今ならこの価格で予約できます
FindHotel$180
Etrip$180
Trip.com$242
Hotels.com$242
Expedia$241
2020年2月13日に投稿しました

友達4人で、朝食なし、ツインで泊まりました。日本人スタッフもいて、語学トラブルはなし。ホテル沿いの海はオススメしませんが、プール、プールバー、ジャグジー、レストランが数種類あり充実。朝食なしでも売店で軽食が買え充分だが、レジ等全てがゆっくりなので時間に余裕を持って行動した方が良い。

利用時期: 2020年2月
2019年7月15日に投稿しました モバイル経由

2017/7に4泊5日で利用しました。

簡単に纏めると
①ヴィラタイプでリゾート気分味わうなら最適
②チャモロ料理は美味しい
③また来たくなるホテル
です。

以下長くなりますがご了承下さい。2歳半の息子と妊娠中の妻での家族旅行、近場のリゾート地かつ「ゆっくりダラダラする」のコンセプトでサイパンのこのホテルを選びました。私自身サイパンは幼少時に来て20年振りですがこのホテルは初めてです。

ガラパンからDFSのシャトルバスで片道15分くらいの静かな所です。建物の外観も内装も雰囲気は申し分なし。凡そHPや他の方々の写真通りで細かい所は築年数相応。部屋のミニバーにはちゃんとしたワイングラスまでありました。
JTBの部屋眺望指定なしで申し込んだのですが、案内いただいた部屋は1号棟(エントランスから向って左の一番端)の二階の部屋でした。 部屋のテラスからは芝生の庭の先に海が見えました。結果的にはプールに近いところだと人の行き来も多く、かえって1号棟は静かでよかったと思います。

滞在中はホテルのランドリーを使用しました。洗剤は出国直前にドラッグストアで購入。洗剤は売店で販売してもいますが毎日洗濯する方は持参推奨します。ランドリーは一回1.25ドル、一台だけです。部屋には100均で売っていそうな小さな洗濯干しと備え付けの木製のハンガーが7つ、バスローブがかけてあったワイヤーハンガーが2つありました。家族連れなら適宜ハンガーや洗濯干しの持参をお勧めします。バスルームに干すスペースもあり、衣類乾燥ができる除湿機もありました。WiFiは部屋のものは調子が良い時はyoutubeが再生できる程度でありました。途切れることもたまに。
プールは広さとしては丁度よく、フローティングマットやライフジャケット、タオルの無料貸し出しあり助かりました。朝はガラガラで夕方は混む印象です。小児はダイビングプールの利用は不可でした。

食事は朝昼はツアーについていたビュッフェまたは売店を利用。ビュッフェの朝のメニューは固定のようで昼は曜日毎にテーマが変わります。売店はパン、サンドイッチ、おにぎり、スパムむすび等。サンドイッチは4-6ドル、特にスモークサーモンのサンドは美味しいです。オーダーしてから手作りのため少し時間がかかります。
夕食についてはレストラン「vino」、シーフードナイトビュッフェ、サンセットBBQを利用しました。「vino」の料理はそれなりに高いですが量も基本多いです。pizzaは15ドルで大人4人分くらい。余ってしまったものはテイクアウトできました。毎日午後4時半から7時までビール半額(元値が6-8ドル)は嬉しかったです。
ビュッフェに関して総じて言える事は美味しいものは美味しいです。中にはイマイチ好みに合わないものもあるので、初見で沢山取らずにまず味見程度とってみるとよいです。これは合わないなと思ったのはしゃぶしゃぶ(出汁も然り、肉も)です。一番のお勧めは木曜日昼のチャモロ料理で、やはり現地の物が一番だなと思いました。カレーはいつも出ていたので息子は基本カレーでしたか満足していたようです。
シーフードナイトはビール含め飲み放題つきで大人35ドルでかなりお値打ちで、宿泊客以外も利用できます。カニ(ズワイガニ)が大人気のようで他国の方は皿から溢れんばかりに沢山取っておられました。味は悪くはないですがエビ、カニ、牡蠣は日本での味を想像しない方がいいでしょう。むしろマリネとかが美味しかった。因みにシーフードナイトでもカレーは出ていました。
サンセットBBQは事前予約必要でチェックインの時に最終夜に予約しました。何と席はステージの目の前で、恐らく席は先着順かと思われます。料理は大人60〜ドル、キッズプレート18ドル、ドリンクは飲み放題90分25ドル、他はレストランと同様単品で飲み物オーダー可能です。60ドルのコースを頼んだのですが内容は充実、ボリュームも当然ですが美味しいです。前菜のマグロのマリネもGood。食前酒としてシャンパンがサービスでつきます。JTBの特典でグラスワインが一杯サービスでつきました。尚、水も500のペット1本2ドルかかります。水は持ち込みしているしている方が大半、ホテル側は黙認していたようです。

サイパンの中では高級ホテルのアクアリゾート、少し費用はかかりますが4泊5日で日本から最短の南国リゾートを楽しめるのであればかなりいいホテルです。日本人はあまり来なくなって今は隣国からの観光客が大半ですがサイパンの中では是非お勧めです。最後までお読みいただきありがとうございました。

利用時期: 2018年8月
2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

サイパン中心部から離れていますがレンタカーやバスですぐガラパンに行けます。
サイパンのホテルの中では綺麗だと思います。
韓国人の方がかなり多かったです。

利用時期: 2018年8月
2018年7月12日に投稿しました

こちらのホテルで結婚式に参加しました。とてもアットホームでいい挙式、披露宴となりました。スタッフさんのいいです。ビーチもプールも気に入りました。野生のマンゴーをはじめて知りました。

利用時期: 2017年11月
2018年5月10日に投稿しました

GWに4泊5日お邪魔しました。オーシャンフロントの部屋が予約できず、オーシャンビューにしましたが、思ってたより海が目の前にあり、景色が良かったです。
サイパンのダウンタウンからやや北に位置しているホテルで、周りは何もないので、ホテルライフを楽しむか車でアクティビティに移動するかですが、元々のんびりしたかったのでホテルにほぼ引きこもる5日間でした。
サイパン全体ですが、ほぼ欧米の方がいなく、中国の方と韓国の方がほとんどでした。大き過ぎないホテルのため、昼間はみなさん日焼けしたくないのか、ツアーに出ているのか、プールサイドはほとんど人がいなく快適に過ごせます。
レストランも3個あり、食べ物に困ることはないと思います。
ホテル全体が海に面していて、プライベートビーチもあり、綺麗な海を眺めながらお酒を飲んだり、プールに入ったりできるので、のんびりしたい方にはかなりコスパのいいホテルだと思います。
直行便が無くなったのが非常に残念ですが、復活したらまた是非訪ねたい場所です。

客室選びのポイント: オーシャンフロントがいいと思います。
利用時期: 2018年5月