Google
アッパー ウエストサイドを満喫する
2019年5月12日に投稿しました

マンハッタンの中でも比較的ゆっくりとした時間が流れるエリアといってもいいでしょう。セントラルパーク沿いにはトランプインターナショナルやマンダリンオリエンタルなどの超有名ホテルもありますが、YMCAなどのホテル?もあり目的に応じて使い分けることができます。

センチュリー21も少し狭いですがあるのでダウンタウンまで行かなくてもこちらですと比較的ゆっくりと買うことができます。ミュージカルなども見ることのできるリンカーンセンターも近いので選ぶミュージカルによっては近くてよいでしょう。

また地下鉄の路線もうまく接続しているので交通の便も良いです。意外とおススメ地域です。

訪問時期:2019年5月
2019年3月24日に投稿しました

セントラルパークの西側、更に西にはハドソンリバーを望むアッパー ウエストサイドは閑静なレジデンスエリアで高級スーパーマーケットも点在しています。歴史のありそうなアパートメントが立ち並びます。ベイスメントにはAmazonの空き箱がどこの家にもありました。

訪問時期:2018年4月
2019年2月13日に投稿しました

自然史博物館から食料品店に行きました。オリーブやチーズ、お総菜など種類も多かったです。併設カフェでランチしたかったのですが、地元の人達なのか混んでて座れませんでした。途中の通りには映画で見るようなオシャレな建物が多かったです。

訪問時期:2018年10月
2019年2月8日に投稿しました

高級マンションのオンパレード。その中にジョンレノンの住んでいたマンションあり。時価50億以上とか?みんな撮影してるスポット。綺麗で憧れのセレブな地域。
近くに自然史博物館がある。セントラルパークから歩いて行ける。

訪問時期:2019年1月
2019年1月26日に投稿しました

セントラルパークの西側。とても落ち着いた住宅街とともに沢山の新旧生活商店も並ぶセレブ地域。タイムズスクウェアから自然史博物館あたりまでゆっくり歩いても楽しめますね。

訪問時期:2019年1月