“立地最高!観光に便利なホテル”

ライブラリー ホテル ニューヨーク
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ライブラリー ホテル ニューヨーク
7位 - ニューヨーク シティ (470件のホテル)
口コミを投稿:2011/09/10

観光で3泊しました。
初めてのニューヨークだったので、とにかくいろいろな地区に行くのに便利な場所を、ということでこのtripadvisorで評価の高かったこのホテルを選びました。
素通りしてしまいそうな位小さく、部屋も狭いし、壁が薄いから隣の音は聞こえるしで快適な空間とは言い難いところはありますが、古い建物が多いニューヨークでは仕方がないのかなと、私は許容範囲でした。
とにかく良かった点は立地。ブロードウェイや5番街に徒歩で行けるし、グランドセントラルから歩いて3分位なので、地下鉄や帰りの空港行きのバスに乗るにも便利です。
夜遅くまで観光を楽しみたいという人にお勧めです。

宿泊時期:2011年 7月
口コミを書く口コミ (4,173)

口コミを投稿:2011/04/01

マディソン街に面しており、グランドセントラル駅にも程近く、とても便利な場所にあります。ホテルのスタッフはとても親切で、部屋も広くはありませんが、とても落ち着いた時間を過ごせます。
早朝の到着で、さすがにチェックインはできませんでしたが、朝食をどうぞと、宿泊客だけがアクセスできる居心地のいい2階へ案内してくださいました。種類は多くありませんが、ベーグルなどニューヨークらしい朝食はとても満足できるものでした。またぜひ宿泊したいです。

宿泊時期:2010年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2011/01/18

このサイトの評判を見て予約。12月初旬クリスマス前のニューヨークに観光目的に宿泊しました。色々なハプニングが起きましたが、総じて評価は◎です。
JFKからニューヨークエアポートサービスでグランドセントラルで下車。そこから3分で到着とアクセスはとても良いです。
ホテルに到着したところ、予約した部屋のボイラーが故障したため、他のホテル(ラディソン レキシントン)へ振り替えになりました。選択の余地はなく、もうここに予約してあるとのことで、すぐにタクシーを手配していただき、交通費$20を渡されレキシントンに向かいました。そのホテルでは、チェックインで何も聞かれずに案内された部屋がなんと喫煙部屋!すぐにフロントに向かい禁煙部屋に変えてもらいましたが、部屋は古くて狭く、あまり満足のいくものではありませんでした。宿泊代金は税込で$369.55で、後でライブラリーホテル側には掛け合ったみましたが、結局これは自腹という結果になりました。
次の日の朝再びライブラリーホテルに向かったところ、支配人の登場。昨日のお詫びと、最上階12階のスイートルームへのグレードアップ、その上料金は当初予約の一番狭い部屋よりもう少し安く(結局2泊で税込$739.18、先日のラディソンより安くなった!)というオファーがあり、そこまでの怒りが吹き飛びました。また妻が結婚後2年弱にも関わらず、「折角のハネムーンだったのに」と支配人にいったところ、ウェルカムシャンパンもお部屋に用意していただきました。
宿泊した部屋ですが、スイートルームとはいってもそこまで大きい部屋ではありませんでしたが、キングサイズベッド、お風呂はバスタブ付きのもので、当初予約した部屋(結局どんな部屋かは見ることが出来ませんでしたが)よりは随分広い部屋にはなったのではないかと思います。
2階にあるラウンジでの朝食も美味しく、また夕方からワインバーになるので、そこでニューヨーク在住の友人と飲むことも出来ました。またラウンジの横にはインターネットのできるパソコン2台と、プリントアウト可能なプリンター1台があり、宿泊者はいつでも使用することが出来ました。
最終日の朝、メイクをしようとした妻の化粧ブラシがなくなっていることが判明。昨日ブラシを使用後、そのままティッシュに包んで部屋の机の上に置いておき外出。朝になってメイクをしようとしたところ、なくなっていることに気がついたとのこと。最後の最後でこんなことが!と思いましたが、ホテルのフロントの人も一緒に部屋を探してもらいましたが出てきません。状況から推測すると、ティッシュに包んであったためルームキーパーが捨ててしまったとしか考えられず、なくなったブラシの詳細を2階のパソコンでプリントアウトし、それを支配人に報告して返事をもらうとして帰国となりました。
後日支配人からメールがあり、結果同ブラシが航空便で送られてきたため、妻の怒りは収まりました。
色々なハプニングが起こりましたが、その対応は満足のいくものでした。
今度ニューヨークに行く機会があるときには、また利用したいと思っています。

• 宿泊時期:2010年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/11/06

アクセスはとっても便利。
一人で宿泊しましたが、お部屋は狭い。。。ですが、まぁ一人なら十分かな。
ランキングも上位だったので安心でしたが、日本語はもちろん通じません。日本でいえば、ビジネスホテルよりもワンランク上な感じでしょうか。

• 宿泊時期:2009年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2009/08/28

NYミッドタウンイーストにちょっとおしゃれなホテルがあります。
市立図書館の近くにあるのでこんな名前かと思ったら、ホテル自体が図書館なんです。
読書室やテラスがあって、部屋にも本がおいてあります。
NYと言うより、ヨーロッパの石畳がにあいそうなホテルです。
$250弱で高速インターネットが無料、朝食も無料というか含まれていました。
ただし日本語が話せるスタッフの方はいませんでした。

• 宿泊時期:2008年 10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2008/10/03

ここでの評判がよかったので、泊まってみました。
9月中旬という時期のせいか価格はものすごく高かったですが、同じランクのホテルは他も似たような価格だったし、ちょっとランクを下げるとニューヨークのホテルは古くて汚いところが多いので、仕方がないとあきらめました。
空港バス乗り場、グランドセントラル駅から徒歩3分で、移動にとても便利でした。
部屋はものすごく狭くて、ちょっと動くたびにあちこちに足やら腕やらぶつけるといった感じでした。(予想していたため、特にストレスには感じませんでしたが。)でも清潔で、ベッドもとても快適でした。
普段静かなところに住んでいるため、夜中から明け方にかけて、外の喧騒も気になりました。(これもこちらのサイトを参考に覚悟してました。)
朝食は、ベーグル、ペストリー、シリアル、ゆで卵、オレンジジュース、カットフルーツなどたくさん用意されていて、毎朝満腹になるほどでした。コーヒーは1杯ずつマシンで入れるタイプで、エスプレッソもパット式ではなく(パット式のものは紙の味がして嫌い)、よかったです。
夕方のワインとチーズのサービスも予想より充実していました。チーズの種類もいろいろでみんなおいしかったし、スパークリングワインまであったのでそれで満足してしまい、「NYのバーでカクテルを飲む」機会がなくなってしまったほどです。
映画版Sex and the Cityを観た直後だったため、映画の撮影場所となった図書館を間近に見れてうれしかったし、ある夜にはDVDリリースパーティーにも偶然遭遇することができて(中には入れなかったけど、SATCピンクにライトアップされた図書館を見れた)うれしかったです。

• 宿泊時期:2008年 9月、カップルでの旅行
    • チェックイン、フロントデスク
    • ビジネスサポート
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008/06/15

ニューヨークへ短期間の旅をし、ここに3泊しました。トリップアドバイザーのレビューを全て読んでからここに決めましたが、レビューの通り、全てにおいて完璧でした。活気溢れる賑やかな通りと違い、本当に静かで落ち着いた場所です。スタッフは明るく、いつも親切で観光先のアドバイスをしてくれました。デラックスクイーンルームは小さいながらも完璧でした。必要なものは全て揃い、清潔、可愛らしく心地よいベッドもありました。朝食、毎日のスナック、コーヒー、イブニングワインとチーズは最高でした。ここに宿泊するのは特別な楽しみです。またリピートします。

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.com上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
そのほか、こんなニューヨーク シティのホテルが見られています
ホテル ジラフ
ホテル エリゼ ニューヨーク
ホテル エリゼ ニューヨーク
ニューヨーク シティで 470 軒中 11 位
4,112件の口コミ

ライブラリー ホテル ニューヨークに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ライブラリー ホテル ニューヨークの追加情報

住所: 299 Madison Avenue, New York City, NY 10017-6298
電話番号:
場所: アメリカ合衆国 > ニューヨーク州 > ニューヨーク シティ > ミッドタウン , Manhattan
設備・サービス:
ネット接続完備のビジネスセンター 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス スイート バリアフリー
7位 - ニューヨーク シティ (470件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — ライブラリー ホテル ニューヨーク 4*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, ホテルズドットコム, Agoda, TripOnline SA, Expedia および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ライブラリー ホテル ニューヨーク の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。