口コミを投稿:2011年4月1日

マディソン街に面しており、グランドセントラル駅にも程近く、とても便利な場所にあります。ホテルのスタッフはとても親切で、部屋も広くはありませんが、とても落ち着いた時間を過ごせます。
早朝の到着で、さすがにチェックインはできませんでしたが、朝食をどうぞと、宿泊客だけがアクセスできる居心地のいい2階へ案内してくださいました。種類は多くありませんが、ベーグルなどニューヨークらしい朝食はとても満足できるものでした。またぜひ宿泊したいです。

宿泊時期:2010年4月、家族旅行
口コミを投稿:2011年1月18日

このサイトの評判を見て予約。12月初旬クリスマス前のニューヨークに観光目的に宿泊しました。色々なハプニングが起きましたが、総じて評価は◎です。
JFKからニューヨークエアポートサービスでグランドセントラルで下車。そこから3分で到着とアクセスはとても良いです。
ホテルに到着したところ、予約した部屋のボイラーが故障したため、他のホテル(ラディソン レキシントン)へ振り替えになりました。選択の余地はなく、もうここに予約してあるとのことで、すぐにタクシーを手配していただき、交通費$20を渡されレキシントンに向かいました。そのホテルでは、チェックインで何も聞かれずに案内された部屋がなんと喫煙部屋!すぐにフロントに向かい禁煙部屋に変えてもらいましたが、部屋は古くて狭く、あまり満足のいくものではありませんでした。宿泊代金は税込で$369.55で、後でライブラリーホテル側には掛け合ったみましたが、結局これは自腹という結果になりました。
次の日の朝再びライブラリーホテルに向かったところ、支配人の登場。昨日のお詫びと、最上階12階のスイートルームへのグレードアップ、その上料金は当初予約の一番狭い部屋よりもう少し安く(結局2泊で税込$739.18、先日のラディソンより安くなった!)というオファーがあり、そこまでの怒りが吹き飛びました。また妻が結婚後2年弱にも関わらず、「折角のハネムーンだったのに」と支配人にいったところ、ウェルカムシャンパンもお部屋に用意していただきました。
宿泊した部屋ですが、スイートルームとはいってもそこまで大きい部屋ではありませんでしたが、キングサイズベッド、お風呂はバスタブ付きのもので、当初予約した部屋(結局どんな部屋かは見ることが出来ませんでしたが)よりは随分広い部屋にはなったのではないかと思います。
2階にあるラウンジでの朝食も美味しく、また夕方からワインバーになるので、そこでニューヨーク在住の友人と飲むことも出来ました。またラウンジの横にはインターネットのできるパソコン2台と、プリントアウト可能なプリンター1台があり、宿泊者はいつでも使用することが出来ました。
最終日の朝、メイクをしようとした妻の化粧ブラシがなくなっていることが判明。昨日ブラシを使用後、そのままティッシュに包んで部屋の机の上に置いておき外出。朝になってメイクをしようとしたところ、なくなっていることに気がついたとのこと。最後の最後でこんなことが!と思いましたが、ホテルのフロントの人も一緒に部屋を探してもらいましたが出てきません。状況から推測すると、ティッシュに包んであったためルームキーパーが捨ててしまったとしか考えられず、なくなったブラシの詳細を2階のパソコンでプリントアウトし、それを支配人に報告して返事をもらうとして帰国となりました。
後日支配人からメールがあり、結果同ブラシが航空便で送られてきたため、妻の怒りは収まりました。
色々なハプニングが起こりましたが、その対応は満足のいくものでした。
今度ニューヨークに行く機会があるときには、また利用したいと思っています。

• 宿泊時期:2010年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年11月6日

アクセスはとっても便利。
一人で宿泊しましたが、お部屋は狭い。。。ですが、まぁ一人なら十分かな。
ランキングも上位だったので安心でしたが、日本語はもちろん通じません。日本でいえば、ビジネスホテルよりもワンランク上な感じでしょうか。

• 宿泊時期:2009年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2009年8月28日

NYミッドタウンイーストにちょっとおしゃれなホテルがあります。
市立図書館の近くにあるのでこんな名前かと思ったら、ホテル自体が図書館なんです。
読書室やテラスがあって、部屋にも本がおいてあります。
NYと言うより、ヨーロッパの石畳がにあいそうなホテルです。
$250弱で高速インターネットが無料、朝食も無料というか含まれていました。
ただし日本語が話せるスタッフの方はいませんでした。

• 宿泊時期:2008年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2008年10月3日

ここでの評判がよかったので、泊まってみました。
9月中旬という時期のせいか価格はものすごく高かったですが、同じランクのホテルは他も似たような価格だったし、ちょっとランクを下げるとニューヨークのホテルは古くて汚いところが多いので、仕方がないとあきらめました。
空港バス乗り場、グランドセントラル駅から徒歩3分で、移動にとても便利でした。
部屋はものすごく狭くて、ちょっと動くたびにあちこちに足やら腕やらぶつけるといった感じでした。(予想していたため、特にストレスには感じませんでしたが。)でも清潔で、ベッドもとても快適でした。
普段静かなところに住んでいるため、夜中から明け方にかけて、外の喧騒も気になりました。(これもこちらのサイトを参考に覚悟してました。)
朝食は、ベーグル、ペストリー、シリアル、ゆで卵、オレンジジュース、カットフルーツなどたくさん用意されていて、毎朝満腹になるほどでした。コーヒーは1杯ずつマシンで入れるタイプで、エスプレッソもパット式ではなく(パット式のものは紙の味がして嫌い)、よかったです。
夕方のワインとチーズのサービスも予想より充実していました。チーズの種類もいろいろでみんなおいしかったし、スパークリングワインまであったのでそれで満足してしまい、「NYのバーでカクテルを飲む」機会がなくなってしまったほどです。
映画版Sex and the Cityを観た直後だったため、映画の撮影場所となった図書館を間近に見れてうれしかったし、ある夜にはDVDリリースパーティーにも偶然遭遇することができて(中には入れなかったけど、SATCピンクにライトアップされた図書館を見れた)うれしかったです。

• 宿泊時期:2008年9月、カップルでの旅行
    • チェックイン、フロントデスク