“感動のサーモンパテとCool guyな日系給仕長”

ル・ベルナルダン
料理ジャンル: 南西料理, フレンチ, シーフード
こだわり: ロマンチック, ビジネス会議, 記念日の食事
ダイニングオプション: ランチ, ディナー, 深夜, 朝食, 予約
エリア: ミッドタウン
口コミを投稿:2017/11/08

ランチタイムに利用しました。ミッドタウンの喧騒が完全に遮断されたエレガントな空間。どこか日本の和を感じさせる雰囲気。出汁の風味を上手に扱ったシーフードフレンチです。プリフィクスメニューなので選択を誤らなければ日本人も馴染みやすく大満足の味に出会えます。そこで感動したのは2点。お通しの風味豊かなサーモンパテとフレンドリーでありながら出来る感じの日系人メートル(名付けて『NYCの千石さん』)です。男ながらカッコいいと思わずにはいられませんでした。サーモンパテ、また食べたい。barely touchedのロブスターもいけました。ルイロデレールとシーフードフレンチ、そして高いレベルで統制されているホールスタッフ…いまだに余韻が残ります。また行くことになるでしょう。

口コミを書く口コミ (2,908)

口コミを投稿:2017/10/11

ランチで利用しました。サービスレベルの高さは流石で、非常に丁寧な接遇に好感が持てました。3コースメニューは小ポーションながら非常に工夫が凝らされたアペタイザー、豪華な食材の良さを引き出したメニュー、アメリカンだけれどクリエイティブなデザートと、いずれも素晴らしい内容でした。
悪い口コミが散見されますが、食材のブレはあるでしょうから、何回か行かなければ?という意見は出てこないような。初見だったこともあり素直に感動しました。

口コミを投稿:2017/09/30 モバイル経由

サービスはいいですが味はかなり落ちてます。おそらく材料が悪くなったんでしょうか?でも開業当時の2倍になってます。ワインも市場の5倍とても信じがたい値段になってます。わざわざ予約無理して取ることはないと思いますよ。

口コミを投稿:2017/09/06

フレンチというカテゴリーだけれど、そんなカテゴリーにはおさまりきらないないと思う料理。柚子胡椒、大根おろし、ハラペーニョ、世界中の美味しいと思われるものを貪欲にとりいれて進化し続けている店。訪れる度に新しい感動があります。テイスティングコースのひと品ひと品の量も「日本人向けに小ポーションにして」と頼むとバッチリです。ミシュランで三ツ星、ザガットでも念願の1位、さらにワールド50レストランにも選出され、のりにのってます。本ダイニングの方はなかなか予約がとれないけれど、ラウンジの方は当日予約でも取れるときがあります。Open Tableとは提携していませんが、先月、Resyというレストラン予約アプリと提携をはじめました。

口コミを投稿:2017/06/03 モバイル経由

予約がとれないとのことで、知人にお願いして予約していただきました。期待通りに美味しく満足しました。スープがラーメン屋のスープを感じさせたり、日本テイスト、アジアテイストが感じられるところもあって、面白かった。せっかくの機会なのでワインペアリングでお願いしたところ、ソムリエは日本人の方でした。しかも途中で獺祭がワイングラスで登場。食事にもよくあっていて美味しかったですが、べろべろになりましたよ。

ル・ベルナルダンを見た人は、こんなところも見ています

ニューヨーク州ニューヨーク シティ

ル・ベルナルダンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。