Google
フォーティ セカンドストリートを満喫する
2018年9月19日に投稿しました モバイル経由

ブロードウェイから8thAveまでは、いかにもニューヨークという明るいストリートです。マックやマダムタッソー、ニューアムステルダム劇場のあたりは夜中でも人がいっぱいで、タイムズスクエアは地下鉄42ndの入口までカラフル。そこからシャトルを使えばグランドセントラルターミナルまで早くても、急がない時はブライアントパークで休憩したり、パブリックライブラリーに寄ったりと、ニューヨークらしい雰囲気を楽しんで歩く事をお勧めします。

訪問時期:2018年5月
2018年9月15日に投稿しました モバイル経由

グランドセントラルターミナルからポートオーリティターミナルまでの間に、ブライアントパーク、 パブリックライブラリーなど、観光スポットが点在しているNYらしいストリート。タイムズスクエアより西側は、アラジンの公演をしているニューアムステルダム劇場、マック、マダムタッソーが軒を連ね、夜中まで ネオンがギラギラ明るく輝いていて、とても賑やか。ここのストリートが1番ニューヨークらしく、歩いているだけで楽しいです。

訪問時期:2018年5月
2018年1月31日に投稿しました

グランドセントラルからタイムズスクエアへ至る目抜き通りですね。途中にはニューヨーク州立大の校舎などもありました。5番街との交差点は意外に地味な感じで、エンパイヤステートビルが見えなければ普通の交差点ですね。

訪問時期:2018年1月
2017年11月14日に投稿しました

昔42ndというミュージカルを見たことがあるが、まさしくここ42ndはミュージカルの街ニューヨークそのもの。NYの中のNYというところ。

訪問時期:2016年12月
2017年10月14日に投稿しました

42nd Streetを歩けばニューヨークを実感できると思います。ニューヨークらしい賑やかな街の雰囲気はもちろんですが、観光をしに来ている人、観光客相手に商売、パフォーマンスをしている人、ビジネスマンなどいろいろな人がこのストリートにいて、忙しく動いています。それがまさにニューヨークって感じがしました。ぜひ、42nd Streetを歩いてみてください。なにか発見できるかもしれません。

訪問時期:2016年11月