“296段の螺旋階段、甘く見てはいけない。”

バンカーヒル記念塔
口コミを投稿:2017/05/14

入場無料ですが、原則近くの博物館で整理券をもらってから登ることになります。高々296段とはいえ、狭い螺旋階段は結構キツイ。展望台も狭いので、のんびりもできず、追い立てられるように降りなければならず、結構膝に来た。とはいえ、高台に立つ塔からの景色は素晴らしい。地下鉄オレンジラインのコミュニティカレッジからすぐ見えるので、15分程度で迷わず到達できた。

口コミを書く口コミ (1,259)

口コミを投稿:2017/04/22

フリーダムトレイルの終点ですが、些かラストは疲れが出てきます。が、ここに着くと美しい街並みと塔が、迎えてくれます。現地の若者たちが丁度降りてきたので、伺ったところ、私は登るのを諦めました。かなりきつそうな感じです。さぞかし上からの眺めは良いのでしょうが、残念。

口コミを投稿:2017/04/01

長いらせん階段をのぼると、ボストンの街が一望できます。フリーダムトレイル観光の途中に行くのがおすすめ。歩きやすい靴でいくことをお勧めします。雪が降った後などは滑りやすいので閉館ということもしばしばあるので注意。

口コミを投稿:2016/11/08

フリーダムトレイルの終着点です。狭い階段を登り頂上まで行くことができます。たしか無料です! 頂上からボストン市街を360度見渡せます。

口コミを投稿:2016/10/13

自由の国を目指した先人達のフリーダムトレイルの最終地点にあります。約300段の階段を登りきるとボストンの町並みが一望できます。著名建築家ソロモン・ウィラード設計による記念塔だそうです。

バンカーヒル記念塔を見た人は、こんなところも見ています

バンカーヒル記念塔に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。