2011年5月27日に投稿しました

前の方が書いたとうり、HPと全然イメージも条件も違います。
口コミがなかったので不安でしたが、
オーナーは日本人で、予約時のメールのやり取りも丁寧だったので安心して行きました。

しかし、Art28の宿の管理人が韓国の男子で、廊下のソファで寝泊りし、辛ラーメンもないし、部屋は換気が悪く、シーツも汚れていました。

安いからある程度はしょうがないですが、一番頭にきたのが
宿に頼んだ帰りの空港までのタクシーで、
韓国のタクシー会社で、「安心!」みたいなことHPには書いてありますが、時間ないのにハイウェイ乗らず、一般道で渋滞はまって時間ギリギリになるし、しまいにはガソリンスタンドに寄るし、ぼったくりもいいところです。

オーナーに電話しても状況がわからない、の一点張りで、
NYへは行きますが、もう二度とここの宿には泊まりませんし、やめたほうがいいです。

• 宿泊時期:2011年5月、友達との旅行
2011年5月11日に投稿しました

HPを見て、安くてキレイでサービスも良さそう、と思って泊まりました。
これまでも、ゲストハウスには何度か泊まってますし、NYの他のゲストハウスに泊まった経験もあります。

そんな私から見ても、ここは酷い。
部屋の雰囲気だけはかろうじてHP通りでしたが、あとは全く違います。

まず、リビングはリビングなんて呼べたものじゃありません。
6畳くらいの空間に、ベッドが置いてあり、そこに人が寝ています。
人が寝ているところで、料理したり雑談したりできませんよね?
ついたてに、普通に洗濯物が干してあったりします。下着もです。

他にも、「話が違う」点が・・・

・トイレとバスは1つで、かつ別になっていません。HPには2つずつあり、バストイレ別、と書いてあります。
・エレベーターはありませんでした。
・日本語の出来る人には一度も会えませんでした。
・ウォータータンクはありませんでした。
・ウェルカムウォーターと辛ラーメンは、こちらから言わないと貰えませんでした。
・最初に入った時から、ベッドの上が粉っぽかった。シーツ等変えているのか疑問。
・一階はバーで、とにかく深夜まで爆音。

おそらく、いくつか部屋があるうちの、キレイな部分だけをHPに出しているんだと思います。
良かった点は立地とWifiだけ。それでも地下鉄駅までは2ブロック歩きます。
確かに安いですが、同じ値段でももう少しいいゲストハウスがあると思います。
お勧めできません。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行