本日営業: 8:00 - 21:00
オンライン予約

翻訳:Google
ワンワールド展望台を満喫する
2017年8月20日に投稿しました

ニューヨークに数日間滞在していて天気の悪い日が多かったのですが、この日は晴天で絶好の展望台日和でした。

事前にチケットを買っていなかったので、
ワンワールドトレードセンターの入口付近で他の人と一緒に並んでいたのですが、
並びながらスマホでサクッとチケットが買え途中で列から外れて入場出来たので、
事前にチケットを買う、ビルの下に着いたタイミングで購入するのがオススメです。

上に上がると、良く分からないオープニングムービーと、
iPad(ARで自分が見ている場所の観光名所などが分かる)の紹介の時間に待たされましたが、
とても高いビルだけあってマンハッタンの景気がとてもキレイに見えました。

2017年8月19日に投稿しました

まだまだ新しい展望台で、上に上がるエレベーターの中から最新の映像技術で楽しませてくれます。おすすめはやはり夕暮れから夜の時間。きらきら輝く景色が実際の眼下に広がっているのは感動的です。いつまでも眺めていたくなります。

2017年8月13日に投稿しました モバイル経由

自由の女神観光してフェリーを降りて真っ直ぐやって来た。あの9.11のニュースをリアルタイムで見た者は、ワールドトレードセンターのグランドゼロに行かずにはいられない。その、すぐ北側にワン・ワールドトレードセンターのビルがある。このビルの100階から104階に展望台がある。事前に予約をしていなかったので入り口の列に並んだ。ずいぶん待たされたが展望台に上がって、並んで良かったって思った。チケットを買って最初にセキュリティーチェックのために、エスカレーターで地下2階まで降りる。まるで飛行機に乗るみたいだ。しかし、あのテロを経験した者達にとっては十分理解できる。地下のエレベーターに通じる通路は岩盤を掘削しているようなディスプレイの通路を通る。エレベーターの中は三面がディスプレイで中々おもしろい。104階までものすごいスピードで昇るが、揺れを感じさせない凄い技術だ、エレベーターを降りると、短い映画を見る。マンハッタンの摩天楼の歴史のようである。短編映画の最後はスクリーンがカーテンアップされ、圧巻の景色が目に入る。次はiPadのナビゲーションの説明だ。もう、これは必要ない。長時間並んで喉が渇いて居たので、缶ビールを買って飲んだ。うまかっちゃん!あとは写真を見てほしい。

2017年8月12日に投稿しました

チケットの長蛇の列ができている場合は、スマホでチケットを入場時間指定で予約してゲートでスマホを見せるとスムーズに入場できます。
エレベーターからは外は見えませんが、CGで凝った演出で楽しませてくれます。
360度ビューでニューヨークの町並みが一望できるので、最初に訪れることをおすすめします。

2017年7月19日に投稿しました モバイル経由

エレベーターないや出たあとなどの演出が凝っていると思いました。
日が沈む少し前に行くと昼と夕日と夜景が見られます。

訪問時期:2017年7月