“本当に居心地の良いく便利なホテル。N.Yの定宿に決定。”

ライブラリー ホテル ニューヨーク
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ライブラリー ホテル ニューヨーク
6位 - ニューヨーク シティ (471件のホテル)
口コミを投稿:2015/01/24

宿泊する前から大変評判の良いホテルでしたので、本当にそうなのかちょっと懐疑的でもありましたが、噂にたがわず、大変すばらしいホテルでした。

宿泊前、日本からいろいろなリクエストをメールにてしましたが、多少のミスインフォはあったものの、レスポンスも早く、訂正やスタッフ同志の連携もとれており、とても助かりました。海外での滞在先は、感じが悪いとか、失礼だとか、設備が壊れているとかで、たいがい一度くらいは嫌な思いをするものですが、ここのホテルはそんなことは一度もなく、逆にホテルスタッフのみなさん、「アメリカ」とは思えないほど、笑顔や気遣いに満ちており、仕事も手早くスムーズ(アメリカなのに!笑)で、こちらが英語が流暢に話せなくてもやさしく耳を傾けてくれるなど、なかなか日本以外では出合えないサービスが、ここにはありました。

ホテルの設備もよく、一人旅であれば、部屋の大きさはちょうどいいくらいだと思います(今回の宿泊は一番小さい部屋)。部屋の水回りもきれいですし、評判の無料の朝食(ここの担当スタッフも非常に感じがいいです)、夕方のチーズとワイン、無料WIFIなどなど、本当に便利でした。ルーフトップバーもcozy感満載です。バーテンダーも普通に感じがよかったです(笑)

立地は、みなさんの行きたい場所によって便利かどうかは決まるので、一概に評価はできませんが、グランドセントラルに近いですし、42stまで歩いて10分ほどですし5番街に行くのもupper EastやSohoに行くのも、williamsburgに行くときの乗り換えにもストレスは感じませんでした。強いて難を言えば、近くにデリやスタバはあっても、Morton Williamsなようなスーパーがないので、気の利いたお土産を買う場所がなかったことでしょうか。

1月はホテルズウイークの割引料金で1泊200ドルと大変安かったですが、オンシーズンになると倍はすると思います。それでも、変なホテル(高いからといってよいサービスとは限らないし)で気を悪くして楽しい旅の気分を台無しにされるくらいなら、1泊減らしても、こちらのようなちゃんとしたホテルに宿泊しようと改めて心に決めました。とにかく、みなさんにはお勧めしたいです。
そして、ホテルのスタッフのみなさん今回の宿泊に際して、いろいろな手助けありがとうございました。Especially, Joel、Emily and Jessica ,Thank you for all!!

客室選びのポイント: どこの部屋でもけっこう快適だと思います。
  • 宿泊時期:2015年 1月、一人での旅行
口コミを書く口コミ (4,221)

口コミを投稿:2014/09/06

初めてのニューヨーク旅行だったので、どうせならちょっとオシャレなホテルに泊まってみたい!
そしてスタッフさんの対応ができるだけ良いホテルが良い!
という条件を基に、口コミで見つけたのがこのホテルでした。

結果として、スタッフさんはとてもフレンドリーで対応も良く、
とても落ち着ける居心地の良いホテルで非常に満足でした :)

◆スタッフ
スタッフの皆さんは親切で、必ず笑顔で対応してくれます。
(ハウスキーピングの人も含め、仏頂面なスタッフさんはいませんでした)
朝食時も女性スタッフさんが色々と楽しげに話しかけてきてくれたり、"コーヒー淹れますか?" と席まで飲み物を持ってきてくれます。(ちなみに、日本語を話せる人はいないです)

チェックイン時、ドアマン兼ポーターの男性スタッフさんにチップを渡そうとしたところ、"えっ、要らないですよ" みたいなリアクションをされ、チップを強要しない姿勢も好感を持てました。(もちろんちゃんとチップは払いました)

◆部屋
妻との2人旅だったので、部屋はDeluxe Room(Queen Bed)を選びました。
部屋はあまり広くないですが、キャリーバッグは2つ置けそうです。
(私達はキャリーバッグ1つだったので、窓側に置いて動線を塞がずに済みました)

部屋はとても清潔で、ドライヤーやボディーソープ、シャンプーも常備されています。
日本から持って行ったので使いませんでしたが、スリッパとバスローブもありました。
少し乾燥しているので、加湿器があると良いかもしれません。

外出後に部屋に戻ると、必ず水2本、チョコレート、明日の天気が書かれたカードが置かれています。
冷蔵庫はありますが、

◆施設
2Fには本に囲まれたオシャレなラウンジがあり、24時間使用できます。
種類は少ないですが飲み物と軽食(果物やパン)が常備されており、朝食時にはヨーグルトやベーグル、フルーツも置かれます。
MLB観戦後、小腹が空いた状態で帰宅した際には大変助かりました。
外出していて使用できませんでしたが、夕方になるとチーズとワインが置かれるようです。

また、こちらも使用していないのですが、
1Fにはレストランがあり、夕食時に使用できそうでした。(通りに面したオープンカフェのような感じなので、ホテル宿泊者でなくても使用できます)
最上階にはテラスバーがあるそうです。

インターネットは無料のwifiが使用できます。
チェックイン時にフロントでパスワードを教えてくれます。

◆立地
グランドセントラル駅に近い(1ブロックで徒歩5分もかからない)ので、電車を使用して移動するにはとても便利でした。
ホテルの斜め斜向かいに「ベンジャミン」というステーキハウスがあります。ピーター・ルーガーのシェフとして働いていた方が独立してスタートさせたお店のようで、夕食で利用しましたがお店の雰囲気もよく、ステーキもとても美味しかったです。

次回NYに伺うことがあればまた利用させていただきたいと思います。

• 宿泊時期:2014年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/09/03

個人旅行で4泊しましたが、本当に快適なホテルでした。有名な2階のリーディングルームの夕方5時から8時までのアペリティフは、友人と連れ立ってダイニング・アウトする前に楽しめる貴重な場所となりました。観光から疲れて帰ってきても24時間、お茶やらコーヒーやらペストリーが楽しめるのにも、癒されました。また是非訪れたいホテルです。

客室選びのポイント: 部屋が図書館の分類法を真似てのテーマがあるので、あらかじめ「こういうテーマの部屋に泊まりたいな〜」とメールなどで伝えておくと考慮してくれるそうですよ〜ちなみに私はmuseumがテーマの部屋で、素敵な画...
  • 宿泊時期:2014年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/08/10

2階Reading Roomは朝食会場になる他、24時間解放されていて、コーヒー・紅茶等飲み物やペストリー・フルーツ等の軽食がセルフサービスで利用できます。自分の部屋に持ち帰っても良いとのこと。野球観戦から夜遅く戻り小腹が空いた時に利用し、大変助かりました。また、17時〜20時はワインとチーズ、フルーツが振る舞われます。日中の観光と夜の外出の間、一息入れるのに良かったです。

部屋はスーツケースを広げるのがやっとの広さですが、バスルームはゆったりしています。バスタブ付きの浴室で、シャワーは固定式。湯量、排水に問題はありません。セーフティボックスは高いところにあり、身長が低い人は使いにくいかも。冷蔵庫は中の物を動かすと課金されるタイプなので、要注意。「持込み物を入れるなら別に冷蔵庫を貸すから連絡を」とメモがありました。ベッドはダブルサイズでふかふか。快適に眠れました。

スタッフも親切です。15時チェックインに対し13時30分に着いた私のために清掃を急がせ、14時30分に部屋を用意してくれました。

もう少し安ければ(せめて30000円/泊以下)評価は満点にしたのですが。グランドセントラル駅から1ブロックの立地で、この内容では致し方ないのかもしれませんね。

• 宿泊時期:2014年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/07/07 モバイル経由

ちょっと手狭ではありますが、1人での滞在だったら理想的です。
本当に居心地が良くって、どのスタッフも皆さん親切でホスピタリティに溢れています。
ニューヨークの街を観光しないといけないのに、ホテルでゆっくりした時間も過ごしたい。そんな贅沢な悩みを持てるホテルでした。また、滞在したいです。

宿泊時期:2014年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2014/05/08

部屋はとても狭いのでそこは期待しない方がいいと思います。でもスタッフはどの立場の人もとても感じがよかった。外から戻って来た時にあまりに暑そうな顔をしていたのか、ミネラルウォーターを渡してくれたり(苦笑)。2Fのラウンジは毎日代わり映えはしませんが、朝昼晩と何度となく利用しました。欲を言えば朝食に温かいものが1品あったら、、、。夕方部屋に戻る前にワインとチーズをつまんだりしたのも楽しかったです。夕食時に突然の豪雨で皆外出できなくなり、満員だった時もありましたが、基本ゆ〜ったりと過ごせます。グランドセントラルから1ブロックなのでJFKからシャトルバスで行くのも全く問題なし。毎晩チョコレートが置いてあるサービスもちょっとしたことですが、ハッピーな気分になった。定宿にしたいホテル。

• 宿泊時期:2013年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/03/30 モバイル経由

グラセンからも近く、タイムズスクエアからも徒歩圏内。部屋はちょっと狭いが清潔で、フロントも24時間対応でセキュリティも万全。二階のカフェの飲み物フリーも最高!!

• 宿泊時期:2013年 5月
そのほか、こんなニューヨーク シティのホテルが見られています
カサブランカ ホテル ニューヨーク
カサブランカ ホテル ニューヨーク
ニューヨーク シティで 471 軒中 2 位
5,925件の口コミ
ホテル ジラフ
ニューヨーク シティで 471 軒中 4 位
3,950件の口コミ
ミッドタウン
Crowne Plaza HY36 Midtown Manhattan
Crowne Plaza HY36 Midtown Manhat...
ニューヨーク シティで 471 軒中 3 位
ザ ブライアント パーク ホテル
ザ ブライアント パーク ホテル
ニューヨーク シティで 471 軒中 12 位
3,824件の口コミ

ライブラリー ホテル ニューヨークに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ライブラリー ホテル ニューヨークの追加情報

住所: 299 Madison Avenue, New York City, NY 10017-6298
電話番号:
場所: アメリカ合衆国 > ニューヨーク州 > ニューヨーク シティ > ミッドタウン , Manhattan
設備・サービス:
インターネット接続付きビジネスセンター 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 レストラン ルームサービス スイート バリアフリー
6位 - ニューヨーク シティ (471件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — ライブラリー ホテル ニューヨーク 4*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Expedia, Booking.com, ホテルズドットコム, Agoda, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ライブラリー ホテル ニューヨーク の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。