2017年8月27日に投稿しました

タイムズスクエアまで歩いて10秒くらいの好立地。
ホールフーズとスタバもすぐ近くにあります。
その割にホテルの中は静かで、プチホテルならではの落ち着いた雰囲気。
とてもゆっくり過ごせました。
部屋は清潔で、スタッフの方もアットホームなサービス。
ホテルのHPより、まあまあ狭い印象でしたが、立地と快適さを考えるとこの価格も仕方ないかと。
冷蔵庫やポットは、リクエストすれば、無料で貸し出してくれます。
大型ホテルが苦手なので、是非再訪したいです。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
2017年4月8日に投稿しました モバイル経由

ニューアーク空港から夜間にuberで40分ほど、28ドルでした。帰りはJFK空港まで土曜日の朝9 時ごろuberで30分ほど、30ドルでした。23時終了のミュージカル後、徒歩で直ぐの立地。丁寧な対応のスタッフ。朝食ワインタイム無料と言う事なし。ハーニーアンドサンズのハーブティーも飲み放題。外に出なくても隣のイタリアンとつながっていて、外出しなくても美味しい夕食にありつけまし。そのイタリアンのメニューが部屋にあり、ルームサービスも頼めます。3泊したのですが、毎日隣のイタリアンで夕食をすませました。お勧めのホテルです。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
2016年11月19日に投稿しました

タイムズスクエアーにあるモダンなホテルで3泊しました。泊まった部屋はリビングとベットルームがある部屋。ゆっくりくつろげました。食事部屋(時間外)ではワインとおつまみが頂けたりお茶も出来るようになっているのが嬉しい限り。このホテルからは、ショッピングやレストラン、カフェ、劇場も徒歩圏内にあるし、地下鉄の駅もすぐでどこ行くのも便利ですよ。静かでこじんまりとした良いホテルだったので次回来れたらもう1度泊まりたいです。特に従業員の方達は泊まっているお客さんの顔を把握しているように見えたので安心して泊まれました。(不審者を防ぐため)
余談ですがチェックインした日はハロウイン日で、子供たちがお菓子お貰いに来ていたので、私も持っていた飴をあげました。

客室選びのポイント: バスタブあり:旅の疲れが取れます。 街のど真ん中にしては静かです。
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
2016年3月19日に投稿しました

昨年2015年8月に続き、2回目4泊しました。
タイムズスクエア、地下鉄42St駅やブロードウェイはどこも徒歩1分感覚です。Macy'sやロックフェラーセンター、5番街、セントラルパークも徒歩圏内。
立地は申し分ありません。
前回は部屋カテゴリーが選べず、43St側のキングサイズ1ベッドルームに二人でしたが、今回は3か月前に予約したので空部屋があり、キングサイズ2ベッドルームに二人で泊まれました。
前回は夏のバケーションシーズンだったせいか、一晩中至近のタイムズスクエアのサイレンや叫び声が鳴り響く上に、43Stに面した部屋だったのでうるさくて眠れないくらいでしたが
今回は別のホテルかと思うくらい静かで、部屋カテゴリーを選べる際にはぜひエレバーター降りて左へ行く中庭側の部屋指定をおすすめします。
夏は旧式のエアコンが工事現場のような音をたてていましたが、真冬のNYにしてはヒーターが弱く調節機能が無いので、部屋着の上にフリースを羽織っていても手足が冷たくなりました。
そういった点が近代的なホテルには劣るかもしれませんが、レビュー高評価なのは、泊まってみれば納得だと思います。
部屋も決して広くないので2個のスーツケースを広げるにはコーヒーテーブルを隅へ移動しないと無理ですが、広さよりも快適さが上回ります。

バスタブ付き、歯ブラシとカミソリ・ヘアブラシはありませんがアメリカのホテルには珍しくスリッパつき、パワフルなドライヤー、清潔なタオルやバスローブは二人に対して3セットずつ毎日交換され、ミネラルウォーターも毎日500ml3本提供されます。
出し入れ自由の冷蔵庫はありません。
2階ラウンジの朝食も調理品はゆで卵だけですが、トーストやベーグルも頼めば焼いてくれます。ジャムやチョコレートソース、メープルシロップなどトッピングも豊富です。
シリアルやヨーグルトも各種、メロンやベリー類のカットフルーツ、コーヒー、カフェインレスコーヒー、エスプレッソやフレーバーティーなど種類豊富で、無料としてはとても充実していると思います。
17時~20時のシャンパンサービス、それ以外も24時間コーヒーや紅茶・クッキーやフルーツが提供されています。
デリで買ってきた軽食をラウンジで食べても、ラウンジの飲み物やクッキーを部屋に持ち帰ることもできます。
無料Wi-Fi、ラウンジの2台のパソコンも利用自由です。
次回3回目のNY滞在にもカサブランカホテルを選びます。

客室選びのポイント: 43St側と反対側の部屋では滞在中の静寂に雲泥の差があります。 部屋カテゴリーを選べる際にはぜひエレバーター降りて左へ行く中庭側の部屋指定をおすすめします。
  • 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
2015年10月3日に投稿しました

とにかく立地がパーフェクトです。
地下鉄はTime's SquareとBryant Parkの両方に1,2分以内に行けます。
ここを拠点にしたことでマンハッタン島のどこへでも短時間で行くことができました。充分な朝食と美味しいチーズ・ワインも魅力です。明るいスタッフも魅力的です。マンハッタンのNY警察派出所も目の前で安心して出歩くことができます。ロックフェラーセンターなどもお散歩範囲です。
ニューヨークを満喫するには絶好の場所と断言できます。部屋の騒音と眺めがないことはマイナスポイントですが、それ以上の魅力がまさります。

• 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行