口コミを投稿:2014年9月6日

初めてのニューヨーク旅行だったので、どうせならちょっとオシャレなホテルに泊まってみたい!
そしてスタッフさんの対応ができるだけ良いホテルが良い!
という条件を基に、口コミで見つけたのがこのホテルでした。

結果として、スタッフさんはとてもフレンドリーで対応も良く、
とても落ち着ける居心地の良いホテルで非常に満足でした :)

◆スタッフ
スタッフの皆さんは親切で、必ず笑顔で対応してくれます。
(ハウスキーピングの人も含め、仏頂面なスタッフさんはいませんでした)
朝食時も女性スタッフさんが色々と楽しげに話しかけてきてくれたり、"コーヒー淹れますか?" と席まで飲み物を持ってきてくれます。(ちなみに、日本語を話せる人はいないです)

チェックイン時、ドアマン兼ポーターの男性スタッフさんにチップを渡そうとしたところ、"えっ、要らないですよ" みたいなリアクションをされ、チップを強要しない姿勢も好感を持てました。(もちろんちゃんとチップは払いました)

◆部屋
妻との2人旅だったので、部屋はDeluxe Room(Queen Bed)を選びました。
部屋はあまり広くないですが、キャリーバッグは2つ置けそうです。
(私達はキャリーバッグ1つだったので、窓側に置いて動線を塞がずに済みました)

部屋はとても清潔で、ドライヤーやボディーソープ、シャンプーも常備されています。
日本から持って行ったので使いませんでしたが、スリッパとバスローブもありました。
少し乾燥しているので、加湿器があると良いかもしれません。

外出後に部屋に戻ると、必ず水2本、チョコレート、明日の天気が書かれたカードが置かれています。
冷蔵庫はありますが、

◆施設
2Fには本に囲まれたオシャレなラウンジがあり、24時間使用できます。
種類は少ないですが飲み物と軽食(果物やパン)が常備されており、朝食時にはヨーグルトやベーグル、フルーツも置かれます。
MLB観戦後、小腹が空いた状態で帰宅した際には大変助かりました。
外出していて使用できませんでしたが、夕方になるとチーズとワインが置かれるようです。

また、こちらも使用していないのですが、
1Fにはレストランがあり、夕食時に使用できそうでした。(通りに面したオープンカフェのような感じなので、ホテル宿泊者でなくても使用できます)
最上階にはテラスバーがあるそうです。

インターネットは無料のwifiが使用できます。
チェックイン時にフロントでパスワードを教えてくれます。

◆立地
グランドセントラル駅に近い(1ブロックで徒歩5分もかからない)ので、電車を使用して移動するにはとても便利でした。
ホテルの斜め斜向かいに「ベンジャミン」というステーキハウスがあります。ピーター・ルーガーのシェフとして働いていた方が独立してスタートさせたお店のようで、夕食で利用しましたがお店の雰囲気もよく、ステーキもとても美味しかったです。

次回NYに伺うことがあればまた利用させていただきたいと思います。

• 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月3日

個人旅行で4泊しましたが、本当に快適なホテルでした。有名な2階のリーディングルームの夕方5時から8時までのアペリティフは、友人と連れ立ってダイニング・アウトする前に楽しめる貴重な場所となりました。観光から疲れて帰ってきても24時間、お茶やらコーヒーやらペストリーが楽しめるのにも、癒されました。また是非訪れたいホテルです。

客室選びのポイント: 部屋が図書館の分類法を真似てのテーマがあるので、あらかじめ「こういうテーマの部屋に泊まりたいな〜」とメールなどで伝えておくと考慮してくれるそうですよ〜ちなみに私はmuseumがテーマの部屋で、素敵な画集を沢山見れて本当に満足でした。
  • 宿泊時期:2014年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年8月10日

2階Reading Roomは朝食会場になる他、24時間解放されていて、コーヒー・紅茶等飲み物やペストリー・フルーツ等の軽食がセルフサービスで利用できます。自分の部屋に持ち帰っても良いとのこと。野球観戦から夜遅く戻り小腹が空いた時に利用し、大変助かりました。また、17時〜20時はワインとチーズ、フルーツが振る舞われます。日中の観光と夜の外出の間、一息入れるのに良かったです。

部屋はスーツケースを広げるのがやっとの広さですが、バスルームはゆったりしています。バスタブ付きの浴室で、シャワーは固定式。湯量、排水に問題はありません。セーフティボックスは高いところにあり、身長が低い人は使いにくいかも。冷蔵庫は中の物を動かすと課金されるタイプなので、要注意。「持込み物を入れるなら別に冷蔵庫を貸すから連絡を」とメモがありました。ベッドはダブルサイズでふかふか。快適に眠れました。

スタッフも親切です。15時チェックインに対し13時30分に着いた私のために清掃を急がせ、14時30分に部屋を用意してくれました。

もう少し安ければ(せめて30000円/泊以下)評価は満点にしたのですが。グランドセントラル駅から1ブロックの立地で、この内容では致し方ないのかもしれませんね。

• 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年7月7日 モバイル経由

ちょっと手狭ではありますが、1人での滞在だったら理想的です。
本当に居心地が良くって、どのスタッフも皆さん親切でホスピタリティに溢れています。
ニューヨークの街を観光しないといけないのに、ホテルでゆっくりした時間も過ごしたい。そんな贅沢な悩みを持てるホテルでした。また、滞在したいです。

宿泊時期:2014年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年5月8日

部屋はとても狭いのでそこは期待しない方がいいと思います。でもスタッフはどの立場の人もとても感じがよかった。外から戻って来た時にあまりに暑そうな顔をしていたのか、ミネラルウォーターを渡してくれたり(苦笑)。2Fのラウンジは毎日代わり映えはしませんが、朝昼晩と何度となく利用しました。欲を言えば朝食に温かいものが1品あったら、、、。夕方部屋に戻る前にワインとチーズをつまんだりしたのも楽しかったです。夕食時に突然の豪雨で皆外出できなくなり、満員だった時もありましたが、基本ゆ〜ったりと過ごせます。グランドセントラルから1ブロックなのでJFKからシャトルバスで行くのも全く問題なし。毎晩チョコレートが置いてあるサービスもちょっとしたことですが、ハッピーな気分になった。定宿にしたいホテル。

• 宿泊時期:2013年7月、一人での旅行