“ニューヨークの真ん中で、この値段でこれだけ食べられたら満足です。”
New Wonjo Restaurantの口コミ

New Wonjo Restaurant
料理ジャンル: 和食, 韓国料理
こだわり: お子様連れ
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 予約
エリア: ミッドタウン
口コミを投稿:2016年7月13日 モバイル経由

32 St.の 5th と 6 th の間のKorean Townにあります。

韓国に行くと、どのお店でも数多くの「おかず」を無料で提供してくれますが、こちらのお店も同様でした。料理を注文すると、7種類の「おかず」と「ごはん」が提供されますから、メインディッシュを1つ頼めば、もうお腹いっぱいです。
お店に来ている、おそらく韓国の人たちだと思いますが、どのグループも、牛テールのスープやビビンバといったメインディッシュを1品だけ頼んでいました。

1Fは韓国料理を、2FはKOREAN BBQのフロアに分かれているようです。KOREAN BBQを食べたいと思って、そう申し出たら、2Fに案内されましたが、メニューをみて、久しぶりに「ブデチゲ」が食べたくなったので、「ブデチゲ」を頼んだら、わざわざ1Fに移動させられました。1Fは、待ち行列ができていて満席状態でしたが、すでにビールを飲み始めて手にもっていたこともあってか、待っているお客さんがいるにも関わらず、最優先で席に案内してくれました。

店のメニューによると、「ブデチゲ」は "New York Times Recommended" と書かれていたので、超・期待したのですが、厨房で「だし」と「辛み」の投入を忘れたのか、出てきたのは、酸っぱいばかりの「ブデチゲ」で、残念ながら「おすすめ」レベルに到達しませんでした。

次回行く機会があれば、韓国の人たちが食べていた「牛テールのスープ」に挑戦してみたいと思います。韓国の人がこぞって食べているのですから、きっと「おすすめ」なのではないかと期待です。

口コミを投稿:2016年6月26日

アメリカ食に疲れたので韓国料理が食べたくなり、22時、晩御飯に行きました。
お客さんは韓国系の方が多いように思いました。満席に近かったです。一人のお客さんもいました。英語で注文かなと構えてましたが日本語が通じました。
正直言いますと、下手な英語で注文始めたら、日本語が帰ってきて恥ずかしかった^^:

キムチ類がサービスで出てくるのを期待して3品とビールを注文しました。
ビールはキリン、サッポロ、アサヒもありました。
サービスのキムチなど6種類でたのが嬉しかったです。
美味しくてお代わりしてしまいました。
チャプチェの味付けは少し甘めでした。
飲んで食べてチップ込みで7500円くらい。超お得感でした。

口コミを投稿:2015年12月17日

三軒目に立ち寄りました。
コリアンタウンにあるけっこう大きなレストランです。
2Fに案内され、ただ飲むだけでよかったのですが(友人がソジュを飲みたいと言い出したため)フードもオーダーせざるを得ない雰囲気で(笑)、ビビンバなどお願いしたら小鉢が6、7品とご飯まで出てきました。
さんざん飲んだあとでしたが完食。
思ったより美味しかったです。
値段もまぁ、良心的なほうかと思います。

口コミを投稿:2015年12月7日

6時半~11時まで朝食7.95ドルセットにひかれて入ってみました。
一人朝食もいっぱいいました。
カクテキ、白菜キムチ、ごぼうキムチ、ポテトサラダ、わかめの酢の物、茶碗蒸しなどが付きます。残念ながらメニューには写真が無く私が頼んだアワビのおかゆはイメージとは違く味が無く量が多くいまいちでした。きっとスープものを頼めば美味しいのかもしれません。

口コミを投稿:2015年10月20日

すでに5回ほどリピして、毎回違う方を連れて行きますが、たいてい皆さん満足して帰られます。
ここのカルビは柔らかくて味もしっかりしてて本当に美味しい。
カルビだけ注文しても良いと思います。
また価格もリーズナブルでグループで食べる場合は安く感じます。
二人だと少し高めに感じるかな。
金曜日はかなり待つので予約必須!

New Wonjo Restaurantを見た人は、こんなところも見ています

ニューヨーク州ニューヨーク シティ

New Wonjo Restaurantに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。