“階段を登りきるとボストンの町並みが一望できます!”

バンカーヒル記念塔
口コミを投稿:2016/10/13

自由の国を目指した先人達のフリーダムトレイルの最終地点にあります。約300段の階段を登りきるとボストンの町並みが一望できます。著名建築家ソロモン・ウィラード設計による記念塔だそうです。

口コミを書く口コミ (1,259)

口コミを投稿:2016/01/02

階段を登って一番上まで行くことができます。フリーダムトレイルの最後に上ったのですが、ボストンの町が一望できてよかったです。無料です!

口コミを投稿:2015/12/30

息切れはしましたが、老若男女はぁはぁ言いながら登り切ったあとの口々に漏れる歓声は良い思い出になりました。

口コミを投稿:2015/09/30

最初は予定に入っていなかったのですがガイドさんが是非行った方がいいと言われ連れて行ってくださいました。独立を記念して建立した歴史なども刻んでありちょっと感動しました。

口コミを投稿:2015/09/13

日本人が学ばない、アメリカ人の常識的な建国の始まりの場所。イギリスとの激戦地跡に高い記念碑が建つ。記念碑脇では定期的に戦闘の説明や、当時使用した銃の発射(空砲)が実演される。記念碑には内部から登ることができ、294段の塔最上部からボストンの光景がやや見える。隣の敷地には博物館があり、建国の歴史を知ることが出来る。

バンカーヒル記念塔を見た人は、こんなところも見ています

バンカーヒル記念塔に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。