本日営業: 1:00 - 12:59
保存する
オンライン予約

翻訳:Google
スタテン島フェリーを満喫する

乗り場は地下鉄サウスフェリー駅からすぐ。休日だったので30分間隔の運行。運賃はフリーで嬉しい。行き帰りで自由の女神とマンハッタンが一望できるのが素晴らしい。

2018年10月10日に投稿しました

観光客の方がたくさん乗っていました。あいにく雨模様でしたが霧のかかった摩天楼も趣がありよかったです。タイミングがよければスタテン島で待ち時間なしで折り返してこれます。自由の女神の前を通りますので、お得です。

2018年9月28日に投稿しました モバイル経由

スタテン島へ行く無料のフェリー 夕暮れに乗り込みました。デッキに立って日が暮れていくマンハッタンを見ながら 自由の女神もライトアップされてとてもキレイでした。スタテン島に上陸したらそのまま又フェリーに乗り込んでマンハッタンへ!帰りはすっかり日も暮れてマンハッタンの夜景を堪能!フェリー乗り場にはトイレもあります。

2018年9月28日に投稿しました

バッテリーパークもしくは証券取引所から10分程度南へ歩くと、フェリーターミナルがあります。フェリー乗り場は人が多いですが、乗ったら進行方向に対して右側のテラスに張り付きましょう。離れていくマンハッタンの景色と自由の女神を楽しむことができます。時間帯は薄暮の時間帯がベストです。スタンテン島に着いたら、すぐにマンハッタンへの戻りの乗り場に(すこし回り込みますが)急ぎましょう。うまく行けば、すぐに戻りのフェリーに乗ることができます。個人的には自由の女神よりマンハッタンの夜景のほうが見ごたえあるかと思います。

2018年9月23日に投稿しました

行ったなら自由の女神を観に、このフェリーに乗らなければいけません。2階に上り右側に陣取って、マンハッタンを眺めると、ニューヨークにいる実感がわきます。

2018年8月25日に投稿しました モバイル経由

地下鉄に乗ってフェリー乗り場へ。無料なのでチケットを買う必要もなく広い待合所でフェリーの到着を待ちます。それほど混み合うこともなく乗り込み、右側を目指します。右側から自由の女神が見えます。ほとんどが観光客で、右側は混み合っていました。
何より遠ざかるマンハッタンのビル群が壮観で、素晴らしい眺めでした。スタテン島から戻るフェリーでは、どんどん近づいてくるマンハッタン島の眺めを堪能しました。
夜景もきっと、とんでもなくすばらしいことでしょう。24時間運行だそうです。

2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

平日の午前中に訪問。
バッテリーパーク側のフェリー埠頭から乗り、スタテン島で一旦降りてすぐに折り返しの便に乗って帰ってきました。片道20分程度です。
それほど混んでなく、目当ての自由の女神も遠目にバッチリ見られました。海上からのマンハッタンの景色も最高です。幸運にも天気が良く、風も穏やかな好条件が揃った日でした。
無料なので、気軽にどうぞ。

2018年8月15日に投稿しました モバイル経由

大きなフェリーに乗って、凪ぎの湾内を爽やかな風を受けているだけで気持ちよいのに、往路は自由の女神、復路はマンハッタンの摩天楼を眺める景色が最高。次は、夜景に挑戦したいですね。乗り場周辺には、自由の女神観光船のチケット売りがうようよしているので気を付けて。

2018年8月4日に投稿しました

マンハッタンとスタテン島間の無料フェリーです。通常はスタテン島の住人の方用の移動手段のようです。
片道20分程度です。時間帯によりますが、30分に一本は出港していますので往復1時間程度です。
これで自由の女神観光、マンハッタンの遠景を楽しむことができます。
非常におすすめです。

2018年8月2日に投稿しました モバイル経由

自由の女神へ行く予定が
人の流れに…で、間違えて乗船してしまいました。

が、約20分の航海は無料ですし、
自由の女神も見ることが出来ますし、
これはこれで良かったかなとも。