2012年4月23日に投稿しました

エグゼクティブルームに宿泊しました。前回泊まったときの部屋よりも上層階で改装されてました。ただし、バスタブなし、歯ブラシとスリッパ、バスローブはついていませんでしたので日本から持参されることをおすすめします。部屋の壁も薄く、となりの部屋のテレビの音や話声(大きな)が聞こえました。またエグゼクティブルームの朝食はいたってシンプル。ゆで卵、フルーツ4種、パン数種類、シリアル、フレッシュジュースも2種類ほど。最初はつまらないと思いましたが、ボリュームの多いアメリカの食事を考えると朝はこれくらいの軽めのほうがいいと思います。みなさんもおっしゃるとおり、立地がいいのでミュージカルを見て深夜歩いて帰ってきても大丈夫ですし、夜おなかがすいたらホテル前に長蛇の列があるハラルフードを買うこともできます。もちろん五番街やセントラルパークにも歩いていけます。大型ホテルなのでホスピタリティーは期待しないほうがいいでしょう。ただし、立地がいいのでオプショナルツアーの集合場所になっているので初めてのニューヨーク滞在にはいいと思います。着いたら地下1FにあるHISのツアーデスクに行って地図をもらってください。近くの飲食店やお店がたくさん書いてあるのでとても便利ですし、みなさんホテルの人よりも親切です。こちらのホテルは他国のヒルトンホテルに比べて割高なわりにサービスや雰囲気は上質とは決して言えませんがそれ以上のものを求めるとさらに宿泊費の高いホテルになってしまうでしょう。ニューヨークという場所を考えると妥当な金額かなと思います。ちなみに低層階は早朝にゴミの収集車の作業の音がうるさく起こされることがあるので念のため耳栓をもってきたほうがいいと思います。

客室選びのポイント: 低層階は早朝のごみ収集車の音がうるさいです。よそに高い建物があるニューヨークなので南側、東側等のリクエストはあまり意味がないと思います。
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2012年4月4日に投稿しました

他の方の口コミ同様、立地はとてもよいと感じました。歩いて行ける範囲にセントラルパークやMOMAもあります。夜になると出る有名なベンダーもそばにあります。深夜に蛇口がとれるというハプニングがありましたが、日本語通訳の方もいらっしゃるようで、部屋も即変更出来たりと、特にストレス無く泊まることができました。ただ、私は特に気にならないし、こんなもんかと思えばそれまでなのですが、ロビーの感じなどは好き嫌いははっきりするかと思いますので、異国ということをしっかり認識した上でお選びになった方がいいかとは思いました。

滞在日: 2012年2月
2012年4月2日に投稿しました

先日クイーンベッドの部屋を予約したところ、入ってみるとダブルでした。フロントに電話をすると、それがクイーンだと言われたので、キングに代えてもらいました。するとなんと今度はクイーンベッドでした。夜遅かったので、その日は我慢し、翌日チェックアウトの時に写真を見せ苦情を言うと、コンピューターが間違っていたなどと言い訳をしていました。憶測ですが、日本人は足元を見られているのかもしれませんね。私は$100の割引をもらいましたが、皆様気をつけて下さい。

客室選びのポイント: ベッドサイズを事前に確認。
2012年4月1日に投稿しました

5番街、セントラルパーク徒歩圏内の立地の良いホテルです。
巨大ホテルで、目立ちますので、タクシーでの移動の際にも、
徒歩でも迷うことはありませんでした。
室内は清潔でしたが、個人的には広いとは感じませんでした。
(泊まった部屋にもよると思いますが。)
ただ、スタッフの対応は非常に良かったとかんじました。
部屋の清掃を遅い時間に遅くにお願いすることになったのですが、
心地よく対応していただきました。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
2012年3月25日に投稿しました

みなさんの口コミ通り、立地は良く大変便利です。地下鉄の駅、セントラルパーク、5番街、スーパーと徒歩圏内です。夜ロックフェラーセンターから歩いて帰りましたが、治安が悪いとは感じませんでした。
空港からは行きも帰りもタクシーを利用しましが、定額制(有料道路通行料とチップは別)ですので安心です。
また、ホテルから乗る時もすぐ乗れました。

私たちが泊まった部屋はダブルベット2台のツインです。大都市しては広くもなく狭くもなく普通の広さです。冷蔵庫もありました。清掃も問題なく気持ちよく滞在できました。

ロビーは多くの人が出入りしますのでちょっと落ち着かない感じです。ツアーの集合などはツアーロビーが通常のロビーとは違う箇所になってます。

朝食は種類も多く、日本食もあり美味しかったです。対応も良く、席も多くあり待たずに入れました。
私たちは朝食付きで予約をしましたので料金は不確かですが、確か$40くらいだったと思います。

宿泊費についてはニューヨークが全般的に物価が高いので、立地を考えるといいのではないかと思います。

滞在日: 2011年4月