口コミを投稿:2018年3月22日 モバイル経由

観光でニューヨークに訪れた際に4泊しました。ニューヨークの宿泊はどこも高額で、せっかくなので各種宿泊サイト評価で星4でセントラルパークやタイムズスクエアに近いことからパーカーホテルを選びました。したがって、立地的には申し分なく利用できましたが、部屋は狭く、ビジネステーブルがあるもののリビングテーブル的なものもなくコーヒーを飲むにもテーブルが無い状況であった。また、部屋は質素で額一つなく殺風景、コーヒーメーカーどころかポットもなし。毎朝コーヒーをわざわざカフェまで買いに出る始末に。冷蔵庫は今時フリーになっておらず、ミニバーでしかも触ると課金されるタイプ。自分で買ってきた水すら入れることができない。また、チェックインの際、部屋に入ったらルームメイクのお姉さんがサボってる始末。

宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月30日

過去に数回メリディアンに宿泊しています。立地が良い事、旨いハンバーガーショップがある事、フィットネスジムが充実している事など。ここを起点にいつも考えています。料金はそれなりに高いですが、一度お試し下さい。

• 宿泊時期:2017年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年11月13日

初めてのニューヨーク旅行で5泊滞在しました。セントラルパークや5番街にも近く、便利でした。間違ってDon't disturbの札をかけたまま外出してしまい、夕方に帰ってきたらお掃除の人がすぐ来て、いつ掃除しましょうかと聞いてくれました。ずっと気に掛けてくれた様です。綺麗な部屋でその晩も過ごす事ができて嬉しかったです。

• 宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年10月22日

ネットで調べると、フランス系とのホテルとのこと。
今回の滞在はパックツアーだったが、近隣にあるヒルトンとかシェラトンよりも金額は高かったので、かなり期待していた。高級ホテルであることはわかっていたが、かなり期待はずれ。子供達二人と三人での宿泊だった。
キングサイズのベットとエキストラベットになると案内に書かれていた。
アメリカでキングサイズのベットというと、大人の男性が縦になっても横になっても眠れるぐらいの大きさを考えていた。
具体的には、縦横2mぐらいのベッドだと思っていたが、さすがにフランス系のホテルだけあって、ヨーロッパサイズのキングサイズなのだ。
普通通りに縦では眠れるものの、横ではとても眠れるほどの広さはない。
中学生と高校生の子供が二人で寝ていたが、彼らでも狭そうな感じだ。
NYだから仕方がないが、部屋はかなり狭い。
こんなに狭い部屋に三人で滞在していると、ゆっくりできないのだ。
そして、湯沸かし器がないこともデメリット。
フロントで借りれないか?確認したが、やはりダメ。
時差ぼけで、夜の早い時間に眠くなってしまったときの対策として、部屋でコーヒーを飲みたいと思っていた。
しかし、湯沸かし器やコーヒーメーカーがないだけでなく、コーヒー等を入れるコップも無いのだ。

宿泊時期:2017年3月
ル パーカー メリディアン ニューヨーク のParkerGuestRelationsさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017年10月23日に返信済み

親愛な Sannohfighters,

ご意見ありがとうございます。 ベッドの大きさに関してあなたの期待を満たしていなかったことは残念です。 私たちはホテルでコーヒーマシンを提供していませんが、私はスタッフが使用する電気ポットを提供していないことをお詫び申し上げます。 私たちのゲストは通常、ロビーでエスプレッソバーを利用して、ジェットラグのニーズに対応しています。

敬具、

Jon Dietrich

言語エラーのため私のお詫び。

口コミを投稿:2017年9月28日 モバイル経由

人気のハンバーガー店が、コッソリ存在していたり、
場所も便利であり、色々と便利なホテルです。

セントラルパークやMoMaも近く、散歩、観光に便利です。
屋上プールも眺め良し!

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行