“おすすめできません・・・”

デザインドリーム
この宿泊施設の価格を取得できません
パートナー サイトはこの宿泊施設の価格を提供していません。ニューヨーク シティの他の施設を検索してください
デザインドリーム
52位 - ニューヨーク シティ (163件のその他)
口コミを投稿:2011/05/31

今月の24日から5泊しました。
他の方もおっしゃっている通り、HPとは全然違います。
まず、部屋が狭いです。スーツケースは入れることはできても広げるのは1個で精一杯です。
ドアが半分しか開けられない部屋でした。(ベッドがあたるので)
1人が通り抜けられるのがやっと・・・。とゆーか館全体が狭い!
あと部屋に窓がなく、エアコンも集中管理なので暑かったり寒かったりと最悪。息苦しい感じです。
そして、ベッドが古いので寝返りする度にものすごい音がしました。寝心地最低でした。
疲れもとれません・・・。あと、シーツも交換してあるのか気になるところでした。
そして、館全体の掃除が行き届いていません。スリッパ履かないと足の裏がめちゃめちゃ汚れます。
2つあるシャワールームは広いだけで、結構使いにくい。ひとつは服を置くスペース(棚)がない。
チェックインしたのが朝方だったのですが、入ったすぐのところにあるソファで誰かが寝ててすごいびっくりしました・・・。その奥に薄い仕切りでも部屋が作ってあって女の子が泊まってました・・・ありえない環境です。
そしてウェルカムドリンクもラーメンも無かったです。HPと違う!
ウォータータンクがあったのだけは良かったです。
立地はそこそこ。最寄の地下鉄までも結構歩きます。

主に仕切ってくれた韓国人の男の子は日本語も堪能でまぁまぁ良かったですが、そのお母さんがダメでした。英語はできないし、友達が頼んだタクシー予約(韓国人経営の)も間違えるし、そして謝るどころかその友達が悪いと言われる始末・・・。私は息子さんにお願いしたので大丈夫でした。(帰る時間が友達と違ったので別々に個々で予約)

予約まではメールでやり取りしましたが、その日本人の方はとても親切だっただけにがっかりでした。

絶対おすすめしません。
1泊$45は高い!
もっと安い値段でいい環境のドミトリーがいっぱいあると思います。

客室選びのポイント: 余裕をもって色んな宿をみてみること!口コミ重要!そして納得できる宿を見つけること!
  • 宿泊時期:2011年 5月、友達との旅行

口コミを投稿:2011/05/27

前の方が書いたとうり、HPと全然イメージも条件も違います。
口コミがなかったので不安でしたが、
オーナーは日本人で、予約時のメールのやり取りも丁寧だったので安心して行きました。

しかし、Art28の宿の管理人が韓国の男子で、廊下のソファで寝泊りし、辛ラーメンもないし、部屋は換気が悪く、シーツも汚れていました。

安いからある程度はしょうがないですが、一番頭にきたのが
宿に頼んだ帰りの空港までのタクシーで、
韓国のタクシー会社で、「安心!」みたいなことHPには書いてありますが、時間ないのにハイウェイ乗らず、一般道で渋滞はまって時間ギリギリになるし、しまいにはガソリンスタンドに寄るし、ぼったくりもいいところです。

オーナーに電話しても状況がわからない、の一点張りで、
NYへは行きますが、もう二度とここの宿には泊まりませんし、やめたほうがいいです。

• 宿泊時期:2011年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/05/11

HPを見て、安くてキレイでサービスも良さそう、と思って泊まりました。
これまでも、ゲストハウスには何度か泊まってますし、NYの他のゲストハウスに泊まった経験もあります。

そんな私から見ても、ここは酷い。
部屋の雰囲気だけはかろうじてHP通りでしたが、あとは全く違います。

まず、リビングはリビングなんて呼べたものじゃありません。
6畳くらいの空間に、ベッドが置いてあり、そこに人が寝ています。
人が寝ているところで、料理したり雑談したりできませんよね?
ついたてに、普通に洗濯物が干してあったりします。下着もです。

他にも、「話が違う」点が・・・

・トイレとバスは1つで、かつ別になっていません。HPには2つずつあり、バストイレ別、と書いてあります。
・エレベーターはありませんでした。
・日本語の出来る人には一度も会えませんでした。
・ウォータータンクはありませんでした。
・ウェルカムウォーターと辛ラーメンは、こちらから言わないと貰えませんでした。
・最初に入った時から、ベッドの上が粉っぽかった。シーツ等変えているのか疑問。
・一階はバーで、とにかく深夜まで爆音。

おそらく、いくつか部屋があるうちの、キレイな部分だけをHPに出しているんだと思います。
良かった点は立地とWifiだけ。それでも地下鉄駅までは2ブロック歩きます。
確かに安いですが、同じ値段でももう少しいいゲストハウスがあると思います。
お勧めできません。

• 宿泊時期:2011年 5月、カップルでの旅行
そのほか、こんなニューヨーク シティのホテルが見られています
ヒルトン ガーデン イン タイムズスクエア
ヒルトン ガーデン イン タイムズスクエア
ニューヨーク シティで 470 軒中 141 位
7,394件の口コミ
ミッドタウン
ヨーテル ニューヨーク アット タイムズ スクエア ウェスト
ウインダム ニューヨーカーホテル
ブルー ムーン ホテル
ブルー ムーン ホテル
ニューヨーク シティで 470 軒中 414 位
ミッドタウン
ヒルトン ガーデン イン ニューヨーク / ウエスト サーティフィフス ストリート
ポッド ホテル
ポッド ホテル
ニューヨーク シティで 470 軒中 233 位
5,012件の口コミ

デザインドリームに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

デザインドリームの追加情報

住所: 3rd Ave. bet. 28th street and 27th street, New York City, NY
場所: アメリカ合衆国 > ニューヨーク州 > ニューヨーク シティ > Manhattan
52位 - ニューヨーク シティ (163件のその他)