2010年8月8日に投稿しました

仕事の休日にあえてニューヨークにとまりました。
理由は美術館めぐりのためです。メトロポリタン美術館に近いしMOMAにも近いです。
値段は高いですが、便利さはいいです。
近くにスーパマーケットもあり水やフルーツを買うに便利。
朝食は15ドルもするので止めましたが、美味しそうでした。
セキュリティは厳しいので、ホテルキーは必ず持っていてください。

• 宿泊時期:2008年5月、出張としての旅行
2010年8月1日に投稿しました

観光の中心地の巨大ホテル。
すぐ目の前にMOMAがあり、ロックフェラーセンターも近い、有名な5番街も近くショッピングもオーケー、ブロードウェイも歩いて行ける距離、夜中に一人で歩いても安全な地区でした。

部屋は少し古く、浴室はちょっとでした、特に壁が薄く浴室にいると隣の部屋の声がよく聞こえました。

初のNYには目立つし便利でお勧めホテルです。

• 宿泊時期:2010年7月、友達との旅行
2010年6月15日に投稿しました

2,3回泊まってますがシェラトンとどこが違うのか、どっちも似たり寄ったり。巨大ホテルで部屋は33㎡強、チェックインはもたついてかなり待つし、ロビー階は広くて世界中からやってきた観光客やビジネスマンが歩いてる。場所はタイムズスクエアのど真ん中、便利この上ない立地。スタッフは決して不親切ではない、アメリカ式の対応。部屋の窓からの眺めは高層階ならタイムズスクエアが一望。

この口コミはシェラトンでも通用しそう。○○トンと最後も一緒だし。どちらも女性や家族連れでも安心して泊まれるホテルだ。

ヒルトンの東京事務所で予約、このとき週末の方が安いレートが出てるときが多い。ヒルトンの会員なら宿泊時にはヒルトンのポイントと航空会社のマイルが同時にゲットできる仕組み、ここがシェラトンとは違うところ。

• 宿泊時期:2007年8月、一人での旅行
2010年5月3日に投稿しました

4月に3泊しました。価格は$288.99 + TAXで1 KING + Breakfast Buffetです。Hiltonのオンラインでの予約価格です。このときは4泊すると1日フリーか、ポイントダブルにできるキャンペーンをやってました。

前回にNYに来た時に泊まろうとしたときにはここはいっぱいで、近くのSheratonに泊まったのですが、今回はぎりぎりだったにもかかわらずすんなりと予約が取れました。観光客が減っているように思えました。

前回宿泊した時にはバスタブがついてたと思うんですが、今回はシャワーブースになってました。まあ、特に問題はありません。部屋はきれいで満足ですが、冷蔵庫の周りだけが汚かった。あと、勝手な意見かもしれませんが、冷蔵庫の中身をもっと少なくしてほしいです。どうせみんな外で買って来るんだから。買ってきたものを中に入れるのに、中の物をかなり出さなければなりません。後は特に不満はないですね。

無線LANは速度によって価格が3種類に分かれています。私はビジネスで早い速度が必要だったので、一番高い$18.99のプランを選びましたが、速度は十分で会社のPCとのVPN接続もストレスなく使用できました。でも、もう少し価格を下げてくれてもいいのではないかと思います。しかし、フロリダで泊まったHiltonは無料でネットができたのですが、その遅さには参りましたので、ビジネス客には金を払ってでも早い速度が必要です。

ここは朝食が充実しているので、Breakfast Buffet付きのプランがお勧めです。結構な種類で、ボリュームもたっぷりなので、かなりいいと思います。ちなみに定価は$35.00+TAXなので、朝食付きを予約した方が安いと思います。でも、一応チップだけは払いました。前回の時にはもっと日本食があったはずなのですが、今回はご飯とみそ汁とちょっと位で、日本食を朝食にしたい人にはNGです。

場所は完璧です。地下鉄の移動にも便利だし、すぐそばにはMOMAもあります。六番街にあるので、五番街にもすぐだしTimes Square位だったら歩いて行けます。タクシーを使ってもそこそこの料金でマンハッタンのどこへでも行けます。LGAの空港からはタクシーで$35-$40位(w/o TIP)だし、JFKはフラットレート適用なので$45+TIPです。

NYのホテルなので従業員はフレンドリーではありません。NYでフレンドリーさを期待するならば、もっと高いホテルを選ばないといけません。タバコは全室禁煙なので、ホテルの外の灰皿があるところで吸いましょう。

53丁目をはさんだホテルの目の前の屋台がお勧めです。ここのChicken over riceはかなりGoodです。$6.00で十分満足できます。私は飲み物などは7番街の小さなスーパーでいつも調達するのですが、はっきり言って日本よりかなり高いです。でもしょうがありません。

ビジネスで$200-$300位の予算ならば、ここが一番ではないでしょうか?Starwood(Sheraton)のマイルを集めている人はSheratonにどうぞ。

• 宿泊時期:2010年4月、出張としての旅行
2010年4月30日に投稿しました

少々建物は古い気もしますが、全ての面において、快適に過ごせました。
ニューヨーク観光には予算さえあれば、ベストなホテルと言えるでしょう。
部屋の広さもまあまあ広く快適、街中にありながら、とても静かに過ごせました。
最上階のバーも雰囲気もサービスもとても良く、ホテルスタッフも良かったです。
タクシーもすぐにつかまります。

• 宿泊時期:2010年4月、友達との旅行