ライブラリー ホテル ニューヨーク
ディラン ホテル ニューヨーク(ニューヨーク シティ)
  • フィットネスセンター
  • レストラン・飲食店
グランド ハイアット ニューヨーク (ニューヨーク シティ)
  • フィットネスセンター
  • バー・ラウンジ
キタノ ニューヨーク ホテル (ニューヨーク シティ)
  • ルームサービス
  • レストラン・飲食店
W ニューヨーク - ザ コート(ニューヨーク シティ)
  • レストラン・飲食店
口コミ (4,308)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2012/11/12

部屋の中にも本があり,また部屋もテーマ別になっているというのが興味ありましたのと,グランドセントラル駅(GCS)に近いということで選びました.

JFKからNYCエアポートサービスの乗り合いのバンで来ましたが,グランドセントラル駅前で下ろされたときは地図で場所は把握していたものの不安でしたが,1ブロックでそう歩かないうちに到着.

フロントの方々も親切で途中,出がけにカードキーを室内に忘れた際も「気にせず行ってらっしゃい」と安心させてくれました.

室内はPetite Roomですのでスーツケースを広げるにはちょっと狭かったものの,スリッパとバスローブがあり,NYCのホテルとは思えませんでした(笑).無料のミネラルウォーターも2本,アメニティにも沢山のコットンスワブとまるで日本にいるかのようです.

夕方は疲れて昏々と眠ってしまい,ラウンジのサーヴィスを十分堪能できなかったのが残念でしたが,朝は2階のフロアでゆっくり頂くことができました.

チェックアウト時,至近のタイムズスクエアまででしたがスーツケースが大きいのでタクシーをお願いしたところ,(近いので嫌がる運転手さんもいる中)ホテルのドアマンさんが必死に捕まえてくれたのがとても印象的でした(チップを渡そうとすると「え!?いいのに」と驚かれたのもまたビックリでしたが...).

ホテルの印象は大小よりもスタッフの印象に寄るところが大きいな,と思いました.

滞在中はGCSを経由しての電車移動が多かったのでとても助かりました(クタクタになって帰宅するときつくづく有り難く感じる).テレビの画面ががもう少し大きいと嬉しかったかも...

• 宿泊時期:2012年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/10/04

スタッフの方に、「家にいるときと同じように過ごしてください。」と、チェックイン時に言われて宿泊したので、本当にゆったりと居心地がよく過ごせました。
部屋は、広くはないけれど狭いとは感じませんでした。(ペティートルームに宿泊しました)
定員は2人ですが、ボストンバック(国内旅行するくらいの荷物)での旅行なら、2人で十分です。ただし、スーツケースは1つしか広げられないです。
外からホテルを見たとき、スリムな建物にびっくりしました。
交通の便がすごくいいので、どこに行くにしても動きやすい所です。
ターンダウンサービスで、チョコレートと明日の天気と摂氏/華氏の温度が書かれたカードがありました。天気予報を見ても、華氏の表示だけなので助かりました。
2階のラウンジは24時間開いていたので、買物の荷物を置きに帰ってきたときに休憩したりと、朝晩だけでなくよく利用しました。
NYに出発する前に予約確認メール、帰国後サンキューメールが届きました。
海外のホテルでは珍しく、最後まで気配りがされていると思います。

• 宿泊時期:2012年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/08/05

こじんまりしていて目立たないホテルなので探してしまいました。エントランスも小さいです。部屋も狭っかたです。でも立地もよく朝はラウンジでたっぷりフルーツが食べれます。スタッフも親切でした。

• 宿泊時期:2012年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2012/05/24

2011年9月に利用しました。
グランドセントラルから歩いて5分もかからないところにあるので、
空港からのシャトルバスの利用にも便利だし、
地下鉄の利用にも便利な立地です。
近くにブライアントパークもあり、ぶらぶらとお散歩をするにも最適です。
2階のラウンジがとても便利で、1日2,3回は利用したと思います。
朝食にはフルーツやパンやヨーグルトなどとともにコーヒー、紅茶が用意されています。
豆乳や牛乳、無脂肪牛乳なども選べてとてもよかったです。
マグカップと紙コップと選べるので、
部屋に持ち帰ることもできますし、外にもって行くこともできます。
夕方には数種類のワインとチーズやフルーツなどがいただけます。
一人で泊まりましたが、毎日お水を2本ずつ補充してくれました。
夕方に帰ってくると明日の天気の書かれたカードがチョコレートとともに置いてあり
細かい気配りがされているなぁ、という感じです。
部屋は清潔で、
各部屋のテーマに沿った本が置かれており楽しめます。
ただ、あまり広い部屋ではないので、スーツケースを広げるといっぱいいいっぱいになってしまいます。
ホテルのスタッフも皆感じがよく、
とても快適なサービスを受けることができました。
一人旅にもお勧めです。

• 宿泊時期:2011年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/03/24

ビジネスで宿泊しました。
ローケーションも素晴らしい。近くに日本食のデリもあり日本人には過ごしやすい環境でした。
部屋はそんなに広くなないものの、うるさくなく上品な雰囲気。
次回、NYに来たらまた宿泊したいです。

• 宿泊時期:2012年 3月、出張としての旅行