2017年7月2日に投稿しました

とにかく広いです。
喫煙ルーム指定可能です。
室内履きを持参したほうがよいと思います。
冷蔵庫が自動カウント方式で、自分の飲み物を入れたり、些細な揺れでもカウントするようなので、朝の4時ごろにビデオチェックアウトのための明細が部屋に放り込まれますが鵜呑みにせずにチェックアウト時には確認したほうがよいです。
間違いがあった場合には「けっこう繊細でカウントしちゃうんだよね〜」とすぐに訂正してくれます。

滞在日: 2017年6月
2017年6月4日に投稿しました

2ベッドルームスィートはお互いのプライバシーも保たれとても快適です。冷蔵庫は移動即チャージタイプのミニバーなので、テイクインしてきたものを冷やせませんし、テーブルも狭いです。2ブロック上がったカーネギーホール隣の高級スーパーが24時間やってるので、ミュージカル後は利用しました。
土日は宿泊料金がディスカウントされます。家族でニューヨーク滞在にはベストかと思っています。北向き上層階の部屋からはセントラルパークが見えます。

滞在日: 2017年5月
2016年12月22日に投稿しました

そしてこのホテルの売りは、とにかく立地が良いこと。徒歩1~2分圏内のメトロの各駅から、JFKやPENを始め、どこにでも出易いですし、セントラルパークやMOMA、カーネギーホールもすぐそばで徒歩圏です。NYはどこもホテル代が高く、こちらもまあまあ高い部類かとは思うのですが、それにしては部屋がとても広く、設備も特に問題はありませんでした。バスタブにも、熱い湯がしっかり溜まります。東京のいわゆる一流ホテルよりは居心地が良いかもしれません。サービスも、スタッフは少しそっけないですが、まあこんなもんでしょう。私のような孤独な旅人には、この程度が丁度いい。特に不満はありません。朝食ビュッフェに野菜が少ないのは日本人としては少し辛いですが、まあサラダが欲しければ、別途頼めば出してくれます。

客室選びのポイント: 窓からNYの喧騒が見て取れました。煩いと思う方は、高い部屋にすると良いかも。
滞在日: 2016年12月
2016年7月21日に投稿しました モバイル経由

2016年の7月に妻と8泊しました。海外に行くと必ず時差ぼけでどちらかが目が覚めてしまい、狭い部屋だとお互いに迷惑をかけてしまうので、できるだけ広い部屋かスイートを予約しています。ニューヨークの高く狭いホテルが多い中、このホテルは設備が少々古いですが部屋は扉で区切られた2部屋続きで一応全ての部屋がそのような構造になっているようです。ツインのバスタブ付きを予約しましたが実際に部屋に入ってみるとキングベッドルームでしたのですぐに変更してもらいました。眺めはシティーサイドですが、4208号室はツインベットのバスタブ付きでした。立地はとても便利でセントラルパークを5日間走りました。ついついタクシーを使用しましたがいつも渋滞で難儀しました。スタッフの対応は可もなく不可もなく、ニューヨークの5星はこんな感じなのではないでしょうか?他の国の5星よりは劣ります。しかし、ニューヨークの他のホテルと比較すると、やはり再訪すると思います。

滞在日: 2016年7月
2015年7月23日に投稿しました

30年くらい前から、ニューヨークに行くたびに1週間滞在しています。ホテルの名前も変わり、部屋もきれいになりましたが、滞在していてのんびり出来るホテルなのは変わりません。リビングスペースと寝室が別なので、落ち着くのだと思います。
小さなクローゼットの部屋が付いているのも便利です。
友人にも勧めていますが、皆さん買い物にも、観劇にも本当に便利だと喜んで
リピーターになっています。5thアヴェニュー、セントラルパーク何処へ行くのも
近いので、とても便利です。
大きなホテルではありませんが、静かに過ごせます。
部屋は、いつも清潔にクリーニングをしてくれています。
ホテルマンたちもとても丁寧に接してくれて、心地よく滞在できるホテルです。

客室選びのポイント: 上の方の部屋を希望した方がよい
滞在日: 2014年8月