2015年6月6日に投稿しました

昨年ダイビングのためにサイパンに行った際に宿泊しました。
結構年季の入ったホテルで、フロントもエレベーターも古い印象を受けました。
部屋は割と広めで、ひんやりとしてました。寝るだけなら十分だと思います。
場所は、DFSやサイパンの繁華街が近く、便利な環境にありました。
夜ごはんの場所には困りません。
日中はダイビングして、夜は外で食べて、帰って寝るだけ、という旅行なら十分だと思います。

滞在日: 2014年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年3月6日に投稿しました

ガラパンの免税店DFSギャラリア付近にあるので市街地はすべて徒歩圏内です。
古いホテルで、名前に反して海には面していません。代わりになるかはわかりませんが中庭にプールがあるので海から帰ってひと泳ぎして塩を落とすのに最適です。
ワンダーシーというたぶん日系のダイビングサービスが入っているので、お客さんの大半は日本人ダイバーのようです。
部屋に関しては特筆すべき事項はありませんが、ダイビングの拠点としての不自由は感じません。

客室選びのポイント: 上層階ならかろうじて海が見えるかもしれません。
滞在日: 2014年8月
2014年6月27日に投稿しました

オーシャンビューホテルと言っても海までは4~5分歩きます。シャワーが塩水?綺麗ではありませんでした簡単なキッチンも有るけど微妙です、でも立地的には最高で徒歩圏内でどこでも行けるので不便さは感じませんでした。
中庭?にプールがありましたが滞在中入ってる人は見かけませんでした、スタッフの対応は日本語が普通に通じたので良かったです。それからこのホテルでは空港の送迎サービスも予約すればやってくれますよ!ツアーで行く場合は必要ないですけどね。

滞在日: 2013年7月
2014年6月19日に投稿しました

ツアーで利用。
たぶんむかーしからあるホテルなんでしょうね。
立地は良く、遅くまで遊んでも安全に帰ってこれますが、
部屋も設備もまんべんなく古いです。

簡単なキッチンはありますが、キッチンの水道からは水が出ず、
冷蔵庫のみの利用。水道はバスルームのを使いました。
近くのスーパーで飲み物とか買ってきて冷蔵庫にストックできます。

部屋は老朽化してますが、寝るだけなら不便はありません。
格安だったので部屋の質は仕方ないかなという感じ。

スタッフの対応は過不足ありませんでした。

滞在日: 2014年5月
2014年5月16日に投稿しました

安い割に立地は良かったです。それは確かです。
しかしながら、幻滅したのは玄関の暗さ、部屋の床の汚さ、プールはあってないようなもの(掃除されていない)、工事中で騒音がひどかった・・・など、最悪でした。しかも、着替えているところが小窓から見えてしまいます。カーテンつけてほしい・・・と思いました。

滞在日: 2014年5月