2014年8月22日に投稿しました

換気扇がついていないので部屋中ジメジメ、
シーツも枕もジメジメしっとり、
寝ているときに何度も気持ち悪くて起きました。

サンディエゴはカラッとしてるって聞いたのに、あれ?という感じ。
部屋を変えてもらおうと思いましたが全部エクストラチャージかかるというし
変えてもらっても同じか、もしくはもっと悪くなったら面倒だし・・・と結局あきらめ。
部屋の場所も悪かったし、なんか追いやられた感を感じてしまうのはネガティブすぎるかもだけど
そんな気持ちにさせられるようなお部屋で残念。

備品が足りないので持ってきてとお願いしてもなかなか持ってきてくれなくて
何度も電話してようやく持ってきてくれたというのはまあアメリカだから仕方がないのか
このホテルが悪いのか
ただ、夕方になっても掃除されてないのは困りました。

スタッフの対応はだいたい良く、リゾートって感じてとてもいいんですけどね・・・
次は泊まらないかな。

• 宿泊時期:2014年7月、家族旅行
2013年12月6日に投稿しました

1泊10,000円弱というリーズナブルなプランを見つけたので投宿してみました。サンディエゴに用事がありひとりでの利用でした。ホテルはコンドミニアムがいくつかの棟に分かれており、1棟だけ高層のホテル棟があります。当方は安価なプランだった為か、ルーミングされたのはホテル棟1階の部屋でした。1階ということもあり景観は前にある立体駐車場でした。室内には大型冷蔵庫、電子レンジ、食器類が揃っており十分に自炊が可能です。敷地内にはプール・ジャグジー、鯉が泳ぐ池、数種類の鳥が放たれてました。当方はひとりでの滞在だったので行き場がなかった(ホテルの選択を誤った)というのが正直な感想です。ひとりだったので夕食は徒歩15分程の場所にあるサーフサイド・スシという日本食の店に行き、ここで現地駐在の日本人の方とも話しが出来て楽しめました。このホテルは夏場にファミリー・グループで利用すればとても有意義な時間を過ごせそうだと思いました。

客室選びのポイント: 海沿いの立地なのでオーシャンビューのコンドミニアムにするかホテル棟の上層階が景観を楽しめそうです。ただ、良い部屋だとそれなりな価格になりそうですが・・・
  • 宿泊時期:2013年11月、出張としての旅行
2013年1月10日に投稿しました

私たちは家族でホテルの方に泊まりました。クイーンサイズのベッドが二つあり、大きなバルコニーがついてます。バルコニーはリゾート内のコートヤードに面していて眺めも良かったです。

敷地内にはジャグジーとプールがあり、ドリンクや軽食が買えるのですが、夏でルールを守らない家族連れが多く、食べ残し飲み残しを狙って鳥が飛んできたので安心できなかったです。リゾートからミッションベイへのアクセスがあり、そこでは湾内で遊ぶボートなどレンタルできました。リゾートから逆側に出ればミッションビーチが。立地条件は最高の場所にあると思います。
近くにコインランドリーもあるし、スーパーもあります。(歩いていけます)
リゾート内のレストランはとても美味しかったです。デザートの種類が豊富でした。夏だったからなのか、イベントが多く、ハワイのLuauイベントがあり、面白かったです。レストランは歩いていける距離にたくさんあります。車で15分以内に、日本人のメジャーリーガー御用達らしい寿司屋の太田さんがあります。ものすごく美味しかったです。

楽しかったし便利で良かったのになぜ3星なのかと言うと、部屋が汚かったのです。天井に蜘蛛の巣、誇りの巣がゆらゆらしていて気分が悪かったです。チェックアウトの際それを伝えたら、駐車場代サービスしてくれました。

子供達はとても楽しかったみたいです。

客室選びのポイント: やはりこのくらいの値段のリゾートなので、よくあることだと思うのですが建物が古いです。水回りは特に80年代前半な感じです。
  • 宿泊時期:2012年7月、家族旅行
2011年3月21日に投稿しました

キッチン付の部屋に宿泊しました。
一通り調理器具があり、近くにスーパーマーケットもあり快適でした。
長期滞在すると日本食が恋しくなるので、日本から持ち込んだ うどんやそばが非常においしく感じました。
予約の際、海側の高層階の部屋をリクエストしたら最上階の部屋が用意されていていました。
どこへ出るのもレンタカーでアクセスが良かったので快適でした。

宿泊時期:2011年3月、家族旅行
2009年8月30日に投稿しました

屋外ですが、ジャグジーやプールは結構遅くまでオープンしていて、タオルも置いてあるので、お部屋から水着にワンピースを羽織るだけで、手ぶらでいけます。
キッチンも割と広いし、大きな冷蔵庫がついています。もちろん、コーヒーメーカーやトースターもあります。また、すぐ近くにスーパーがあるので、朝食位ならお部屋で作るのもOK。週末にはすぐ近くでファーマーズマーケットも開かれるので、フレッシュフルーツをや野菜を買ってくるのもよいですよ。取れたてのベリーはおいしかったですよ。
中庭にはオウムやダックもいます。子供づれとかにもよさそうです。

• 宿泊時期:2008年11月、出張としての旅行