2012年4月4日に投稿しました

他の方の口コミ同様、立地はとてもよいと感じました。歩いて行ける範囲にセントラルパークやMOMAもあります。夜になると出る有名なベンダーもそばにあります。深夜に蛇口がとれるというハプニングがありましたが、日本語通訳の方もいらっしゃるようで、部屋も即変更出来たりと、特にストレス無く泊まることができました。ただ、私は特に気にならないし、こんなもんかと思えばそれまでなのですが、ロビーの感じなどは好き嫌いははっきりするかと思いますので、異国ということをしっかり認識した上でお選びになった方がいいかとは思いました。

利用時期: 2012年2月
2012年4月2日に投稿しました

先日クイーンベッドの部屋を予約したところ、入ってみるとダブルでした。フロントに電話をすると、それがクイーンだと言われたので、キングに代えてもらいました。するとなんと今度はクイーンベッドでした。夜遅かったので、その日は我慢し、翌日チェックアウトの時に写真を見せ苦情を言うと、コンピューターが間違っていたなどと言い訳をしていました。憶測ですが、日本人は足元を見られているのかもしれませんね。私は$100の割引をもらいましたが、皆様気をつけて下さい。

客室選びのポイント: ベッドサイズを事前に確認。
利用時期: 2012年3月
2012年4月1日に投稿しました

5番街、セントラルパーク徒歩圏内の立地の良いホテルです。
巨大ホテルで、目立ちますので、タクシーでの移動の際にも、
徒歩でも迷うことはありませんでした。
室内は清潔でしたが、個人的には広いとは感じませんでした。
(泊まった部屋にもよると思いますが。)
ただ、スタッフの対応は非常に良かったとかんじました。
部屋の清掃を遅い時間に遅くにお願いすることになったのですが、
心地よく対応していただきました。

利用時期: 2012年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2012年3月25日に投稿しました

みなさんの口コミ通り、立地は良く大変便利です。地下鉄の駅、セントラルパーク、5番街、スーパーと徒歩圏内です。夜ロックフェラーセンターから歩いて帰りましたが、治安が悪いとは感じませんでした。
空港からは行きも帰りもタクシーを利用しましが、定額制(有料道路通行料とチップは別)ですので安心です。
また、ホテルから乗る時もすぐ乗れました。

私たちが泊まった部屋はダブルベット2台のツインです。大都市しては広くもなく狭くもなく普通の広さです。冷蔵庫もありました。清掃も問題なく気持ちよく滞在できました。

ロビーは多くの人が出入りしますのでちょっと落ち着かない感じです。ツアーの集合などはツアーロビーが通常のロビーとは違う箇所になってます。

朝食は種類も多く、日本食もあり美味しかったです。対応も良く、席も多くあり待たずに入れました。
私たちは朝食付きで予約をしましたので料金は不確かですが、確か$40くらいだったと思います。

宿泊費についてはニューヨークが全般的に物価が高いので、立地を考えるといいのではないかと思います。

利用時期: 2011年4月
2012年3月17日に投稿しました

2012年1月にニューヨークへ観光に行ったときに、1泊しました。

立地は、地下鉄E線の7th Ave.駅から歩いて3~4分と便利なところにあり、地下鉄でニューヨーク観光をしようという方には、良い立地です。玄関とフロントは、東側の6th Ave側にあります。

東西はほぼひとブロック分近くあり、低層階には多くのバンケットルームがあり、毎日企業のカンファレンスやセミナーなどが開かれているようで、ロビー周りは朝から午後にかけては、落ち着かない感じがあります。

部屋は、改装されてから余り年月がたっていないと思え、シンプルで清潔感があります。1キングのスタンダードルームでしたが、ニューヨークの多くのホテルと同様、余り広くはありません。バスタブもありませんが、機能的には十分な部屋です。ただ、値段を考えると、コストパフォーマンスは良くありません。高いです。

私たちは、昼時にチェックイン、早朝にチェックアウトだったので、特に気になりませんでしたが、夕方チェックインや朝食後のチェックアウトは、規模が大きいだけに、フロントやロビー周りはごった返すのは容易に想像できます。EXPRESS CHECK OUTなどを有効に使ったほうが良いと思います。

夕方から夜にホテルの53stを挟んだ向かい側に店を出す、”Halal Guys"という、ベンダー(屋台)のチキンオーバーライスはとてもおいしいです。夜中に小腹がすいたときにお勧めです。かなりボリュームがあるので、2人で1皿でちょうど良いかと思います。

歩いて行ける近くには、MOMAがあります。それ以外は主だった観光施設は歩くには少し遠いので、地下鉄を使ってNY観光をしようという人に向いていると思います。

利用時期: 2012年1月