口コミを投稿:2010年5月3日

4月に3泊しました。価格は$288.99 + TAXで1 KING + Breakfast Buffetです。Hiltonのオンラインでの予約価格です。このときは4泊すると1日フリーか、ポイントダブルにできるキャンペーンをやってました。

前回にNYに来た時に泊まろうとしたときにはここはいっぱいで、近くのSheratonに泊まったのですが、今回はぎりぎりだったにもかかわらずすんなりと予約が取れました。観光客が減っているように思えました。

前回宿泊した時にはバスタブがついてたと思うんですが、今回はシャワーブースになってました。まあ、特に問題はありません。部屋はきれいで満足ですが、冷蔵庫の周りだけが汚かった。あと、勝手な意見かもしれませんが、冷蔵庫の中身をもっと少なくしてほしいです。どうせみんな外で買って来るんだから。買ってきたものを中に入れるのに、中の物をかなり出さなければなりません。後は特に不満はないですね。

無線LANは速度によって価格が3種類に分かれています。私はビジネスで早い速度が必要だったので、一番高い$18.99のプランを選びましたが、速度は十分で会社のPCとのVPN接続もストレスなく使用できました。でも、もう少し価格を下げてくれてもいいのではないかと思います。しかし、フロリダで泊まったHiltonは無料でネットができたのですが、その遅さには参りましたので、ビジネス客には金を払ってでも早い速度が必要です。

ここは朝食が充実しているので、Breakfast Buffet付きのプランがお勧めです。結構な種類で、ボリュームもたっぷりなので、かなりいいと思います。ちなみに定価は$35.00+TAXなので、朝食付きを予約した方が安いと思います。でも、一応チップだけは払いました。前回の時にはもっと日本食があったはずなのですが、今回はご飯とみそ汁とちょっと位で、日本食を朝食にしたい人にはNGです。

場所は完璧です。地下鉄の移動にも便利だし、すぐそばにはMOMAもあります。六番街にあるので、五番街にもすぐだしTimes Square位だったら歩いて行けます。タクシーを使ってもそこそこの料金でマンハッタンのどこへでも行けます。LGAの空港からはタクシーで$35-$40位(w/o TIP)だし、JFKはフラットレート適用なので$45+TIPです。

NYのホテルなので従業員はフレンドリーではありません。NYでフレンドリーさを期待するならば、もっと高いホテルを選ばないといけません。タバコは全室禁煙なので、ホテルの外の灰皿があるところで吸いましょう。

53丁目をはさんだホテルの目の前の屋台がお勧めです。ここのChicken over riceはかなりGoodです。$6.00で十分満足できます。私は飲み物などは7番街の小さなスーパーでいつも調達するのですが、はっきり言って日本よりかなり高いです。でもしょうがありません。

ビジネスで$200-$300位の予算ならば、ここが一番ではないでしょうか?Starwood(Sheraton)のマイルを集めている人はSheratonにどうぞ。

• 宿泊時期:2010年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年4月30日

少々建物は古い気もしますが、全ての面において、快適に過ごせました。
ニューヨーク観光には予算さえあれば、ベストなホテルと言えるでしょう。
部屋の広さもまあまあ広く快適、街中にありながら、とても静かに過ごせました。
最上階のバーも雰囲気もサービスもとても良く、ホテルスタッフも良かったです。
タクシーもすぐにつかまります。

• 宿泊時期:2010年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年4月25日

現地ツアーの参加場所になっているので選んでみました。東西南北の観光名所にアクセスしやすい場所であることも理由の一つです。スイートに3名で宿泊し、一人はソファベットで休むことを電話で確認していたにも関わらずソファ用のシーツや枕は準備されていませんでした。家具は疲労が進んでおりリニューアルして欲しい感じでした。フロント、掃除婦、ベルボーイ共に良くも悪くもない対応でしたが、先月利用した通り違いのイタリア系ホテルとは雲泥の差の愛想です。
1階のバーを利用したんですがウェイトレスの愛想が最悪でコースターとなるナプキンも投げ気味でホテルのバーとは思えない対応でした。
極めつけは部屋に忘れ物をしたので電話で確認をお願いしたところ、次の客が入っているのでもう確認出来ないという始末。「確認出来次第連絡する」位のことが言えないのかと思いました。連絡してもらうことは取り付けましたがいつになったら返事が来ることやら?
もう利用しないでしょうね。最低ここは。でも立地は最高ですのでサービスが気にならない方にはお勧めです。

• 宿泊時期:2010年4月、家族旅行
口コミを投稿:2010年4月4日

チェックイン時にかなりの人がいたので、行列
でしたが、お部屋に入るとかなり広めのツイン
でした。ビルに囲まれたホテルって言う感じ
でした。
テレビはアンテナの状況か、天気の状況なのか?
分かりませんでしたが、きれいに見える時と見えない
時がありました。
日本人が多く泊まってることもあり、あちこちで
日本語が聞こえてきて、どこかほっとした気持ちに
なりました。
また、五番街やロックフェラーセンターにも歩いて
行くことが出来るので、買い物に便利でした。
チェックアウト時にコンシェルジュらしき女性がいて、
その人と少しお話することが出来、日本から来たこと
を言うと感激してくれたみたいで、「私も日本に
行ってみたいわ」って言ってくれました。
「またニューヨークに来てね」って言われた時は、
本当にうれしかったです。

• 宿泊時期:2007年9月、家族旅行
口コミを投稿:2010年3月31日

立地は抜群です。NYの土地勘のない人やどこに行くかまったく決まっていない人等、とりあえずここを選んでおけばどこへ行くにも不便な思いをすることはないはず。オプショナルツアーの発着地になっていたり、地下にはHISのツアーデスクもあったりしますし。

お値段の割に部屋は古さを感じますし、使い勝手の点では日本の新し目のビジホより下だったりしますが、それはこのホテルに限ったことではありませんね。コスパを考えるとNYのホテルは悲しいものがありますが、そこは場所代と割り切るしかないのでしょう。NYで、本当の意味でひどいホテルに当たると悲惨ですから、そういうリスクを避ける意味でもここは選択肢の一つに入れてもよいホテルだと思います。

• 宿泊時期:2007年9月、友達との旅行