口コミを投稿:2016年8月31日 モバイル経由

8月中旬に4泊しました。アッパーウエストは何度か滞在したことがあり、静かで治安も良く便利なのでこちらのホテルを選びました。

72丁目の駅から徒歩5分以内、セントラルパークを横切るクロスタウンのバス停も近いので、どこに行くにも便利です。

目の前のスーパー(フェアウェイ)が深夜1時まで開いていますので、遅い時間に到着しても水や食料を調達できます。

2人で宿泊しましたが、部屋は十分な広さです。キッチンは簡易なものですが、レンジもありました。食器を洗うスポンジはなく、洗剤だけあります。使った食器は、シンクに置いておけば翌日洗ってくれます。部屋の大きさにもよるかもしれませんが、食器は2人分ありました。ワイングラスはリクエストしたら持ってきてくれました。ヤカン、フライパン、鍋もありました。

冷蔵庫は庫内に冷凍スペースがある簡易なもので、冷凍スペースは霜でガチガチでした。真夏だったのでアイスなどを入れたかったのですが、冷凍はあまり機能してなさそうだったので買うのを控えました。

一度、私たちが朝ゆっくりしすぎたのか、タイミング悪く清掃が入ってないことがありました。夕方帰ってきたとき、「11時くらまいまでに連絡をくれれば、掃除にいきますよ」といった書類が置いてあり、紙を置きに入るなら掃除してくれ、と思いましたが、時間も遅かったので新しいタオルだけもらいました。

冷凍庫と掃除の件は、まあ許容範囲かな、、とは思いますので、次回も利用したいと思います。

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年7月15日 モバイル経由

キチネット付きスウィートに4泊しました。
72Stから直ぐと便利に立地に周辺にはアッパーウェストサイドらしく高級食材が並ぶスーパーが7-8軒ぐらい立て続けにありました。
キチネット付きでラッキーでした。朝食は部屋で作って頂きました。直ぐ隣にスタバも有りますが美味しいコーヒーセットが部屋に有り楽しめました。おしゃれなベーカリーも多く毎日違う店のクロワッサンを食べ比べてみました。ホテルの5Fには明るく感じの良いコインランドリーや製氷機、自動販売機も有ります。旅行中盤ぐらいに利用するのがお勧めです。

宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年7月9日

地下鉄の駅から近く、セントラルパーク徒歩圏、キチネット付き。
そして大好きなマーケットが目の前に二軒。徒歩圏にさらに二軒。
サラベスはバスですぐ、シェイクシャックは徒歩圏。
アッパーの落ち着いた街並みもお気に入りで
私にとってはこれ以上の立地のホテルはありません!!

一つだけ残念だったのは 予約したカテゴリーよりも一つ下の部屋に
案内され、交渉したのですが上手く伝わらず…残念でした
帰国後 予約したサイトに連絡したら、一万円分のサイトクーポンを貰えたので
まずまずですかね、、、

• 宿泊時期:2015年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月1日

長年ニューヨークの常宿探しに苦労していましたが、ようやく私に合ったホテルを見つけました!
私がニューヨーク滞在に求めること---
1) 喧騒から離れている
2) 交通の便が良い
3) 冷蔵庫はマスト
4) 部屋は40平米くらいは最低でもほしい
5) 1泊$200前後、どんなに高くても$250まで
6) バスタブ
全てを叶えるホテルは、マンハッタン内にありそうでないのです。
でも、ここはこの全てを叶えてくれました。
スタッフもナイス。Wifiは無料。ジムもある。
目の前はフェアウェイとシタレラの2大スーパーマーケットがあり、ちょっと歩けばトレーダー・ジョーズもあります。
セントラルパークまでは徒歩10分くらい。72ndの駅までは徒歩2分くらい。バス停もすぐ。
決してラグジュアリーホテルではありません。でも、居心地がよいのです。
部屋も充分な広さ。スーツケース、好きなだけ広げられます。クローゼットにはセキュリティボックスも、アイロンも完備。
ニューヨークには住んでいたこともあり、元々UWSはお気に入りのエリアなのですが、ここに住んでもいい!と思うくらいの快適な滞在でした。
お部屋にはミニキッチンが付いていて、電子レンジもあり、食器からお鍋から全て揃っています。お鍋なんて、汚しっぱなしでシンクに放置して出かけても、きちんと洗って綺麗にしておいてくれます。
次回も、絶対にここにします。ミッドタウンで同じくらいのお値段出してここより狭くて大箱で新しくても、こちらの方が気持ちよく「住める」に違いありません。

客室選びのポイント: 高層階!そしてより静けさを求めるならセントラルパークサイド!ビューも良いです。
  • 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年2月16日 モバイル経由

地下鉄の駅、72thから徒歩すぐ。
この駅には、①②③の電車が止まります。また、タイムズスクエアまで3駅。マンハッタンの中でウロウロするには良い位置です。
少し歩けばセントラルパーク、自然史博物館です。
今回は特に寒くパーク内の池は凍ってましたから、公園ウロウロはしませんでした。
ご飯を食べるにも、ブロードウェイ沿いの店舗はむしろこのあたりまで来た方がたくさんある印象。
スーパーもいっぱい。いろいろ◎でした。

宿泊時期:2016年2月、家族旅行