2015年9月13日に投稿しました

ショップ、レストランにアメリカの最大デパートのMacy’s(メーシーズ)もあるホートンプラザに隣接。トロリー駅から徒歩5分、BTSバス停にも3分で市内観光にはベストポジション。南側には24時間スーパーのRalphs(ラルフズ)もあり買い物にも不自由ない。ホートンプラザ東側には3分も歩けばガスランプクオーターがあり、夜はレストランを選ぶのに困るほどおしゃれな店が多い。
チェックイン時間よりかなり早い時間であったが、まったく嫌な顔をせず広めな部屋を案内してくれた。キャリーバック大2個を広げるにもまだ十分余裕があった。西側の部屋だったので、遠くに海も臨めた。バスルームも広く設備もきれい。シャワーは固定式とハンドルタイプの2つがあり、切り替えが必要。お湯はすぐに出るし、湯量も問題なし。
バスタブ、冷蔵庫、フリーウオーター1本、セキュリティボックス、大型TV(NHKは映りません)と備品もいい。6つ口の電源コンセントがあり役に立った。スタバのコーヒーサービスが備え付けであり有難かった。朝はホテル正面から右手のところに6時から開いているおいしいパン屋(Panera Bread)があり助かった。ホテル内にもスタバコーヒーを扱うショップがフロント左手にあり。(昼ぐらいまでの営業か)
ベッドスプリングはやや柔らかいが安眠できた。6階の部屋だったが外の音も聞こえることはなかった。窓下には小さいがプールがあり朝早くから楽しんでいる人もいた。
アメニティは石鹸、シャンプー、コンディショナー、ボデーローションのみで日本のように歯ブラシはない。バスロブが1つしかないので、フロントにオーダーしたが、係の人がいなかったのか2時間は待たされた。
オールドタウンにトロリーで行くにはサンタフェで乗り換える必要があるが、シーポートビレッジやペトコパークにも徒歩10~15分で行けるロケーションで、観光の拠点とするにはベストポジションだと思います。ちなみにホートンプラザ5階にはディスカウントチケット店もありシーワールド、ズー、ミッドウエー博物館などのチケットが10%off以上で買えます。

客室選びのポイント: なるべく上層階の方が静かだと思います。
  • 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
2015年5月5日に投稿しました

他のウェスティンの例に漏れず、すばらしいホスピタリティのホテル。街の中心にあり、安全で夜中まで歩いてレストラン、バーにアクセス可能。Heavenly Bed も良い。また早朝のチェックアウトの対応も良い。タクシーも常に待機しており空港へもすぐ。

客室選びのポイント: 高層階を選ぶと景色も良い。
  • 宿泊時期:2015年3月、出張としての旅行
2015年2月5日に投稿しました

どこに行くにもとても便利なホテルです。隣には、ショッピングモールがありショッピングには、最高です。
ホテルの斜め前に美味しい朝食が食べられるお店があります。ホテルで食べるより安いし本当に美味しいです。ベーコン・エッグのホットサンドがお勧めです。
部屋に関しては、水回りの音がとてもうるさい・隣の部屋の水回りの音もうるさく聞こえます。
ウェスティンホテルと思っての宿泊は、期待外れになりますが、場所的にはとても便利だしフロントの方も親切です。またサンディエゴに行く機会があったら絶対宿泊すると思います。

• 宿泊時期:2014年12月、家族旅行
2015年1月2日に投稿しました

サンディエゴのダウンタウン中心部にあって、Westinのスタンダードを満たしているホテルでした。
スタッフはとてもフレンドリーで、ゲストに対して一生懸命接していました。
ロビーやレストラン、部屋は改修がここ3年で行われていて、建物の古さがカバー出来ています。
すぐ隣はショッピングモール、徒歩数分にはスーパーマーケットがあります。
レストランは終日営業しているイタリアンとコーヒーショップがあります。
朝食はブフェかアラカルトの選択です。ブフェにはサラダはありませんが
新鮮なフルーツがありました。卵料理はお願いすればシェフが出来たてを用意してくれます。
パンも数種類用意してありました。

設備だけで言えば、新しいホテルは近くにたくさんありますが、清潔で、安全で
そしてソフト面を期待されたいのであれば、ここはお勧めです。
立地上、車無しでも問題ないかと思います。
(MTSのトロリーやバスの発着地、アムトラックの駅も徒歩圏内。
観光用のオールドタウントロリーバスも目の前から出発です)
(ちなみに駐車場はバレーのみで一泊出し入れ自由で40ドル。
高い印象はありますが、このエリアのホテルの平均的な価格だと思います。)

また、フィットネスも新しい機械が入っていて、夏はジャグジーがお勧めです。

滞在費と内容のバランスが絶妙なホテルかと思いました。

• 宿泊時期:2014年12月、カップルでの旅行
2014年7月19日に投稿しました

少し古びた感じだが問題なし。部屋は広い。ただ、長めにシャワーを浴びていたらシャワールームのみ電気が消えました!怪奇現象??と思っていたら人の気配が長時間(何分?)なかったらセンサーで消えるみたいです…  ホテルの近くにセブンイレブン、Ralphsスーパーあり。Ralphsのお惣菜を買うときは番号札をとって順番を待って下さい。

• 宿泊時期:2014年7月、友達との旅行