コンラッド ニューヨーク(ニューヨーク シティ)
  • フィットネスセンター
InterContinental
Hilton.com
  • バー・ラウンジ
  • フィットネスセンター
ヒルトン タイムズスクエア (ニューヨーク シティ)(お得!)
  • ルームサービス
ポッド ホテル(ニューヨーク シティ)(お得!)
  • バー・ラウンジ
ザ・ジェームズ(ニューヨーク シティ)
  • プール
グランド ハイアット ニューヨーク (ニューヨーク シティ)
Hyatt.com
  • レストラン・飲食店
キタノ ニューヨーク ホテル (ニューヨーク シティ)
口コミを投稿:2014年3月26日

ANAで定刻にJFK空港に到着し、エアトレインとLIRRでペンステーションに到着後、地上に出て徒歩2分ほどでホテルに到着。正午前にはチェックインを済ませ部屋に入ることができました。地下鉄A・C・Eやバス停もホテルのすぐそばにあり交通は大変便利でした。また、ドラッグストアのduane readeもすぐ近くにありビールやソフトドリンク、スナックの調達も容易でした。部屋は大きなベッドがほとんどを占め狭いですが、南の窓からはマジソンスクエアガーデンや新しいWTCビル、東の窓からはエンパイアステートビルを見ることができてニューヨーク気分を満喫。バスルームは良くも悪くも年季の入ったクラシックなものでしたが、お湯もちゃんと出て問題なく使用できました。

• 宿泊時期:2013年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年2月15日

立地重視の方にとにかくおすすめ。JFKまで地下鉄とエアトレインで行ける(あまりに近いので、重いスーツケースでも特に問題なしでした)、複数の地下鉄ラインが使える、周りにデパートやレストランやドラッグストアが多く買い物に不自由しない、など、メリット大。ただし、施設は大変古く、部屋も狭く、水回りは特に年季を感じさせるが、マンハッタンだと仕方ないかもしれない。コストパフォーマンスは決して良いとは言えないが、他の有名ホテルよりはずっとお安かった。

• 宿泊時期:2013年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年9月16日

このホテルも Penn Station に近く、どこにいくにしてもアクセスは抜群です。ダウンタウンやミッドタウンへは十分歩いていけますが、地下鉄も便利。
ホテルのロビーはとても広くベルボーイのサービスもしっかりしています。チェックアウトした後、フライトまで時間がある時など、荷物1つにつき 1ドルで預かってくれます。
今回宿泊した部屋は角部屋で窓も多く、とてもいい感じの部屋でした。建物自体は古いですが、手入れもしっかりされており、清潔間があっていい感じでした。
ただアジア系のツアー客が多く、朝のロビーは中国語や韓国語があちこちで聞こえます。
先日 Penn Station の反対側の Hotel Pensilvania に宿泊しましたが、こちらの方が全然レベルが高いです。ホテルに隣接したレストランもこちらのホテルの方が充実してます。

• 宿泊時期:2013年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年6月30日

NYのホテルはどこも高いですが、ここはラマダブランド系列で、建物外観もロビーもなかなか立派なので、4星レベルには泊まりたいけど、名前も知らない独立系ホテルには泊まりたくない、でも有名5星ホテルには泊まれない、ような旅行者に向いているホテルかと思います。

立地は地下鉄ACE線の駅真上で、JFK空港のエアトレイン駅にも直結しており便利です。周囲にはドラッグストアをはじめ店舗も多く、夜中も人が多く安心で、タイムズスクエアも徒歩圏内でした。

宿泊した部屋は25階のツインでしたが、広さも十分です。冷蔵庫はありませんが、なければないで問題なしです。シャワー、トイレ、洗面エリアは若干古臭さを感じますが水圧強く良好でした。冷房は調節にやや苦労しましたが問題なしです。コンセントが多かったので充電するのに助かりましたし、無料Wifiも便利でした。

ロビー以外の内装は老舗らしさというよりは古臭さを感じますが、23000円以上の価値があるホテルと思いました。

• 宿泊時期:2013年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年1月21日

楽天から予約しました。一番価格が安かったので楽天経由にしたのですが、税金が含まれていなかったので、結局NewYorkSalesTax8.875%とNewYorkCityHotelTax5.875%、OccupancyTax2$、NYC HotelUnitFee1.5$が毎日追加され、思ったよりも安くはありませんでした。予約サイトによって、税金込のものがあるのかどうかはわかりませんが、確認したほうがいいです。

1週間こちらのホテルに宿泊しました。想像していたよりも狭くはなく、大きなラゲージを広げるスペースと衣類をしまえる引き出しもありました。
水回りは古いですが、毎日きちんと清掃されていました。
アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディジェル、固形石鹸、ボディミルク、歯磨き用のプラスチックコップがありました。シャワーが固定式で使いにくかったですが、浴槽(前部屋にあるそうです)があってよかったです。
部屋に冷蔵庫はありませんが、ホテルの斜め向かいに24時間営業のコンビニのような薬局やセブン-イレブン、マクドナルド等があるので便利です。製氷機と飲み物の自販機がいくつかのフロアにあります。

コンセントは4ヶ所あり、充電が充実していました。日本のコンセントはそのままさせます。もしアダプターが必要な場合は、7~22時まで営業しているホテル地下の売店で5ドルで購入出来ます。世界各国→アメリカに使えるアダプターです
地下にフィットネスもありました。無料かどうかはわかりません。
WIFIは無料でした。

朝食はホテルに併設のダイナーで頂くことができます。朝食チケットでついてきたのは、コーヒーとオレンジジュースとパン(クロワッサン、マフィン、デニッシュ、ベーグル等から選べる)でした。朝食チケットは5ドルの価値があるので別のものをオーダーした場合は5ドル引いてくれます。時間がない場合はダイナー入口で持ち帰り用のコーヒーとパンに引き換えることもできます。

地下鉄の路線もいくつかありますし、42丁目ブロードウェイまで歩いても10分程度で夜も安全です。夜中も車の通りがうるさいので高層階を指定したほうがいいと思います。
乾燥するので暖房を切ると、窓から冷たい風が入ってきました。

チェックアウト後、荷物を預けたら、1つ1ドルと言われました。最後にドルが手元になかったので、受付でクレジットカードで払うと言ったら、それはできないと言われたので、結局ユーロで支払いました。

全体的にはスタッフも笑顔で親切で感じがよく好印象なホテルです。

• 宿泊時期:2013年1月、カップルでの旅行