ナチョチップスが赤だったり、ジャックオランタンがあったり・・・・10枚厳選で、全部はお見せ出来ませんが。

ほんとに食べる物に困らない。

甘い物好きでも海外ではほとんど食べきる事が出来ない方が多いのに、ここでは全部食べれる。

お洒落なホテルレストランで、初の海外でのハロウィン。

私も元旅行会社社員だったので、イベントシーズンの料金を考えると、外して行きたい派だったけど、クリスマスもここで迎えてみたいなーと思った。

宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
2017年10月9日に投稿しました モバイル経由

土曜日の夜にステーキビッフェで行きました。
久しぶりに行きましたが、ここは人気があり結構混んでいます。しかしいるのはほとんどアジアの方々です。
ステーキビッフェでサラダもあり、ビール、ワイン、ソフトドリンクもあって$35なのでかなりお得です。

宿泊時期:2017年10月、家族旅行
2017年6月18日に投稿しました モバイル経由

社員旅行で行ってきました。
とても静かでリラックスできます。また騒がしくないので、ゆっくりスゴシタイ方にはオススメです。
買い物は基本ガラパン地区ですが、ホテル出て左側に5分位歩けばローカルスーパーがあります。

私はサイパン着いてあまり時間がなかったのでホテルにタクシーを呼んでもらい往復で$10で行ってもらいました。

プールは基本日陰がないので、日中はガラガラです。

部屋はコテージタイプがオススメです。
あと、バスとトイレが別なのが嬉しいポイントですね。

癒されました。

宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行