トリップアドバイザー
ニューヨーク シティ

“じっくりと料理とお人柄に向き合う特別のお店です”
Sotoの口コミ

Soto
料理ジャンル: 寿司, 和食
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
エリア: グリニッチ ビレッジ

予約で、おまかせの2コースのみです。りんとしたたたずまいのお店ですが、はじめは緊張して、ご主人の包丁さばきにみいっていましたが、後半は富山のこと、仕入れのこと、NYのお店のこと、アメリカのカルチャーのことなどおききできたりなど、きどらずおしゃべりしとても楽しかったです。訪れた日は、県外からのグルメ旅行仲間の旅のグループ、ご主人ご出身の新湊の昔なじみかつごひいきの事業主がジュニアご夫妻らと、それに私たち2人連れの3組で、ご一緒にお話をし、ご主人も含めてとてもなごやかで気さくに盛り上がりました。店は4人連れまでで、人数は全部で10席ほど限定です。 私たちはお酒が別注文のライトなコースをお願いしましたが、時間は予定よりじっくりでました。例えば、ヒラメのうすずくりが桃色の花びらのようにうつくしくお皿にもりつけられるなど、ひとつひとつが神経の行き届いた気持ちの良いものでした。
前半のお料理、後半のにぎりとも、ひとつひとつの材料が非常に吟味されたすばらしいものでした。お酒も、珍しい入手むずかしい銘柄が取り寄せられておりました。多くをいただくわけでもない私たちのために、次の日本酒を選ぶために、瓶をもってきてラベルをみせてください、テーストもさせていただきました。
わたくしどもでは、そうそう日常に頻繁にはいけませんが、特別な日にまたゆきたいと思います。このお店が富山で誇れるお店として、続くことを願います。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2016年12月19日 モバイル経由

お寿司はもちろん、洗練された前菜の数々が味わえる素敵なお寿司屋さん。しかもウニ好きにはたまらない内容のコースでした。お味はもちろん、器や盛り付けもとても美しく、ゆっくりじっくりお料理を味わい楽しめるお店です。ただ一つだけ残念だったのは、おしぼり。柔軟剤の香りがきつすぎでした。あと、お寿司の前に小ぶりのウェットティッシュがさり気なく添えられ、細かな気配りで素晴らしいと思ったのですが、やはり匂いが強すぎました。それ以外は大満足ディナーでした。

訪問時期:2016年11月
口コミを投稿:2016年10月31日

このレストランで何度かおまかせコースを頂きましたが本当に美味しいです。しかもミシュラン2星店にしては、比較的リーズナブルに食事およびお酒を頂くことができます。
オーナーシェフのSotoさんとはカウンターで楽しくお話しさせて頂きました。提供される食事は品質管理を含めて本当にこだわり抜かれていらっしゃるようです。
もしかしたら年内にお店をNYから他の地域に移転される可能性があるとのこと。その前におまかせを頂くことをお勧めします。

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年6月28日

友人4人と訪問しました。入口に店名が記載されていなかったので最初入店するのを躊躇しました。住所である「357」とだけ書かれた白い入口から、このお店SOTOに入ります。
我々は全員でおまかせコースをオーダーしました。価格がメニューに掲載されていなかったので値段を聞いた所、だいたい$160~$200 p.p.とのこと。驚くべきはそのコースの数で、実際出てきた皿の数は、12皿+寿司11貫+デザートでした。個々のコースは上品に盛り付けられていて美味しかったです。寿司も美味しかったですが、他の寿司屋でさらに美味しい寿司があると思いました。しかしながらミシュラン2つ星店で、これだけ色んなコースやお寿司を頂いて、$185 p.p.は非常にリーズナブルに感じました。次はカウンターで頂きたいです。とてもお勧めのお店です。

訪問時期:2016年6月
口コミを投稿:2016年1月6日 モバイル経由

まだ日本から新鮮な魚が輸入されていない時期ですので仕方ありません!シャリの温度はとてもいいんですがネタが少し小さくバランスが今回も一つでした。

訪問時期:2016年1月

Sotoを見た人は、こんなところも見ています

ニューヨーク州ニューヨーク シティ

Sotoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。