“ニューイングランドを感じられるお店”
Legal Sea Foodsの口コミ

Legal Sea Foods
OpenTableで予約
指定された時間では、Legal Sea Foods をご利用いただけません。 他の時間を選択するか、予約可能なレストランを探してください。
指定された日付はすでに過ぎています。
こだわり: お祝いの日に, ビジネス会議, 景色を楽しめる, 団体可
ダイニングオプション: 朝食, ランチ, ディナー, 深夜営業, 個室あり, 予約
エリア: バック ベイ
口コミを投稿:2015年8月18日

ボストンに行くと 必ず 立ち寄ります。
秀悦な クラッシクなシーフード料理+モダンディッシュ(やや)と 両方楽しめます。

お勧めの チェーンレストランです。

口コミを投稿:2015年8月8日

シーフードです。このお店は結構いろんな所にあるらしく、そこそこ高級店ですが、お客はかなり入っていました。ワインを頼んで、サラダ、オイスター、メイン料理と二人で$120(チップ込)くらい。オイスターは小ぶりですが、美味しかったです。

口コミを投稿:2015年5月14日 モバイル経由

現地の米人6名と日本からの私を含めて招待されて夕飯に訪問しました。プルーデンシャルタワー近くのコプリープレイスの2Fです。スターターは季節外れかもしれませんが、生牡蠣から始めて、メインは蒸したロブスターとアサリとミル貝及びクラムチャウダーのセットメニューを注文しましたが、現地の6名全員も同じメニューを注文したので、高くなくお得感のあるメニューだと思います。生牡蠣はとても美味しく、丸ごとのロブスターは初めてでしたが、何とか頑張って完食しましたが、貝類は多すぎて食べられませんでした。日本人からすると残念な味ですが、丸ごとのロブスターは価値があるかと思います。

口コミを投稿:2015年4月29日 モバイル経由

Leagal Seafoods - Copley Place @ 米国ボストン @ シーフード

ボストンの人気シーフードレストラン!

米国ボストン及び隣のハーバード大学のあるケンブリッジに複数店舗を構えるシーフードの人気店。ローガン国際空港の各ターミナルにも入って居るので、いずれかの店に行かれた方は多いと思います。

ボストンのシーフードと言えばリーガルの名前が必ず上がる有名店ですが、最近まで店舗かんのクオリティーに差が有り、評価はまちまちでした。最近これが改善され、何処でも美味しいシーフードが頂けるようにとなったとの事です。

シーフード全般とフィレミニオンをメインとするステーキのコンボも有り、一度に肉と魚介類を楽しむ事もできます。ただ、魚介料理の質はローカルの専門店にはやや負ける気もします。

この支店は、ボストンのダウンタウン、バックベイにある一流ホテル、ショップ、レストランが立ち並ぶCopley Placeという繁華街に有ります。ここに各ホテルを結ぶ巨大なモールが有り、この一角の二階に大きな店舗を構えて居ます。

店内はバーコーナーとレストランコーナーに分かれ、窓からはボストンの古い町並みが見渡せ、良い雰囲気です。

カジュアルな雰囲気の中で、ロブスター、はまぐり、海老、蟹などの魚介類を頂けます。

今日は古い友人と久々の食事を楽しみました。

私のオーダーは、

生はまぐり(チェリーストーン)半ダース
ロブスターのビスク(カップ)
魚介類のグリル

でした。

生のはまぐりは日本ではなかなか食べさせて貰えず、私は一度しか経験がありません。その点、ボストン、ニューヨークなどアメリカ東海岸の北部では牡蠣と共にはまぐりを楽しむ事が出来、これが楽しみです。甘みがあって、潮の香りも楽しめる蛤、私は牡蠣よりも好物なんです。

ビスクは滑らかでロブスターの風味たっぷり、魚介類のグリルは、ロブスター、海老、ホタテ、鮭、鱈がたっぷり詰まって、食べた〜っという印象。

彼は名物のクラブケーキなどを頼んでいましたが、話しに熱中して写真は撮り忘れました。

親しい友との楽しいディナー、やっぱり良いですね。

100 Huntington Ave, Copley Place Mall, Boston, MA 02116, U.S.A.

+1-617-266-7775

11:00-22:00

口コミを投稿:2015年3月8日 モバイル経由

ビジネス・プライベートと ボストンに来るたび 必ず訪れるます。どれも美味しいですが、予算が許せばスチームロブスター❗️3ポンド位までなら、身も締まっていて 食べこたえが有ります。日本では なかなか食べられません。窓側の席からは 教会が見えて、ボストンらしい景色も味わえます。店内はとても広いですが、週末は予約して行くことを オススメします。コプリープレイスショッピングモール3Fに有り、ショッピングの後にシーフードで旅の最終日を締めるのも良いかも(^O^)

Legal Sea Foodsを見た人は、こんなところも見ています

マサチューセッツ州ボストン

Legal Sea Foodsに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。