“米人にも人気のお店です”

モモサンラーメン
エリア: ミッドタウン
エリア: ミッドタウン
口コミを投稿:2017年2月5日

いわゆるオーセンティックなラーメン屋ではないかもしれませんが、アメリカ人にも人気のお店です。
夜10時前に行きましたが、アメリカ人もたくさんいました。お店はオシャレなバーという感じで、カウンターではお酒を楽しみながら、食事をゆっくりしている人もいます。
豚骨ラーメンにももさん印ののりをトッピングしました。ニューヨークで食べるラーメンとして、理解するならおいしいと思います。
アメリカでも人気がでるような和食を開拓していったことにまずは敬意。

口コミを投稿:2016年12月1日

担々麺はタイカレー風、担々麺にして担々麺にあらず。好みが分かれるかもですが、私は好きです。
豚骨も麺が違うと怒ってはいけません。どうしてだかとても合うし美味しいのです。
キャベツの漬物がまたおいしいのですが、先日行ったときには何故かキムチになっていて・・・?多分緊急措置?でもこういうことはできるだけおやめいただきたいですが。
まぐろ漬け丼もうまい。
チャーシュー丼もいける。
卵はとろける半熟でgood。
最後に、カウンター内で仕事されているお兄ちゃんの包丁が、とても良くお手入れされている、高級なものをお使いでした。

私はランチ専門ですが、日本酒に力を入れていらっしゃるので、酒好きは是非、夜に。

普通のラーメン屋さんのつもりで入店してはいけません。
いろんな意味で衝撃的なお店です。
鉄人モリモト恐るべし。

口コミを投稿:2016年10月17日 モバイル経由

ランチも夜も、とても混んでます。お店の外に沢山のお客さんが並んでいる様子をよくみますが、個人的には並んでまで行くお店ではないという印象。店員さんはみなフレンドリーで感じが良いですが、肝心のラーメンに魅力を感じられませんでした。

口コミを投稿:2016年10月2日 モバイル経由

一風堂に行こうと思ってましたが、ホテルの近くにこちらの店舗があり行ってみました。豚骨ラーメンいただきました。麺以外はとても満足です。しっかり豚骨スープでチャーシューや高菜なども美味しい。なぜか麺が縮れ麺で伸びてたのが残念でした。とはいえ、海外でこのレベルのラーメンが頂けるのは嬉しいです。

口コミを投稿:2016年9月17日

2回訪問しています。最初は豚骨ラーメンを試しましたが、博多風の細麺ではなく縮れ麺でしたが美味しかったです。2度目は担々麺を試しました。こちらは個人的に豚骨より気に入りました。スープがココナッツ風で、好みはわかれるでしょうがほかにない味で美味しかったです。

モモサンラーメンを見た人は、こんなところも見ています

ニューヨーク州ニューヨーク シティ

モモサンラーメンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。