2017年9月10日に投稿しました

セントラルパーク、地下鉄の駅、タイムズスクエアなどどこへもアクセスよく便利であった。部屋の質、サービス、ホスピタリティすべてまずまずで良かった。

利用時期: 2017年9月
Hilton Hotels & Resortsの協力のもとに集められた口コミ
2017年9月6日に投稿しました

JTBのオプションルツアーの出発点だったので選んだホテルでした。HISのツアーの出発点でもあり、早朝、他のツアーグループと出会いました。このためか、日本人と海外旅行にもかかわらず、よく出会いました。
他の口コミのあるように、冷蔵庫も、歯ブラシもないホテルでしたが、予約時に冷蔵庫を予約してあったので、それは、部屋の中にありました。歯ブラシは確かに無かったです。まぁ、ちゃんと自宅から持ってきたので、問題無かったです。
タオルも毎日替えてくれて、フロの水圧も問題無かったです。まぁ、9階という低層階だからかもしれないが。
朝食も、確かに用意されている物は、特に変わりなく、毎日同じ物が用意されていたが、味は良かったので、特に問題なかったです。
フロントもホテルの規模の割には少ない感じがしましたが、チェックアウトが早朝だったので、特に込むこともなく問題無かったです。
総じて、特に問題無い、普通にニューヨーク生活が送れるホテルでした。可も無く不可も無くという感じで、ただ、値段が高いと感じ、それで、1点減らしました。
オプションルツアーを選ばなかったら、他のホテルを選んでいたでしょう。外国に来たという感じのしないホテルでしたから。

利用時期: 2017年8月
2017年9月4日に投稿しました

特筆すべきはアクセスです。
マンハッタンの中心にあり、セントラルパークや5番街、タイムズスクエアなど徒歩圏内です。チキンオーバーライスの有名店であるハラルガイズもホテルの向かいにベンダーを出店しています。
ホテル内の清潔感は問題ありません。
旅行客やビジネスマンが沢山いるので、ロビーは常に賑やかで、NYに来た感覚を味わうことができます。
観光にはもってこいのホテルです。

利用時期: 2016年10月
2017年9月1日に投稿しました

ヒルトン・ミッドタウンはニューヨークのミッドタウンの中心にあり、1900室あまりを有する、ニューヨークで最大のホテル。部屋数が多く、規模が大きいということは、それだけ個性がないということで、その通りのホテル。リーズナブルなツアーで、ここが宿泊先なので4日ほど滞在。部屋の広さ、清潔感など可もなく不可もない。アメニティーもあるべきものはあるといった感じ。やたらでかいテレビ、一応浴槽のあるバスルーム、立派なセフティーケース、また冷蔵庫もあり、特に不満はない。
一階ロビー奥にある、高級感のないエグゼクティブラウンジが使用できた。朝食は、ペストリーを始め、パンの種類はまあまあ。それにフルーツなどもあり、しっかり朝ごはんというのでなければ十分。また5時以降はそこで、ワイン、ビール、チーズ、鳥の唐揚げなどもあり、そこそこ充実はしている。ただし、アルコールはしっかりチャージされ、有料。サーバーにカード読み取りがあり、それで部屋にチャージされている。旅行者の案内などには、無料との記実もあるが、チェックアウトでしっかりチャージされていた。安かったが。フロント曰く、アルコールはチャージするよとのこと。
立地が便利なので、ホテルに何も期待せず、気軽に泊まれるホテル。

客室選びのポイント: 34階以上の部屋に泊まると、一階の高級感のない、エグゼブティブラウンジが使える。
利用時期: 2017年8月
2017年8月30日に投稿しました

タイムズスクエアにも徒歩圏で治安もGood。
目の前にはチキンオーバーライス(すっと「ハラル」と言ってましたが)
の行列屋台もあり、良かったです。
カウントダウンで風邪をひきましたが、まぁご愛敬。
その「ハラルフード」を部屋で食べて臭かったからか、観光から戻ったら
ルームサービスのメニューが別途の上に「こっちを頼め」とばかりに置い
てありました。

利用時期: 2016年12月