推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
ザ ピエール ア タージ ホテル
料金を表示
お値打ち情報が満載 提携オンライン旅行サイト200社の中からお得な料金をご案内
近隣のホテル
ザ シェリー ネザーランド(ニューヨーク シティ)
ホテルをチェック
とても良い 5/5
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • レストラン・飲食店
ホテルをチェック
素晴らしい 4.5/5
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • レストラン・飲食店
ザ ローウェル(ニューヨーク シティ)
ホテルをチェック
素晴らしい 4.5/5
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • レストラン・飲食店
ザ プラザ ニューヨーク(ニューヨーク シティ)
ホテルをチェック
素晴らしい 4.5/5
Certificate of Excellence
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
Hotel Delmonico(ニューヨーク シティ)
ホテルをチェック
とても良い 5/5
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
ザ ヘルムスレー パーク レーン (ニューヨーク シティ)
ホテルをチェック
良い 4/5
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
ホテル プラザ アセニー(ニューヨーク シティ)
ホテルをチェック
素晴らしい 4.5/5
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • レストラン・飲食店
ホテルをチェック
素晴らしい 4.5/5
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • レストラン・飲食店
AKA セントラルパーク(ニューヨーク シティ)
ホテルをチェック
素晴らしい 4.5/5
Certificate of Excellence
  • 無料Wi-Fi
  • レストラン・飲食店
ホテルをチェック
素晴らしい 4.5/5
Certificate of Excellence
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
口コミ (1,906)
レビューを絞り込む
1,906件
旅行者の評価
1,473
258
93
49
33
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
1,473
258
93
49
33
旅行者の口コミを見る:
絞り込みすべての言語
一覧を更新中...
口コミ 1,906 件中 510
口コミを投稿:2015/06/03

JAL006便で到着、UnLimited Club会員のためGroundLinkでお迎えを頼んで、途中渋滞に巻き込まれながらもPierreに到着したのが13時ごろ。チェックイン(スタンドスタイル)をしようとしたが、SuiteRoomが45ドルプラスで用意できるが、セントラルパークビューの部屋はまだ部屋の用意ができていないとのこと。いつ頃になるか聞いたところ、14時くらいになるという。致し方なくバゲージを預けて部屋に入れて貰えるということを聞いてタグを貰って、外出先へ。外出先から帰ってきてチェックインデスクに寄ったら、部屋が用意されていた。

部屋に入った途端、バゲージがなかったので早速、レセプションへ。そこからホールポーターにつないでもらって、バゲージはわたしのところへ。チップは受け取らなかったです。
このホテルには3つの特徴があり、まず、1つめは、41階建ての建物でエレベータガール、ボーイがいます。これがこのホテルの昔からの伝統です。今、最高級ホテルでもあまり見かけなくなった彼らをここでは伝統として引き継いでいます。セキュリティチェックも兼ねているので、色々とメンドクサイという人もいるかもしれませんが、これがこのホテルのスタイルだと思います。部屋に入ったら、ターンダウンサービスが施され、日本人向けサービスとして煎茶(HARNEY&SONSティーバック)がありましたが、まったくお茶の色がでなかった。。。

2つ目に、このホテルの部屋で特徴的なのは、デラックスルームレベルでもバスタブがないこと。シャワールームしかない。バスアメニティは、MOLTON BROWN製、蛇口はGROHE製、シンクはVilleroy Boch製、タオルはFILI D'ORO製、そしてトイレはTOTO製、テレビは珍しくSONY製と日本メーカーが使われていた。
シャワーの出は弱いが致し方なしか。ベッドのリネンのスルスルとさわり心地が最高でした。お皿は、Rosen Thal製、テレビは58チャネルでTV Japan(日本語放送)がある。WiFiもID、パスワードを貰い、Unlimited Memberなのか無料でした。

最後、3つめの特徴は何と言ってもセントラルパークビューであろう。この部屋に泊まらなければ、Pierreに泊まった価値はないというくらいです。レセプションの係りの人も同じようなことを言っていました。やはり、4月下旬からの新緑の季節のセントラルパークは真冬に比べるととても見応えがある。
天気が良ければ、遠くにワシントン・ブリッジ(通行料14ドル高い!)が見える。

サービスの方は、とても良いのではないのでしょうか。Wake Up Callも機械ではなく、人で気温、天気、感想も交えてお話をしてくれるホテルはそうないと思います。
レセプションも、ホテルのボーイもとてもにこやかに接して頂けます。
朝食はSirioというお店で頂くことになっています。Leaders Club会員は無料になります。味は普通ですが、サービスは良かったと思います。
チェックアウトもスムーズでした。
最後にセントラルパークビューで良い眺めの部屋は、良い順から3404、3405、3405、3406、3407くらいまでかと思います。総じて価格の割にはとても良いサービスだったと思います。

  • 宿泊時期:2015年 5月、一人での旅行
    • 価格
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2014/07/27

Pierreといったら泣く子も黙る存在です。エレベーターがこれまたシックなのですが、エレベーターの案内人までいるのです。客室はCategoryにもよりますが、あまり広くありません。ただ、Interiorもよく、管理がいいので、狭さを感じない作りになっています。特にバスルームのアメニティ、広さは特筆モノ。サービスもよく、インド系のConciergeに頼んだレストランは毎回はずれなしでした。

  • 宿泊時期:2014年 7月、家族旅行
    • 価格
    • サービス
1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2014/07/09

プラザ、ウォルドルフアストリアと並ぶ伝統的高級ホテルのピエール。
絶好のロケーションにあり、セントラルパークは目の前、地下鉄のNRQ線の駅まで一分、
ショップやブロードウェイも歩ける距離。
予約したのはハイフロアパークビュー、しかしアサインされたのは12階のシグネチャールーム。
セントラルパークは一部見える感じ。
案内されたときNOと言えば良かったと後悔。
まあいい部屋ではあるので我慢。
部屋は広く特にバスルームは一般的なホテルのスタンダードルームくらいあり外も見えます。
建物が古いので仕方ないですが、空調は個別式になっていてうるさいです。

スタッフは皆、フレンドリーで親切、アメリカらしくない、きめ細やかな心遣いをしてくれます。

  • 宿泊時期:2014年 7月、一人での旅行
    • 価格
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
ザ ピエール ア タージ ホテルのHeiko Kさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2014/07/10に返信済み
Google 翻訳

Dear tomo74,

Thank you for spending the time to review our hotel. It is very kind of you to do so. We are delighted to hear that you enjoyed our location, as well as your Signature Room. Our prime location on New York's luxurious Fifth Avenue, and just steps away from Central Park, is something that makes our hotel so special.

We look forward to hosting you in the near future. Please do come back soon!

Warm Regards,
Heiko Kuenstle
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2014/07/09

初めてのニューヨーク、ピエールを選んでよかったな、と思いました。
ニューヨークの老舗高級ホテルはヨーロピアンな内装のところが多いようですが、こちらのホテルもロビーや客室までエレガントにまとまっています。
今時エレベーターに係りの方がいるホテルなんて、パリでもなかなかお目にかかりません。Tajグループになったとはいえ、インドらしいところは特にないようですね。
ミュージカルが見たかったのに特に予約をせずに行ってしまったのですが、インド系のコンシェルジュの男性に相談したところ、CHICAGOの八列目ど真ん中の席を前日にも関わらずとってくれました。この辺りは流石だと思います。
朝食は価格が高い割に普通なので、一度だけ試してみて、あとは近くでコーヒーなどを買ってセントラルパークで食べたりしました。セントラルパーク目の前の五番街、隣にはバーニーズという立地はやはり最高です。また泊まりたいと思います。

  • 宿泊時期:2013年 8月、家族旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
3  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを投稿:2014/05/24

セントラルパークの目の前、5番街と言う最高の立地です。にも関わらず周辺のホテルに比べると比較的リーズナブルで、サービスも良いのでおすすめのホテルです。コンシェルジュは非常に親切で、何度かおすすめのレストランを聞いたところ、毎回ハズレの無い提案をしてくれました。客室は広さ、設備共に満足できました。ただホテル内には特筆すべき施設はあまり無いので、いろいろとホテル滞在を楽しみたい人には不向きかもしれません。

  • 宿泊時期:2013年 12月、家族旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
ザ ピエール ア タージ ホテルのHeiko Kさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2014/06/04に返信済み
Google 翻訳

Dear 127Kenny30,

Thank you for spending the time to review our hotel. It was a pleasure to host you during your time in New York. We are thrilled to hear that you enjoyed our location, as well as our exceptional team at The Pierre. They are a great team that is committed to continuing striving to provide perfect hospitality.

We hope that you choose our hotel again for your next trip to NYC.

Warm Regards,
Heiko K.
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミをさらに見る