口コミを投稿:2010年11月6日

アクセスはとっても便利。
一人で宿泊しましたが、お部屋は狭い。。。ですが、まぁ一人なら十分かな。
ランキングも上位だったので安心でしたが、日本語はもちろん通じません。日本でいえば、ビジネスホテルよりもワンランク上な感じでしょうか。

• 宿泊時期:2009年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2009年8月28日

NYミッドタウンイーストにちょっとおしゃれなホテルがあります。
市立図書館の近くにあるのでこんな名前かと思ったら、ホテル自体が図書館なんです。
読書室やテラスがあって、部屋にも本がおいてあります。
NYと言うより、ヨーロッパの石畳がにあいそうなホテルです。
$250弱で高速インターネットが無料、朝食も無料というか含まれていました。
ただし日本語が話せるスタッフの方はいませんでした。

• 宿泊時期:2008年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2008年10月3日

ここでの評判がよかったので、泊まってみました。
9月中旬という時期のせいか価格はものすごく高かったですが、同じランクのホテルは他も似たような価格だったし、ちょっとランクを下げるとニューヨークのホテルは古くて汚いところが多いので、仕方がないとあきらめました。
空港バス乗り場、グランドセントラル駅から徒歩3分で、移動にとても便利でした。
部屋はものすごく狭くて、ちょっと動くたびにあちこちに足やら腕やらぶつけるといった感じでした。(予想していたため、特にストレスには感じませんでしたが。)でも清潔で、ベッドもとても快適でした。
普段静かなところに住んでいるため、夜中から明け方にかけて、外の喧騒も気になりました。(これもこちらのサイトを参考に覚悟してました。)
朝食は、ベーグル、ペストリー、シリアル、ゆで卵、オレンジジュース、カットフルーツなどたくさん用意されていて、毎朝満腹になるほどでした。コーヒーは1杯ずつマシンで入れるタイプで、エスプレッソもパット式ではなく(パット式のものは紙の味がして嫌い)、よかったです。
夕方のワインとチーズのサービスも予想より充実していました。チーズの種類もいろいろでみんなおいしかったし、スパークリングワインまであったのでそれで満足してしまい、「NYのバーでカクテルを飲む」機会がなくなってしまったほどです。
映画版Sex and the Cityを観た直後だったため、映画の撮影場所となった図書館を間近に見れてうれしかったし、ある夜にはDVDリリースパーティーにも偶然遭遇することができて(中には入れなかったけど、SATCピンクにライトアップされた図書館を見れた)うれしかったです。

• 宿泊時期:2008年9月、カップルでの旅行
    • チェックイン、フロントデスク
    • ビジネスサポート
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008年6月15日

ニューヨークへ短期間の旅をし、ここに3泊しました。トリップアドバイザーのレビューを全て読んでからここに決めましたが、レビューの通り、全てにおいて完璧でした。活気溢れる賑やかな通りと違い、本当に静かで落ち着いた場所です。スタッフは明るく、いつも親切で観光先のアドバイスをしてくれました。デラックスクイーンルームは小さいながらも完璧でした。必要なものは全て揃い、清潔、可愛らしく心地よいベッドもありました。朝食、毎日のスナック、コーヒー、イブニングワインとチーズは最高でした。ここに宿泊するのは特別な楽しみです。またリピートします。

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008年6月14日

先週、2度目の記念日のお祝いに、夫と一緒にライブラリー・ホテルに宿泊しました。素晴らしい時間を過ごしました。スタッフは気持ちが良く、親切で、こちらから何か頼まない限り、そっとしておいてくれました。部屋は素敵で、サイズはマンハッタンのホテルに期待していた通りでした。素晴らしく清潔でよく片付いていました。必ずリピートします。